Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Минтай запеченный в горшочке

Ингредиенты:
1 минтай (600-700 г),
6-8 картофелин,
2 морковки,
2 головки лука,
универсальная приправа для рыбы,
200 г сметаны,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Минтай почистить, удалить кости, оставить филе, порезать на крупные кусочки. Картофель с морковью очистить и крупно поерзать. Лук порезать полукольцами. В горшочек уложить слоями картофель, морковь, лук, минтай, добавить чуть-чуть масла. Залить все сметанным соусом. Для этого, в сметану добавить кипяченой воды, высыпать специи, посолить, перемешать и залить этим соусом рыбу. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 С. Подавать можно как в горшочках, если они порционные, так и выложив на блюдо.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как готовить чечевицу
Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится.

Слово об итальянских сырах
История полагает, что родиной сыра является арабский Восток, но, тем не менее, народы средиземноморского бассейна быстро приняли сыр в свою культуру...

Масляная экзотика
Еще буквально несколько лет назад у поваров был скромный выбор растительных масел. Сегодня его можно существенно разнообразить за счет такой экзотики как масла из миндаля, виноградных косточек, макадамии или рисовых отрубей.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
28.03.2008 Морепродукты уменьшают риск возникновения психических заболеваний на 88%
Морепродукты способны избавить человека от стресса и депрессивных состояний. Так считают американские, британские и израильские независимые исследователи, вплотную занявшиеся изучением уникальных свойств рыбных блюд. После нескольких экспериментов оказал...

28.03.2008 Псковских улиток отправят на стол европейским гурманам
Одна из псковских компаний начнет добывать в регионе виноградную улитку для поставок ее на рынки Европы. Как сообщает РИА Новости, виноградные улитки в больших количествах обитают на юге области – в Невельском и Великолукском районах. Когда они...

28.03.2008 Мужчинам - мясо, женщинам - овощи
Согласно результатам недавнего исследования, продукты питания можно условно разделить на «женские» и «мужские». Так, мясо и пицца - это чисто мужская пища, тогда как фрукты, овощи и йогурт - женская, утверждают спец...

28.03.2008 Cuvée R. Lalou 1998 – шампанское в лучших традициях
В этом месяце отмечается начало продаж шампанского Cuvée R. Lalou 1998 от Champagne Mumm. Это шампанское - потомок Cuvée René Lalou, которое производилось с 1966 по 1985 года, и то только в лучшие для производства виноград...

28.03.2008 Hot Cold Mug – кружка-индикатор
Любой из нас хоть раз обжигался, хватая на лету и выпивая горячий кофе, молоко или чай. Теперь этого с Вами может не случиться. Кружка-индикатор Hot Cold Mug предупредит вас в любой момент, какой жидкостью она наполнена, горячей или холодной. Для этого кр...

27.03.2008 Не верь глазам своим!
С вероятностью в 99% Вы делаете выбор в пользу того или иного продукта, в первую очередь из-за внешнего вида, в большинстве случаев которым является красивая упаковка. А вот то, что содержится внутри, Вас может глубоко разочаровать. Подобным образом пос...

27.03.2008 Брюс Уиллис открывает винный бар
Последней знаменитостью, которая еще не попробовала себя в ресторанном бизнесе – до недавнего времени являлся Брюс Уиллис, но, похоже, эти времена уже в прошлом. У Уиллиса уже есть опыт в подобных делах. До того как стать звездой, он поработал ...

26.03.2008 Сидим, наблюдаем, жарим...
Вам надоело, что пока ваша веселая компания отрывается, Вы стоите у барбекю и жарите любимые сосиски или мясо? Возможно в будущем барбекю Voyage изменит эту традицию. Voyage – это стол, в центре которого находится барбекю и за которым сможет ра...

26.03.2008 Объявлены финалисты, получившие награду James Beard Award
В понедельник были объявлены победители одной из самых престижных наград в области пищевой индустрии США - James Beard Award. Этой наградой награждаются по нескольким категориям, включая такие, как: Выдающийся ресторатор, Выдающийся ресторан, Выдающийся ш...

26.03.2008 Miele CombiSet на Вашей кухне
Miele вносит новый модернизированный взгляд и профессиональный подход в приготовление еды с новой встраиваемой бытовой техникой Miele CombiSet. То, что Вы может увидеть на фото, является только одним из модулей стиля «домино» Miele Com...

26.03.2008 Около 36 тонн опасной манной крупы выявлено в Новосибирске
Около 36 тонн некачественной и опасной для здоровья манной крупы с повышенным содержанием металломагнитной примеси изъяли сотрудники Россельхознадзора у двух предпринимателей в Новосибирске, - сообщает сегодня, 25 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-сл...

25.03.2008 Скандал с обнаруженным в итальянской моцарелле диоксином докатился до Москвы
Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве. В апеннинской области Кампания закрыты 25 сыроваренных завода по производству моцареллы из молока буйволицы. В области ...

25.03.2008 В Петербурге поставили «шоколадное шоу»
Прославленный Петербургский детский театр «Зазеркалье» 30 марта приглашает детей в увлекательнее путешествие по волшебной Шоколадной фабрике вместе с главной героиней спектакля Алисой. Героиня вместе с маленькими зрителями побывает на ...

25.03.2008 Больше всех любят шоколад бельгийцы, британцы и швейцарцы
Британцы, швейцарцы и бельгийцы не в состоянии противостоять шоколадным соблазнам. Таковы данные опроса, проведенного производителем знаменитого швейцарского шоколада Barry Callebaut. Исследование показало, что 46% респондентов в Британии, 45 % в Швейцар...

25.03.2008 La Sorrentina Atomic – кофеварка атомного века
Современное поколение бессмысленно не отклоняет накопленные традиции, в результате старые вещи приобретают новый, улучшенный вид. Так случилось и с кофеваркой La Sorrentina Atomic, которая была разработана еще в конце 40-вых годов миланским дизайнером Гио...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Минтай запеченный в горшочке
- Щука с жареным картофелем, болгарским перцем
- Щука жаренная с отварным картофелем
- Жареная щука с картофельным пюре
- Жареная щука
- Сазан жареный на оливковом масле
- Сазан жареный с картофелем фри и листьями салата

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Чудо каша вкусноты необыкновенной от Татьяны
- Салат "Гранатовые бусы" от Ирины
- Коктейль из водки, мартини и швепса от Cherry-D


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 31.03.2008

Великий пост

С 10 марта начался Великий пост, который продлиться до 27 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
26.03.2008 Costa Coffee открывает 1000-ную кофейню на Пушкинской площади в Москве
Сегодня на Пушкинской площади Costa Coffee и ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер») в рамках совместного предприятия открывают первую в России и тысячную в мире кофейню сети Costa. В Великобритании Costa пр...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное