Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/08/11)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Сардельки, тушеные с шафраном

Ингредиенты:
2-3 нити шафрана,
2 большие сардельки,
2 ложки оливкового масла,
100 г лука,
1 долька чеснока,
2 картофелины,
200 г куриного бульона,
50 г зеленого горошка,
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Размочите шафран в ложке теплой воды. Порежьте сардельки, поджарьте на слабом огне и переложите на тарелку. Поджарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте картофель и продолжайте жарить около 5 минут. Добавьте бульон и настой шафрана, доведите до кипения. Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля. Добавьте сардельки, горошек, соль и перец и тушите еще 1-2 минуты.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Коротко о здоровом питании
Питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите. Необходимо лишь тщательно спланировать меню семьи до похода за продуктами и использовать щадящие методы кулинарной обработки.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
08.08.2008 Нанопища: новые технологии опять настораживают
На прошедшей в американском городе Орландо конференции, посвященной безопасности продуктов питания в свете развития нанотехнологий, защитники прав потребителей выступили с обращением к властям США о необходимости более пристального внимания к нанопродукта...

08.08.2008 Игры за столом: соломинка-конструктор
Набор соломинок дизайнеров Фрэнка Фризари (Frank Frisari) и Джона МакКоя (John McCoy) – забава для детей, равно как и их родителей. Набор является, по сути дела, конструктором, позволяющим с помощью трубочек и соединителей нескучно создавать ка...

08.08.2008 Вместо «горько!» будет «сладко!»
Свадебные фотографии у стелы «Владивостока», на фуникулере и в других подобных местах – банальны и неинтересны. Куда красочнее получатся снимки в СК «Чемпион». Там 12-13 сентября пройдет V Приморский Кулин...

08.08.2008 Брокколи уменьшает риск сердечных приступов
Согласно исследованию американских ученых из университета Коннектикута, опубликованному в Journal of Agricultural and Food Chemistry, употребление в пищу сырой или слегка приготовленной капусты брокколи положительно влияет на работу сердца. В опыте над кр...

08.08.2008 Пробиотические свойства миндаля
В Калифорнии разработан симулятор кишечника человека, с помощью которого можно наблюдать, как пища переваривается и изучать влияние различной пищи на организм. Одним из первых открытий, совершенных с помощью искусственного кишечника, стало новые полезное ...

08.08.2008 Что мешает рождению здоровых детей
Большинство женщин репродуктивного возраста испытывают нехватку фолиевой кислоты в организме. Фолиевая кислота и фолат – формы витамина В9, который отвечает за формирование нервной системы плода в течение первых недель беременности. Недостаток э...

07.08.2008 Эволюция китайских палочек: есть суши легко
Бум по деликатесам восточной кухни сделал делом чести для каждого гурмана овладеть искусством манипулирования палочками для еды. Однако, немногим под силу эта хитрая премудрость, и, чтобы не оставаться за бортом японо-китайско-корейского кулинарного ажиот...

07.08.2008 Как бороться с высоким холестерином
Холестериновые бляшки, оседающие на стенках сосудов, – результат высокого содержания в крови «плохого» холестерина. Сужение сосудов и отвердение их стенок не имеет ярко выраженных симптомов, но может привести к серьезным посл...

07.08.2008 Оригинальные ножи для стейков от Карло Контин
Судя по внешнему виду этих экстравагантных предметов, они совсем не предназначены для кухни. Однако, не стоит верить обманчивой «мимикрии», задуманной смелой дизайнерской мыслью. Внешне напоминающие дорогие шариковые ручки, это на само...

07.08.2008 Черный чай предотвращает болезнь Паркинсона
Институт Неврологии в Сингапуре (National Neuroscience Institute in Singapore) провел исследования, доказавшие, что всего одна чашка черного чая в день снижает вероятность развития болезни Паркинсона на 71%. Все предыдущие исследования изучали влияние зел...

07.08.2008 Прошел всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов
31 июля 2008 года в клубе «Студия 58» Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при поддержке Группы компаний «КиН», представляющей водку «Матрёшка», «Катюша» и коньяк «...

06.08.2008 «Зубные» палочки для канапе – новая забава от Fred
Американская компания Fred, известная своими забавными идеями-проектами для дома и кухни, порадовала своих покупателей необычными «палочками» для канапе – ToothPics, выполненными в форме зуба. Остроконечной стороной этого &am...

06.08.2008 Яблоки и виноград уменьшают токсичность мяса
Исследователи из Гонконга установили, что экстракт из яблок и виноградных косточек уменьшает количество токсинов в жареном мясе. Гетероциклические амины, образующиеся в мясе и рыбе после жарения, являются канцерогенами. Фенолы, содержащиеся в яблоках и ви...

06.08.2008 Попкорновые легкие
Вэйн Ватсон из Колорадо стал первым человеком, который заболел от чрезмерного потребления попкорна. Редкая болезнь bronchiolitis obliterans, или «попкорновые легкие», ранее появлялась только у рабочих, которые регулярно вдыхали аромати...

06.08.2008 Кувшин с выменем от FRED studio
Calf & Half, оригинальный кувшин для молока или сливок, станет приятным юмористическим дополнением к утреннему столу. Забавный кувшинчик ручной работы изготовлен из двойного стекла, внутренняя часть которого напоминает коровье вымя! Такой кувшин н...

06.08.2008 Вино против ожирения
Немецкие исследователи из Университета в Ульме (University of Ulm) установили, что ресвератрол – вещество, содержащееся в винограде и красном вине, снижает количество жировых клеток и предотвращает появление новых. На основе этого вещества может...

05.08.2008 Гастрономия нового поколения: завтрак за ноутбуком
Оригинальная идея завтрака в стиле high-tech была представлена Тибо Масле (Thibault Masclet), победителем конкурса дизайнеров Trophées du Design 2008. Новое кухонное приспособление V-line получило своё название по аналогии с формой, которую оно...

05.08.2008 Экологичны ли экологически чистые продукты?
Британская общественность обеспокоена дилеммой: что экологичнее – покупать органические импортные овощи и фрукты или местные, выращенные с применением удобрений. На первый взгляд, ответ очевиден, и выбор следует делать в пользу чистой импортной ...

05.08.2008 Опасная сладость
Аспартам (951), известный как подсластитель nutrasweet, появился как безопасная, низкокалорийная и экономичная замена сахара, но вскоре оказалось, что он даже более опасен для человека, чем сахар. Искусственное подслащивающее вещество может вызвать у ваш...

05.08.2008 Пища, богатая конъюгированной линолевой кислотой, увеличивает питательность грудного молока
Исследование, проведенное учеными из университета Нью-Гемпшира, показало, что употребление кормящими матерями в пищу продуктов, богатых конъюгированной (сопряженной) линолевой кислотой (КЛК), значительно обогащает грудное молоко. КЛК – это незам...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
06.08.2008 Кулинарный центр Маэстро провел очередной мастер класс
Кулинарный центр Маэстро www.kc-maestro.ru 15, 16 июля провел очередной мастер класс. На кулинарном обучении в качестве преподавателя выступал шеф повар из Москвы Скоропись Александр На обучении были показаны следующие блюда 1.Палтус в спринг тесте на...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное