Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/10/06)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат из свеклы и редьки

Ингредиенты:
1 свекла,
2 редьки,
1 луковица,
2 - 3 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу

Приготовление:
Натрите свеклу и редьку, добавьте мелко порезанный лук, заправьте растительным маслом, слегка подсолите.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как выбрать микроволновую печь
Когда-то микроволновые печи считались предметом роскоши и чем-то совершенно фантастическим. Теперь - это незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно просто и удобно приготовить еду за считанные минуты.

Свёкла и редька: полезные корнеплоды
Основная часть овощей уже собрана, и лишь корнеплоды продолжают красоваться на огородных грядках, набирая сахарную спелость. Их время еще не пришло, некоторые из них будут дожидаться первых заморозков.

Как планировать круговое меню
Этот вариант планирования получается самый дорогой по затратам на продукты, зато самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню.

100 лучших ресторанов 2008 года
Журнал «Restaurant Magazine» опубликовал список 100 лучших ресторанов мира в 2008 году, а награждение первых 50 прошло в Лондоне на церемонии S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
03.10.2008 Гринпис предупреждает об опасности употребления молотой паприки
Пряности из красного перца, по исследованию Гринписа, зачастую содержат слишком много пестицидов. Также, к опасным продуктам были отнесены укроп и высушенная петрушка. В то же время, перец и имбирь, а также свежая петрушка, в большинстве случаев, показали...

03.10.2008 В ликёре обнаружен ацетальдегид
Ученые из Карлсруэ (Германия) обнаружили в ликерах и фруктовых настойках ацетальдегид, способствующий возникновению рака. Однако, для количества содержащихся в пище следов этого вещества не существует определенных законом норм и ограничений. В основном, э...

03.10.2008 Употребление молока в детском возрасте укрепляет кости в старости
Тот, кто предоставляет своим детям в младшем возрасте питание, обогащенное молочными продуктами, закладывает основу для сохранения у них крепких костей в старости. К такому выводу пришли американские ученые в своем новом исследовании. Чтобы эффект полнос...

03.10.2008 Мёд может вызывать у младенцев удушье
Поскольку среди содержащихся в мёде микроорганизмов есть бактерии, которые превращаются в кишечнике в ядовитое вещество, для младенцев на первом году жизни это сладкое лакомство может быть очень опасным и привести к удушью. Родители должны следить за тем...

03.10.2008 Многие ингредиенты не указаны на упаковках
Многие производители продуктов питания не указывают на упаковках некоторые пищевые добавки, или заменяют их названия на более простые и понятные. Таким образом, всевозможные экстракты и усилители вкуса во фруктовом йогурте становятся «натуральны...

03.10.2008 Первый автоматический заварочный чайник
С новым изобретением T-Spot Automatic Teapot заваривание чая будет под контролем. Даже самые изысканные сорта чая при передерживании дают горьковатый привкус. Автоматический заварник позволяет не пропустить нужный момент, не допустив чрезмерно крутой зава...

02.10.2008 Обозначение продуктов по принципу светофора: плюсы и минусы
Обозначение продуктов по принципу светофора эффективно для некоторых видов продуктов, например, это помогает быстро узнать пищевую ценность йогурта. Таковы результаты еще неопубликованного исследования Института Прикладных Наук в Гамбурге (Германия). И...

02.10.2008 Черви в немецком лососе
Немецкий журнал для потребителей «эко-тест» протестировал 16 видов филе лосося и 6 видов филе пангасии. Наряду с внешним видом, вкусом и запахом, проверялось количество бактерий и следы вредных веществ, таких как мышьяк. При этом было ...

02.10.2008 Каждый четвертый вид сливочного масла в Германии не соответствует нормам качества
Немецкое масло не имеет необходимого вкуса – каждая четвертая марка имеет брак, так как там содержится слишком много микроорганизмов. Согласно результатам проверки Фонда по Тестированию Продукции, из 35 сортов масла 8 не соответствуют требуем...

02.10.2008 Холодильник для коммунальной квартиры
Холодильник Flatshare Fridge имеет свою целевую аудиторию – студенты, делящие общую комнату в общежитии, съемщики коммунальной квартиры или соседи по больничной палате. Оригинальный холодильник состоит из 4 отсеков, предназначенных по задумке ди...

02.10.2008 Трюфель – азиатская новинка
Не только растениям и животным приходится бороться с конкуренцией. Случайная находка итальянских исследовательниц доказала это. В трюфельной роще, близ Турина, они натолкнулись на азиатский гриб трюфель, который мог бы составить серьезную конкуренцию Че...

01.10.2008 Что заставляет яблоки так блестеть?
У блестящих яблок есть особенный защитный восковой слой. Он может быть естественным или произведенным искусственно. Защитный слой выполняет несколько функций: он поддерживает прочность, улучшает внешний вид и защищает плод от высыхания и поражения вреди...

01.10.2008 Замораживание кофе для более длительного хранения
Ароматный и вкусный кофе сохраняет свои качества дольше, если он хранится в прохладном, сухом и в закрытом месте. «Лучше всего изолировать его от других ароматов», подчеркивает Хольгер Прайбиш, генеральный директор Немецкого кофейного ...

01.10.2008 Экзотическая рыба находит свой путь к потребителю
Немцы едят довольно много рыбы, однако, с сомнением относятся к неизвестным видам. Потребители с трудом осваивали самостоятельное приготовление, например, пангасиуса или тилапии. Маттиас Келлер, коммерческий директор рыбной информационной службы (FIZ), со...

01.10.2008 Колбаса из сладких водорослей
51-летний поклонник водорослей Реми Бётчер из Мюнстера в Люнебургской пустоши разработал полезную замену мясу из морской сахарной водоросли. Колбаса, которая богата витаминами, микроэлементами, белком, антиоксидантами и минералами, не содержит жира. В се...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Кабачки жареные
- Салат из свеклы и редьки
- Клецки по-индийски с паниром и шпинатом
- Окрошка со свеклой

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Минтай под шубой от Анастасии
- Салат слоёный с курицей от Анастасии
- Салат «Курочка Ряба» (полезно для печени) от Дарьи
- Шоколадная колбаса от Сашуньки
- Соус к шашлыку «Пальчики оближешь» от Леси


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 06.10.2008

Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Фестиваль морской еды в О Грув (O Grove (El Grove), Испания )

Именно в О Грув проходит фестиваль морепродуктов, так как во всей Европе только здесь лучшие морепродукты. Более 220 тысяч человек приезжают сюда на этот праздник каждый год.

Все желающие могут попробовать различные блюда из продуктов моря, принять участие в соревнованиях и набить полную сумку пойманными крабами или наловленной самостоятельно рыбой.

Кроме того, здесь можно попробовать самые лучшие блюда из устриц, лангуста, осьминога. Кто знает, может быть, вы станете любителем таких деликатесов.

Фестиваль морской еды в О Грув


Винный Фестиваль в Бардолино (Бардолино, Италия)

На берегу озера Гарда расположился город Бардолино, который знаменит производством великолепного красного вина. Каждый сентябрь или октябрь в Бардолино празднуется Винный Фестиваль, на котором чествуется лучший виноград в районе.

Около 4000 человек ежегодно приезжают сюда для того, чтобы принять участие в этом празднике. Во время фестиваля постоянно работают дегустационные залы с вином и различной едой.

Вообще, вино Бардолино готовится из смеси разных сортов винограда: Корвина – основа вина, которая придает ему еще и цвет, Рондинелла придает особый вкус, Молинара придает вину вкус винограда, а Неграра обеспечивает свежестью и мягкостью.



Ресторанная Выставка (Выставочный Центр Ерлз Корт, Лондон, Англия)

В Выставочном Центре Ерлз Корт каждый год проходит Выставка Продукции Ресторанов. Здесь около 350 представителей ресторанного бизнеса представляют свою продукцию, каждый старается показать свою уникальность. Во время этой выставки проходит конкурс на лучшего Шеф-повара.

Именно после этой выставки начинается набор в лучший колледж – Вестминстерский Королевский Колледж.

На этой выставке проходит конкурс кулинарного искусства, шеф-повара проводят мастер-классы, и предлагают попробовать некоторые их коронные блюда. Кроме того, известные сомелье предлагают попробовать некоторые сорта вина и шампанского.



Манчестерский Фестиваль Еды и Напитков (Манчестер, Англия)

В Манчестере, как известно, находится много различных мест роскоши и ресторанов с мировым именем. На протяжении 11 дней в городе проходит Фестиваль Еды и Напитков, на котором повара всех ресторанов представляют свои кулинарные творения в стили Манчестера.

Около 100 точек на протяжении всего города предлагают посетителям свою продукцию, для всех возрастов, на любой вкус. Здесь же можно посмотреть, как шеф-повара готовят эту еду, увидеть соревнования и заглянуть на фермерский рынок.

На фермерском рынке, который расположен на Тиб Стрит и Площади Альберта представлены различные сорта пива от местных пивоваров. Здесь можно попробовать и выбрать себе понравившийся сорт.

Манчестерский Фестиваль Еды и Напитков (Манчестер, Англия)




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
03.10.2008 IV Московский Гастрономический Фестиваль: вкус московской осени
IV Московский Гастрономический Фестиваль продлится с 1 октября по 1 ноября 2008 года. О событиях гастрономического месяца журналистам рассказали организаторы и партнеры на открытии фестиваля 30 сентября в ресторане «Турандот»: Андрей ...

30.09.2008 Редчайшие сорта черной икры в «Глобус Гурмэ»
Никто не знает, когда люди впервые стали есть черную икру. Первое письменное упоминание об этом деликатесе относится к 1240 году, и было найдено в записях хана Батыя. По сей день черные бусины служат поистине королевским украшением любого стола, говоря о ...

30.09.2008 Новые открытия «М.ВИДЕО» в Стерлитамаке и Красноярске
Сегодня ведущая российская розничная сеть гипермаркетов электроники и бытовой техники «М.Видео» открыла гипермаркеты в Стерлитамаке и в Красноярске. Стерлитамак: Торговый центр «Фабри» на улице Худайбердина, д....

30.09.2008 Эйфелева башня в центре Москвы
3, 4 и 5 октября 2008 года в Москве в саду Эрмитаж пройдет фестиваль французской культуры и кулинарии, организованный Pyrex – всемирно известным французским брендом высококачественной жаропрочной посуды из стекла. На фестивале каждый сможет бли...

30.09.2008 Сливки австрийского виноделия
В ресторане «Винные истории» прошла дегустация-презентация вин австрийских хозяйств, входящих в группу Premium Estates of Austria. Группа включает в себя такие культовые винодельни альпийской республики, как Loimer из Кампталя, Sattler...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное