Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/08/25)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Лисички в шафрановом соусе

Ингредиенты:
1 кг лисичек,
1 луковица,
2 зубца чеснока,
200 грамм густого йогурта или жирные сливки,
2 ст. ложки абрикосового джема,
3 ст. ложки топлёного масла,
соль, чёрный перец.

Приготовление:
Чеснок с луком измельчите и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета. Шафран залейте столовой ложкой кипятка, дайте настояться. Грибы промойте, подсушите, затем обжарьте на сковороде пока вся грибная жидкость не выпариться почти полностью, остатки слейте, смешайте с перцем и джемом, посолите и выложите обратно в сковороду, подогрейте, но не жарьте. Йогурт смешайте с настоем шафрана, добавьте в грибы и перемешайте. Все компоненты должны смешиваться в горячем или тёплом виде.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Лисички
Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы.Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения.

Как планировать меню на следующий день
Каждый способ планирования меню хорош по-своему, планирование же меню на следующий день – это лучший способ использовать остатки еды или изобилие сезонных продуктов.

О пользе клюквы
Ягоды клюквы, как и другие кислые дары природы, намного эффективнее витаминных комплексов в таблетках, потому что они содержат большое разнообразие витаминов.

Плов в восточной кухне
Блюдо, известное сегодня под названием плов, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока с незапамятных времен, и это подтверждено документально.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
22.08.2008 Соки блокируют действие лекарств
Доктор Джордж Дрессер из лондонской больницы Victoria Hospital обнаружил, что лечение сердечных, инфекционных и онкологических заболеваний становится неэффективным, если больные принимают лекарства с яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым соком. В этом ...

22.08.2008 Силиконовая лопатка-щипцы, которые одеваются на руку
Оригинальные щипцы Fingertongs – удобный предмет кухонной утвари. Выполненные из жароупорного пищевого силикона, они выдерживают температуру до 260ºC. Особенность щипцов в том, что их нужно одевать на руку. Это позволяет более гибко ман...

22.08.2008 Почему не работают диеты
Доктор Кевин Джанни (Kevin Gianni), автор книги «Правда о том, почему диеты не работают» («Diet Failure-The Naked Truth») сообщает, что побочным эффектом многих диет является депрессия, которая не позволяет идти до ...

21.08.2008 Новые свойства кедровых орехов
В Университете Ливерпуля (University of Liverpool) проведены исследования, показавшие, что кроме снижения аппетита, кедровые орехи и масло из них уменьшают потребление калорий. В ходе исследования, женщинам с тяжелой степенью ожирения давали экстракт кедр...

21.08.2008 Соки зеленого цвета
Свежеотжатый сок – это уже вчерашний день для тех, кто заботится о здоровье и долголетии. Согласно современным тенденциям, сок следует смешивать с зелеными овощами и очищенной водой. Это самый быстрый и эффективный способ ежедневно обеспечивать ...

21.08.2008 Посоревноваться в скорости с лучшими барменами региона сможет каждый
Самым динамичным и зрелищным событием V Приморского кулинарного фестиваля станет Дальневосточный чемпионат «Бар-шоу 2008». Лучшие бармены региона соберутся 12-13 сентября в СК «Чемпион», чтобы на глазах многочисленн...

21.08.2008 Вертикальный контейнер для заморозки льда
IceOrb – первое вертикальное приспособление для заморозки льда. Разработанное Fusion Brands приспособление состоит из двух контейнеров: вода заливается в наружный контейнер с шаровидными пазухами по бокам (их 21), затем внутрь вставляется второй...

21.08.2008 Защитники окружающей среды против продуктов и косметики, содержащих пальмовое масло
Защитники окружающей среды выступили с акцией протеста против продовольственных и косметических компаний, использующих в своем производстве пальмовое масло (таких компаний известно более 300, среди них, например, Burger King, Cargill, Dove Soap, Kraft, Ne...

20.08.2008 Стручковый перец – природный продукт со «встроенными» пестицидами
Своим жгучим вкусом стручковый перец обязан микробам и грибкам. Свою пикантную остроту перец развивает для борьбы с патогенными микроорганизмами, поражающими семена перца до того, как они дадут всходы. И чем больше опасность, тем сильнее «боретс...

20.08.2008 Супер-еда из океана
Полезные свойства морских водорослей – спирулины и хлореллы – известны давно. Согласно недавним исследованиям, фитопланктон – древние одноклеточные организмы – полезен не только тем, что вырабатывает кислород, но и ...

20.08.2008 Свежеотжатый сок может быть еще полезнее
Натуральный свежеприготовленный сок из фруктов или овощей может заменить полноценный завтрак, если дополнить его несколькими компонентами. Специалист по вопросам питания Шерил Уолтерс (Sheryl Walters) советует замочить на ночь по чайной ложке льняного и к...

20.08.2008 Беспрецедентный бартер: пиво в обмен на овощи
Нечем заплатить за пиво? Английский паб в селе Эджфилд (восточная Англия) устроил необычную акцию. Пинту пива можно получить в обмен на овощи, фрукты, мясо и рыбу, только все это должно быть «домашним», выращенным на собственном земель...

19.08.2008 Отвечают ли Вам любимые продукты взаимностью
Как ни странно это звучит, но выбирать продукты следует с той же тщательностью, что и друзей, ведь пища становится нам ближе, чем самый близкий друг. Доктор Рузвельт Питт (Roosevelt Pitt) советует «познакомиться поближе» с продуктом, п...

19.08.2008 Производство чудодейственного нони в Индии набирает темпы
Национальный банк Индии по сельскому хозяйству и сельскохозяйственному развитию (Nabard) создает специальный фермерский клуб для усиления темпов культивирования нони и производства сока нони. Нони – растение, известное в Индии как «инд...

19.08.2008 «Мобильная кухня» для загородных обедов – набор для костра
Набор для костра Bon-Fire Set, разработанный датским шеф-поваром Рене Стаге (René Stage), - настоящая находка для любителей обедов на свежем воздухе. Рене Стаге усовершенствовал традиционный набор для разведения костра, предусмотрев ряд удобных...

19.08.2008 По мнению судьи V Приморского кулинарного фестиваля, бармен никогда не должен пьянеть
V Приморский кулинарный фестиваль носит статус крупнейшего мероприятия гостиничного и ресторанного бизнеса на Дальнем Востоке. Подтверждением этому служат все шесть чемпионатов: от поварского до барменского. Судят эти соревнования настоящие профессионалы ...

19.08.2008 Алкогольный шоколад
В Индии запрещены продукты с содержанием спирта выше 1%, однако, именно в Индии большим спросом пользуется шоколад с высокоградусными наполнителями. Его продают только совершеннолетним покупателям в специализированных магазинах, торгующих алкогольными нап...

18.08.2008 Что продается под видом мороженого?
В жаркие дни продажи мороженого приносят огромные прибыли продавцам и производителям. Пожалуй, это единственная польза от мороженого. Если несколько десятилетий назад в состав мороженого входили только натуральные ингредиенты: сливки, яичный желток, сахар...

18.08.2008 Вред от фаст-фуда обратим
Когда мы едим фаст-фуд, наиболее сильно страдает наша печень и сердечно-сосудистая система. Но даже если Вы питаетесь неправильно в течение нескольких лет, не все потеряно! По словам доктора Брент Тетри (Brent Tetri), профессора из Сент-луисского Универси...

18.08.2008 Электронный дегустатор вин - Electronic Tongue
Новое изобретение университета микроэлектроники Барселоны (Испания) сделает любого его пользователя отменным дегустатором вин, причем вино даже не придется пробовать. Выполненный в форме человеческого языка, электрический инструмент легко помещается в рук...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Суп с лисичками
- Лисички тушёные
- Рис с грибами и овощами на пару
- Лисички в шафрановом соусе
- Соус с лисичками (вариант 1)
- Хрустящие белые грибы по-итальянски

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Зраза фаршированная от Инны
- Салат «Восточный» от Инны
- Вареники от Антоновны от Оксаны


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 25.08.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Деревенские Фестивали в августе (Кипр)

Август – самое лучшее время для посещения Кипра. Именно в это время большинство деревень принимают гостей со всего мира на традиционных летних празднованиях. Почти все деревни выставляют на продажу национальную пищу, вина местного производства и, конечно, все события сопровождаются живой музыкой и традиционными танцами.

Определить конкретную дату проведения фестиваля практически невозможно, так как он проходит ежедневно почти во всех деревнях Кипра, например: Лэнеия, Лофоу, Аджиос Джорджиос, Аджиос Тэрэпон, Монэгри, Алона, Агрос, Вуни, Кэлопэнэджиотис, Перволия, Пэно Пэлемидия, Лефкэра и даже в Южном районе Мэрэзэса.


Копенгагенская Кулинария (Копенгаген, Дания)

В течение десяти дней в Копенгагене проходит отличное мероприятие, называемое Копенгагенская Кулинария. Во время проведения этого праздника у посетителей есть возможность принять участие в дегустации, дебатах, соревнованиях. Также, посетить рынки, винные ярмарки и попробовать эксклюзивную еду по сниженным ценам.

Посетители получают шанс обсудить скандинавскую еду с местными производителями, кулинарными критиками и поварами. Попробовать местные деликатесы на рынках, ярмарках и сессиях дегустации. Рестораны города и пригорода предлагают всем посетителям фестиваля попробовать лучшие блюда скандинавской кухни по сниженным ценам.



Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Фестиваль Голодных Призраков (Сингапур)

Фестиваль Голодных Призраков - древняя китайская традиция, празднуемая всеми китайцами во всем мире, включая Сингапур. Именно в это время, по их поверью, освобождаются все призраки и ходят по миру.

Чтобы задобрить эти души, сингапурцы готовят роскошные банкеты и проводят китайские уличные представления, или вайянгс. Все торговые ряды и входы в дома освещены свечами. Кроме того, во время уличных банкетов проходят всенародные аукционы «полезных товаров».


Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Фестиваль Голодных Призраков (Китайский квартал, Джорджтаун, Малайзия)

Фестиваль Голодных Призраков – событие, к которому китайцы относятся очень серьезно. В пятнадцатый день седьмого месяца лунного календаря китайцы в Малайзии празднуют выпуск душ из чистилища.

Люди полагают, что ворота ада открыты и освобожденные призраки их предков начинают блуждать по земле в поисках еды до 30-ого дня месяца.

Именно поэтому все китайцы выставляют на улицу всевозможные продукты питания. Работают палатки с лапшой, конфетами и пирогами. Посетители этого фестиваля могут попробовать всевозможные блюда китайской национальной кухни. Кроме прекрасных блюд, можно стать свидетелем красочных театральных представлений, которые проходят в течение всего фестиваля на улице.


Фестиваль Пор Тор (Пхукет, Таиланд)

Древняя китайская традиция говорит о том, что ворота Хэдес открываются на седьмом месяце по китайскому календарю только для того, чтобы выпустить "Голодных Призраков". Именно в это время в Пхукете прзднуется Фестиваль Пор Тор.

Для того, чтобы задобрить Голодных духов жители города готовят много различной еды, как бы в подарок. Самым популярным блюдом здесь является пирог Черепаха. Так как черепаха в их понимании – символ долговечности. Все, кто покупают эти пироги как бы продлевают себе жизнь и тому, у кого купили.
Кроме этого, во время фестиваля проходит открытый показ фильмов на холме Пор Тор.



Винный Банкет Сисэнезе (Олевано Романо, Италия)

Для тех, кто может насладиться и почувствовать вкус настоящего Средиземноморского вина красная дата в календаре. В течение последней недели августа, каждый год в городе празднуется праздник, посвященный самому известному экспортному товару – восхитительному вину, которое известно как Сисэнезе.

По случаю этого праздника, в течение всей недели на улицах города играет живая музыка, проходят парады костюмов и постоянно присутствуют фейерверки. Поддержать праздничную атмосферу без сомнения помогают многочисленные прилавки, на которых бесплатно можно попробовать любой сорт вина!


Дегустация вин семейных виноделов в Сан-Франциско (Центр Масон Форта, Сан-Франциско, США)

Ежегодная дегустация вин – знаменательное событие, которое проходит в центре Масон Форта, кроме того она является одной из самых больших дегустаций Калифорнийских вин в мире. Представители более чем 300 винных заводов и 3000 торговых домов, СМИ и просто любителей вина собираются здесь, чтобы чествовать самое прекрасное вино от государства Света.

Посетители этой дегустации могут попробовать, насладиться и тщательно изучить около 1000 сортов вин. Здесь настолько много вина, что лучше заранее распланировать посещение дегустационных залов. Например, в воскресенье можно не только купить вино, но и попробовать, а вот в понедельник залы открыты исключительно для представителей торговли.


Праздник Сахара (Эрстейн, Франция)

В течение двух дней каждый год во Франции проходит самый сладкий праздник – Праздник Сахара в Эрстейне. Почетный гость этого мероприятия – сахар присутствует во всевозможных видах. По всему городу расставлены лотки с милыми сахарными сладостями. А для поддержания праздничной атмосферы на улицах города звучит приятная музыка, которую исполняют местные группы. Во время этого праздника все жители города выходят из своих домов, чтобы прекрасно провести эти сладкие дни.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
18.08.2008 «М.ВИДЕО» начала работу в Нижнем Тагиле
Сегодня ведущая российская розничная сеть гипермаркетов по продаже электроники и бытовой техники «М.Видео» объявляет об открытии первого гипермаркета в Нижнем Тагиле. Гипермаркет электроники «М.Видео» расположен в...

18.08.2008 Искусство быть барменом от Pilsner Urquell
12 августа в Москве в ресторане «Стейкс» состоялся российский финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell Master Bartender». В 2008 году за право участвовать в российском финале боролись более 80-ти про...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное