Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофель с шампиньонами

Картофель с шампиньонами – рецепт приготовления картофеля с шампиньонами. Прекрасно подойдет для постного менюИнгредиенты:
3-5 картофелин,
100 г маринованных шампиньонов,
1 головка лука,
соль,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
Чистим картофель, варим его 15 минут до полуготовности (чтобы не разваливался). В сковороду наливаем масло, разогреваем ее, обжариваем чуть-чуть в ней лук. Когда картофель подойдет, сливаем с него воду и выкладываем в сковороду, добавив грибы. Все готовим до готовности. Блюдо прекрасно подойдет для Поста.

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Энциклопедия капусты
В настоящее время известно свыше 100 видов капусты. Наибольшее распространение получили шесть видов, сформировавшиеся около четырех тысяч лет назад в результате многовековой культуры.

Готовим в микроволновке: полезные советы
Микроволновую печь можно использовать для разогревания готовых блюд, для оттаивания замороженных продуктов, непосредственно для приготовления пищи.

Зеленый чай: о пользе и полезных свойствах
Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ...

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
14.03.2008 Начался конкурс на лучшее фото картошки
ООН объявила о начале конкурса на лучшее фото картофеля, являющегося основным продуктом, который помогает в борьбе с голодом и бедностью. Как известно этот, 2008 год, ООН объявила Международным годом картофеля (Веб-сайт Международного года картофеля).&...

14.03.2008 Мафиози весом более 210 кг сидеть дома!
Сицилийский суд постановил местному мафиози отбывать наказание дома, а не в тюрьме, как это положено, из-за того, что он является слишком толстым для итальянских тюрем.   Сальваторе Ферранти (Salvatore Ferranti), который весит 210 кг, разрешил...

14.03.2008 «Кухонный комбайн»: HDTV телевизор + кулинарная книга + рамка для фото
Такого еще ваша кухня не видела - "кухонный комбайн" нового поколения! Pandigital Kitchen HDTV: HDTV телевизор + кулинарная книга + рамка для фото. Разработчик устройства - компания Pandigital сфокусировала свое внимании на самой исполь...

13.03.2008 В Канаде хотят запретить рекламу нездоровой еды детям
Сотрудники министерства здравоохранения Канады убеждают правительство принять меры, для запрета рекламы нездоровой пищи детям, так как саморегулирование на рынке самими производителями продуктов питания не работает. В Канаде за последние годы возросло...

13.03.2008 Васаби спасет при пожаре
Как известно у васаби, или как его еще называют японский хрен, имеется очень острый вкус и сильный аромат. Этим не преминули воспользоваться ученые в Японии, которые использовали васаби в новом типе пожарной сигнализации, которая ориентированна на слабосл...

13.03.2008 Картина Винсента ван Гога из суши
Известны сушиповар  Кен Кавасуми (Ken Kawasumi)  сделал точную копию картины "Подсолнечники" Винсента ван Гога  из суши. Кавасуми показал свои навыки преобразования суши в красочное произведение искусства по сл...

13.03.2008 Вам нужен сомелье? Зачем?
Французский энтузиаст Jean Lenoir изобрел комплект для дегустации вин, который позволит не зависеть от профессионального сомелье. "Le Nez du Vin" - это набор инструментов призванный помочь знатокам вин усовершенствовать свои знания. Ко...

12.03.2008 Швейцарский сервелат под угрозой
В Женеве развернута кампания, целью которой является спасение национальной гордости Швейцарии - Швейцарского сервелата.  На прошлой неделе министр экономики обратился к производителя сервелата с просьбой использовать при изготовлении колбасы альт...

12.03.2008 Компактная плита с максимум возможностей
Дизайнер Алекс Брэдлей представил на суд общественности опытный образец компактной плиты, которая комбинирует в себе большое количество предметов. Здесь Вы найдете и посуду для приготовление еды, и встроенный компьютер с Wi-Fi, который позволяет искать ре...

12.03.2008 Wine Double Pourer – интересная штуковина
Европейские кулибины в очередной раз порадовали любителей вина изобретением интересной штуковины - приспособлением для наливания вина сразу в 2 бокала. Планируете устроить небольшую винную вечеринку или провести вечер в романтической обстановке, воспользу...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Легкость» от Илоны
- Настоящая Мимоза от Марины
- Суп-крем "сырный" от Елены
- Салат " Мимоза" от Елены
- Салат "Каприз" от Елены
- Салат "Нежность" от Тулиновой Дарьи
- Паста с семгой и шампиньонами от Ejisko


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 17.03.2008

День Святого Патрика

День Святого Патрика - ирландский национальный праздник, во время которого проводится праздничное шествие по улицам и активно потребляется пиво.

По мере освоения ирландцами всех четырёх сторон света образ Святого Патрика повсюду следовал с ними как напоминание о том, кто они есть и откуда они пришли. Каждый год 17 марта в День Святого Патрика весь мир на один день становится ирландским. От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы ирландцы и их друзья отмечают их наследие музыкой и танцами, спектаклями и весёлыми торжествами.

Но прежде всего, это день парадов, которые сопровождаются шествием автоплатформ, духовыми оркестрами, экстравагантными костюмами, народным творчеством и смеющимися лицами. Однако старейшая и наиболее экстравагантно выраженная традиция проведения парадов принадлежит, вероятно, Соединенным Штатам, где первый президент страны Джордж Вашингтон объявил себя "большим почитателем Дня Святого Патрика".

Предлагаем вашему вниманию: Зеленый завтрак в День Святого Патрика



Великий пост

С 10 марта начался Великий пост, который продлиться до 27 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
14.03.2008 Дегустация вин Сицилии
4 марта 2008 года прошла дегустация вин Сицилии в бутике "Массандра - Легенда Крыма", организованная Независимым винным клубом (НВК), на которой были представлены интересные вина с прекрасным соотношением цена-качество, с уникальным южны...

14.03.2008 Спешите подать заявку!!!
До мастер класса «Авторская европейская кухня с элементами пивной кухни» осталось всего 3 рабочих дня. Спешите подать заявку!!! На мастер классе сотрудники смогут участвовать в приготовлении блюд совместно с известным шеф поваром. ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное