Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/08/18)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Грибное фондю по-итальянски

Ингредиенты:
200 г сухого белого вина,
100 г вина Марсала,
200 г сушеных белых грибов,
400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер),
2-3 ст.л. муки,
1 долька чеснока,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте Марсалу до кипения, залейте ей сушеные грибы и оставьте на час. Измельчите сыры и смешайте с мукой. Натрите эмалированную кастрюлю или котел для фондю чесноком, налейте туда белое вино и поставьте на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения, небольшими порциями добавьте сыр, следя чтобы он успевал таять до добавления следующей порции.

Отожмите грибы от вина и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавайте к фондю несколько видов хлеба и сардельки.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как планировать меню
Планирование меню и продуманная оптовая закупка продуктов – замечательные методы экономии сил, времени и средств семейного бюджета. Только задумайтесь: в год мы садимся за стол ни много ни мало 1092 раза...

Сельдерей: «гламурное» растение
Сельдерей был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа и лекарственное растение. Научное название сельдерея - Apium graveolens – означает «сильнопахнущий»...

Белый гриб - Царь грибов
Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории...

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
15.08.2008 Австралийский повар-экстремал посетит Приморье
Небывалых размеров достигнет география судейской коллеги V Приморского кулинарного фестиваля. В этом году состав жюри впервые войдет представитель Зеленого континента. Им станет австралийский шеф-повар с итальянским именем Адриан Кавальери. Адриан &n...

15.08.2008 Talking - «говорящий» набор для специй
Набор для специй и соли «Talking» японской компании nendo непременно вызовет у Вас улыбку за столом. Забавные приборы для соли, перца и соевого соуса имеют отверстие (через которое насыпаются приправы) в виде рта, как будто произносяще...

15.08.2008 IBM платит работникам за здоровье
Компания IBM уже 4 года участвует в программе поощрения здорового образа жизни, по которой работники, сбросившие вес, бросившие курить или еще каким-то образом улучшившие свое здоровье, получают 300 долларов в год. Для участия в программе сотрудникам комп...

15.08.2008 Чудесные свойства тыквенных семечек
Американская исследовательница Sheryl Walters установила, что тыквенные семечки – сильный афродизиак. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины групп Е, С, D, K и минералы: кальций, калий, цинк и фосфор. Это как раз те элементы, что спос...

15.08.2008 «Натуральные» ароматизаторы
Доктор Вирджиния Хопкинс (Virginia Hopkins) утверждает, что всплеск аллергических заболеваний, наблюдаемый сегодня во всем мире у детей и взрослых, объясняется просто – искусственными ароматизаторами, которые находятся практически везде &nda...

14.08.2008 Бобовые предотвращают диабет
В Институте Онкологии в Шанхае (Shanghai Cancer Institute) установлено, что высокое содержание бобовых в рационе значительно снижает вероятность развития диабета второго типа. В ходе специального исследования было опрошено более 64 000 китайских ...

14.08.2008 Контейнер для пармезана от Alessi
Один из известнейших дизайнеров нашего времени Филипп Старк (Philippe Stark) разработал под маркой итальянской дизайнерской компании Alessi необычный контейнер для хранения сыра. Дизайн внешнего вида контейнера напоминает силуэт головы буйвола. В контейне...

14.08.2008 Астму и аллергии у детей можно предотвратить
Исследователи Критского Университета (University of Crete) установили, что типичная пища Средиземноморья (большое количество овощей и круп, мало красного мяса, минимум три рыбных блюда и одно бобовое блюдо в неделю) помогает предотвратить астму и аллергии...

14.08.2008 Питание в лечебных учреждениях будет более здоровым?
Несмотря на многочисленные исследования последних лет, свидетельствующие о питательной ценности и полезности для скорейшего выздоровления свежей, хорошо приготовленной пищи, питание в лечебных учреждениях далеко не соответствует провозглашаемым научно-ме...

14.08.2008 Япония возвращается к традиционной кухне
Рост цен на пшеницу и другие продукты, типичные для европейцев, заставляет все больше японских семей переключаться на традиционные японские блюда. Потребление хлеба в Японии снизилось в 2 раза за последние полгода. Также японцы стали покупать меньше пива,...

13.08.2008 Загадки аскорбиновой кислоты
Витамин С зарекомендовал себя как средство для борьбы со многими заболеваниями от простой простуды до цинги и осложнений диабета. До недавнего времени существовало мнение, что большие дозы витамина С (около 300 г в сутки) могут замедлить рост опухолей и н...

13.08.2008 Французы теряют статус самой стройной нации
Вопреки существующему мнению о том, что французы могут есть все и не поправляться, проблема лишнего веса становится все сильнее и во Франции. Главная причина этого – снижение уровня жизни из-за повышения цен на многие продукты. Как и во всем мир...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Хрустящие белые грибы по-итальянски
- Мучные клецки с зеленым луком на пару
- Тыква медовая
- Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)
- Грибное фондю по-итальянски
- «Грибница» (старинный русский рецепт)
- Караси в сметане
- Альпийский грибной салат
- Грибной суп (русский народный рецепт)
- Тушеный сельдерей (1 вариант)

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Арбуз по-русски от Cherry-D
- Харосет (Еврейская кухня) от Алика Малкина
- Сациви из курицы от Елены
- «Мамины» отбивные от Тани


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
12.08.2008 Первый в истории конкурс по скоростному поеданию гренок в ресторане-клубе «Шхера» (г. Санкт-Петербург)
Ответ олимпиаде в Пекине - «Шхерные олимпийские игры»! Мероприятие организовано и проводится под эгидой «Шхерной федерации по спортивному поеданию и выпиванию». Торжественное открытие «Шхерной олимпиады&am...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное