Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
200 пасты,
1 луковица,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
3 ст. ложки томатной пасты,
зелень петрушка,
черный перец горошком, лавровый лист,
приправа универсальная,
соль по вкусу.
Приготовление:
В сковороде на подсолнечном масле припустить порезанный лук с томатной пастой, добавить 1 стакан кипяченой воды, выложить порезанные шампиньоны. Варить 15 минут на сильном огне, чтобы выкипела лишняя вода. За 5 до окончания приготовления добавить специи и посолить. Отдельно отварить в подсоленной воде пасту. В тарелку выложить пасту, сверху шампиньоны, украсить петрушкой.
С 10 марта начался Великий пост, который продлиться до 27 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.
В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.
Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.
Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".