Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Паста со свежими тушеными шампиньонами

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
200 пасты,
1 луковица,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
3 ст. ложки томатной пасты,
зелень петрушка,
черный перец горошком, лавровый лист,
приправа универсальная,
соль по вкусу.

Приготовление:
В сковороде на подсолнечном масле припустить порезанный лук с томатной пастой, добавить 1 стакан кипяченой воды, выложить порезанные шампиньоны. Варить 15 минут на сильном огне, чтобы выкипела лишняя вода. За 5 до окончания приготовления добавить специи и посолить. Отдельно отварить в подсоленной воде пасту. В тарелку выложить пасту, сверху шампиньоны, украсить петрушкой.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»: кулинарные предпочтения Хиллари Клинтон
Журналистка Мими Шератон вашингтонского издания Slate сделала анализ кулинарных предпочтений кандидатки на пост президента Хиллари Клинтон.

Самые популярные крепкие алкогольные напитки мира
На чем остановить свой выбор? Мы расскажем вам о самых популярных крепких алкогольных напитках, пользующихся спросом во всем мире.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
24.03.2008 Solid Sterling Silver – для ценителей вина
Иметь дорогое коллекционное вино это еще не все, нужно также уметь его красиво преподнести. Вот почему Solid Sterling Silver является настоящей необходимостью для истинного ценителя вин. На изготовление этого устройства уходит около 1 килограмма чистого с...

21.03.2008 Кухня, которую можно перестроить
Компания Oikos представила креативное решение, которое добавит фантазии при обустройстве дома - кухня Sistematica. Забудьте о постоянстве на кухне, теперь можно без труда экспериментировать над обустройством кухни, т.к. Sistematica – это полност...

21.03.2008 Огромное шоколадное пасхальное яйцо
Люди в Великобритании как и в других католических странах уже давно готовятся к Пасхе. К этому празднику в Лондоне, в магазине London’s Selfridges было выставлено на продажу пасхальное яйцо весом 30 кг. Только вообразите: огромное пасхальное я...

21.03.2008 Пермяки одержали триумфальную победу на Международном кулинарном салоне
Триумфальную победу одержали представители Пермского края на Международном кулинарном салоне "ЕврАзия-2008", который завершился 20 марта в Екатеринбурге. В самых сложных и престижных соревнованиях лучшими стали повара команды из Кудымкар...

21.03.2008 Самое дорогое шампанское в мире
Самое дорогое шампанское, ориентированное на «супер-богатую» элиту, продолжает активно находить своего покупателя. Компания Perrier-Jouet выпустила специальную серию элитного шампанского, основой которого является смесь элитных выдерж...

20.03.2008 Теперь истинного шампанского будет больше
Во Франции принято решение об увеличении числа регионов, которые могут производить шампанское. Для выращивания знаменитого винограда дополнительно было выбрано 38 сельских районов, в итоге обще число  регионов достигло 357, теперь производство ша...

20.03.2008 «Прибавьте газу» вашей вечеринке с Gas Powered Party Blender
Вы увлекаетесь ездой на мотоцикле? Или просто хотите потешить себя и веселую компанию? Тогда хватайтесь за ручки, давите на газ и получайте самые лучшие коктейли. Gas Powered Party Blender -  это то устройство,  которое поможет Вам сдела...

19.03.2008 Пятизвездочное масло
Пятизвездочное масло? Да, даже у масла могут быть гурманы и звезды. "The Best Butter on Earth" ("Самое лучшее масло земли"), произведенное компанией Five Star Butter Co., заявлено быть  самым лучшим маслом на з...

19.03.2008 Автомат для розлива пива, вмонтированный в стену
Компания CDA представила пробный образец - автоматическое устройство для розлива пива, которое монтируется в стену, и может разместить в себе 10, 30 и 50 литровые кеги с пивом, которые легко устанавливаются, а весь процесс от установки до подачи холодн...

19.03.2008 Немецкие кондитеры приготовили к католической Пасхе 100 миллионов пасхальных зайцев
К предстоящим 23 и 24 марта в Западной Европе Пасхальным праздникам немецкие кондитеры приготовили 100 миллионов пасхальных зайцев. Об этом сообщил руководитель германского концерна по производству сладостей (Sweets Global Network) Ханс Штромайер. В пр...

18.03.2008 Новая женская водка вызывает тревогу у российских медиков
В стране, где 2,5 миллиона алкоголиков, появился новый напиток, предназначенный только для женщин "Между нами, девочками" - таков слоган новой марки водки, реклама которой заполонила в последнее время в России страницы женских журнало...

18.03.2008 Электронный язык заменит дегустаторов
Специалисты СПбГУ создали новый прибор, способный заменить дегустаторов при оценке вкуса пива, вина и других продуктов. Это пионерская разработка - во всем мире такие приборы еще только-только начинают выпускаться или находятся на стадии разработки. Эл...

18.03.2008 Биошоколад не желаете?
Немецкая компания Alfred Ritter отказалась от идеи производства шоколада в России. Тем не менее фирма уверена, что это не помешает ей войти в пятерку лидеров местного шоколадного рынка. Заинтересовать потребителя Alfred Ritter рассчитывает новым "...

17.03.2008 Православные екатеринбуржцы во время Великого Поста могут позволить себе пельмени и пирожные
Жители Екатеринбурга все чаще отдают предпочтение постным продуктам. Чтобы удовлетворить потребности православных верующих, в Ново-Тихвинском женском монастыре организована лавка по торговле различными постными продуктами. Как сообщила Накануне.RU прес...

17.03.2008 Погадаем?! На спарже…
Британская гадалка утверждает, что она может предсказать будущее используя спаржу. Джемима Пакингтон (Jemima Packington) бросает копья спаржи на пол и делает по ним предсказание,  основываясь на том, как они лягут. Госпожа Пакингтон хвастал...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Щука в томатах с картофелем
- Сазан запеченный на оливковом масле
- Уха щучья
- Паста со свежими тушеными шампиньонами
- Тушеные шампиньоны в томате

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Грибной салат от Боляку Дениса
- Десерт из фруктов от Cherry-D
- Запеканка из овощей, мяса или фарша от Cherry-D
- Плов с морепродуктами от Cherry-D
- Картофель тушеный с морепродуктами от Cherry-D


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 24.03.2008

Великий пост

С 10 марта начался Великий пост, который продлиться до 27 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное