Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/10/13)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Тыква с мясом в красном вине

Ингредиенты:
750 г говядины,
350 г сладкого лука,
200 г тыквы (очищенной и отваренной),
3 ст. ложки топлёного масла,
12 стакана мясного бульона,
1 стакан красного сухого вина,
4 ст. ложки жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо порежьте для гуляша, промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте кубиками. Кусочки тыквы откиньте на дуршлаг. Обжарьте в глубокой сковороде мясо в топлёном масле, добавьте туда же лук перед готовностью мяса. Лук жарьте не сильно. Посолите и поперчите. Влейте бульон и вино. Тушите под крышкой около часа. Добавьте тыкву и сметану, доведите до кипения и добавьте соли перца, если покажется мало.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Ужин с начинкой
Наверное, мясо - это лучшая еда для мужчины. А если приготовить его неожиданно и вкусно, ваш путь к сердцу любимого может существенно сократиться. Давайте сделаем сегодняшний ужин ярким и запоминающимся.

Как производят оливковое масло
Процесс производства масла начинают со сбора оливок. Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые.

Болгария: путевые заметки гурмана
Если в Греции и Кипре голод просыпается из-за потрясающих ароматов рыбных блюд, заманивающих в таверны, то в Болгарии осознать, что ты зверски голоден, помогают запахи мяса, жареного на открытом огне.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
10.10.2008 Яд в сладостях
После обнаружения меламина в конфетах, продаваемых в Баден-Вюртемберге, подозрительные сладости появились также в других федеральных землях Германии. Китайские продукты были изъяты с полок азиатских магазинов. И хотя результаты химических анализов еще око...

10.10.2008 Можно ли умереть от острой пищи?
33-летний житель Британии умер после порции ультражгучего соуса чили, заставив всех задуматься, действительно ли красный перец стал этому виной. Эндрю Ли умер спустя несколько часов после употребления целой тарелки соуса, сделанного из красного перца, выр...

10.10.2008 Злаки поднимают настроение
Ответственной за хорошее настроение является фолиевая кислота, содержащаяся в большом количестве в злаковых мюслях. Ценный витамин B снижает раздражительность, плохую концентрацию и депрессивное настроение. Напротив, недостаток фолиевой кислоты способст...

10.10.2008 Перегрузка калориями может разрушить функции мозга
Исследователи из университета Висконсина - Мэдисона провели эксперимент на мышах, по результатам которого выявили, что употребление вместе с пищей слишком большого количества энергии приводит к проблеме, названной метаболическим воспалением. Метаболическ...

10.10.2008 Слишком много сахара в детских хлопьях для завтрака
Некоторые сорта кукурузных хлопьев для завтрака, потребляемые, в основном, детьми, состоят больше чем на 50% из сахара, согласно новому американскому исследованию. По результатам оценки службы защиты прав потребителей только 4 из 27 проб кукурузных хлоп...

10.10.2008 Пектин в сочетании с рыбным желатином может стать источником более дешевых обезжиренных продуктов
Исследователи из Научного Университета Малайзии утверждают, что пектин может снизить стоимость обезжиренных продуктов за счет использования рыбного желатина в качестве источника белка. До сих пор этот факт не был достаточно изучен в каких–либо ...

09.10.2008 Генератор жира из стакана
Тот, кто хочет похудеть, должен ограничивать себя в потреблении богатых фруктовым сахаром напитков, советует медицинский журнал «Diabetiker Ratgeber». При содержании фруктового сахара более 50% преобразование углеводов в жир стреми...

09.10.2008 Виноделы экспериментируют с «бетонными яйцами»
Вюрцбург - При хранении вина несколько франконских виноделов проявили особую отвагу и изобретательность. Популярный сорт вина Сильванер будет заложен на хранение не только в деревянные бочки и контейнеры из высококачественной стали, но и в многотонные бе...

09.10.2008 Порошок из морских водорослей способен улучшить рецептуру лапши
Порошок из зеленой морской водоросли может предложить растущему рынку макаронных изделий новую альтернативу для рецептуры, таковы результаты специального исследования в Tайване. Исследователи из Национального университета Пэнху сообщают, что добавление по...

09.10.2008 Наука расширяет потенциал казеина для продуктов без клейковины
Журнал «International Journal of Dairy Technology» опубликовал результаты исследования австралийских и ирландских ученых, в которых говорится, что свойствами клейковины управляют соединения серы, и замена их соединениями кальция из ка...

09.10.2008 Новая технология использования натуральных красителей демонстрирует высокую стойкость цвета
Пищевые разработчики предложили новую технологию сочетания естественных красителей, открывающую широкие возможности в создании цветовой гаммы, а также использующую натуральные, свободные от GMO, красители. Эта технология позволяет сохранить стойкость крас...

08.10.2008 Гранулы морской водоросли могут заменить соль в продуктах
Исследователи Шеффилдского Университета Хэллама в сотрудничестве с компанией «Seagreens» исследуют потенциал гранул морской водоросли, чтобы заменить поваренную соль в промышленных продуктах питания. «Это, несомненно, измен...

08.10.2008 Эфирное масло корицы продлевает срок хранения продуктов
Результаты нового исследования в Греции показали, что эфирное масло корицы способно сократить рост микроорганизмов на целых 60%. Масло было проверено на его противогрибковую эффективность, и многообещающие результаты позволили предположить, что эфирное м...

08.10.2008 Брюссельская капуста защищает кровяные клетки
Употребление брюссельской капусты благотворно влияет на белые кровяные тельца, защищая кровяные клетки от разрушения веществами, вызывающими раковые заболевание. Об этом сообщает группа венских исследователей рака под руководством Зигфрида Кнасмюллера в...

08.10.2008 Кофе не обезвоживает наш организм
Вопреки общепринятому мнению, кофе не имеет обезвоживающего свойства. Поэтому кофеиносодержащие напитки свободно могут служить источником жидкости для организма, сообщает Общество Немецких Терапевтов (BDI) в Висбадене. Тем не менее, для утоления жажды ко...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат из редьки и свеклы с гренками
- Морковный пудинг на пару
- Салат из свеклы и редьки с черносливом
- Блины-скороспелки
- Чизкейк с тыквой на пару
- Кабачки жареные
- Салат из свеклы и редьки
- Клецки по-индийски с паниром и шпинатом
- Окрошка со свеклой
- Винегрет
- Свекольник
- Тыквенные конфеты (мексиканское блюдо)
- Кабачковая икра
- Омлет с рыбой на пару
- Тыква с мясом в красном вине
- Запеченные кабачки
- Тыквенный суп с мясным фаршем

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Пирог с зеленым луком и яйцами от Елены
- Шарлотка яблочная от Александры


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 13.10.2008

Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Манчестерский Фестиваль Еды и Напитков (Манчестер, Англия)

В Манчестере, как известно, находится много различных мест роскоши и ресторанов с мировым именем. На протяжении 11 дней в городе проходит Фестиваль Еды и Напитков, на котором повара всех ресторанов представляют свои кулинарные творения в стили Манчестера.

Около 100 точек на протяжении всего города предлагают посетителям свою продукцию, для всех возрастов, на любой вкус. Здесь же можно посмотреть, как шеф-повара готовят эту еду, увидеть соревнования и заглянуть на фермерский рынок.

На фермерском рынке, который расположен на Тиб Стрит и Площади Альберта представлены различные сорта пива от местных пивоваров. Здесь можно попробовать и выбрать себе понравившийся сорт.

Манчестерский Фестиваль Еды и Напитков (Манчестер, Англия)


Неделя Проб для гурманов (Франция)

Не найти лучшего времени для того, чтобы отпраздновать праздник Французской кулинарии, чем неделя Проб для гурманов (La semaine du goût). Морепродукты и сладости, сидор и вино, много разных деликатесов представлены во всех деревнях и городах Франции во время семидневного пищевого марафона.

Во время этого праздника французы стараются привлечь как можно больше народа в места отдыха. Шеф-повара готовят эксклюзивные блюда, используя свои особые секреты приготовления. Посетителям остается только пожелать – приятного аппетита!

Неделя Проб для гурманов (Франция)


Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)

В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.

Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.


Тыквенная Выставка (Блюхенден Барок, Людвигсбург, Германия)

Если вы неравнодушны к тыквам, то вам стоит посетить Тыквенную выставку, которая проходит в садах Блюхенден Барок в Людвигсбурге. На плантациях растет свыше 500,000 тыкв. Здесь можно найти, поверите вы или нет, около 450 самых разных сортов.

Из плодов различных размеров и разного окраса составляют интересные композиции, делают забавных животных и сказочных персонажей, которые радуют детей. Кроме того, во время проведения этой выставки, се желающие могут попробовать тыквенные деликатесы, которые готовятся в палатках рядом.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
08.10.2008 Бульон «с изюминкой» или секреты разнообразия домашней классики
Невозможно представить себе настоящий семейный обед без главного блюда – вкусного горячего супа – наваристого борща или аппетитных щей, приготовленных заботливой супругой и любящей мамой. А какая хозяйка не старается побаловать своих б...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное