Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:
У Вас много кулинарных рецептов, Вы не знаете, что с ними делать? Хотите поделиться ими со всем миром? Или просто систематизировать и хранить их всегда в одном месте? Тогда присоединяйтесь! Наш новый проект "Мой Кулинарный Эдем"
РЕЦЕПТ ДНЯ

Курица по-восточному с салатом

Курица по-восточному с салатомИнгредиенты:
1 большой лимон
2 ст.л. рисового вина
1 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. меда
650 г филе курицы
1/4 чашки муки
2 ст.л. растительного масла
100 г зеленого салата
1 чашка пророщенных бобов
2 стрелки зеленого лука
1 маленькая морковка

Приготовление:
Соедините 1/3 чашки лимонного сока, рисовое вино, соевый соус и мед в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь. Варите при постоянном помешивании в течение 2 минут или пока маринад не закипит. Снимите с огня, остудите.

Мясо курицы поместите на большое неглубокое керамическое блюдо. Половину маринада вылейте на мясо. Переверните мясо, чтобы оно все равномерно впитывало маринад, оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая мясо.

Вытащите мясо из маринада, слейте его, он нам больше не понадобится. Обсушите курицу и обваляйте куски мяса в муке. Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь. Оставшуюся половину маринада соедините с 2 ст.л. воды, вылейте его на мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет, а мясо полностью будет готово.

В миске соедините листовую зелень, пророщенные бобы, измельченный зеленый лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Перемешайте. Выложите на порционные тарелки немного салата и добавьте приготовленное мясо курицы, полейте соусом.

Источник: журнал «Super Food Ideas»


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
05.02.2008 Немцы придумали консервированный чизбургер
Консервированный чизбургер – новое изобретение немецких производителей продуктов питания Trekking Mahlzeiten. Его можно купить через интернет-магазин, стоимость около 4 евро. Чизбургер можно съесть, просто открыв банку, но лучше и вкуснее будет ...

05.02.2008 Кухонный стол для любителей пасторали
Оригинальный кухонный стол со встроенным водопроводным краном и необычной  раковиной-сливом разработан фирмой Elkay. Стол придется по душе людям, думающих об экологичности, - в нем использована переработанная медь, а сам дизайн очень пасторален. ...

04.02.2008 Godiva подарит шоколадную комнату одному из своих покупателей
В преддверии Дня Святого Валентина компания Godiva создала в Манхэттене комнату из шоколада. Не только стены, но и мебель, и все предметы интерьера комнаты выполнены из настоящего шоколада, в натуральную величину. Люстра из шоколадных трюфелей; стол, под ...

04.02.2008 Вино из бюстгальтера
Wine Rack – новое изобретение для любителей пышных форм и хороших напитков. Это бюстгальтер из полиуретана, который можно наполнить любимым напитком, вставить в элегантный спортивный топ, надеть и пойти, например, на дискотеку. Трубочка, через к...

04.02.2008 Лук, который не вызывает слез, скоро завоюет мир
Новозеландские ученые сообщают о том, что закончили тестирование лука «без слез», который был получен несколько лет назад. И хотя остаются еще некоторые опытные исследования, но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что в ближайшие...

01.02.2008 Картины из фруктовых наклеек
Что вы делаете с наклейками от апельсинов, яблок, бананов и других фруктов? Наверняка просто выбрасываете. А вот художник Барри Снайдер собирает все эти наклейки, чтобы затем создавать из них картины. Его недавним творением стала копия с обложки альбома &...

01.02.2008 Кран, который кипятит воду
Английская компания InSinkErator, специализирующаяся на производстве современной сантехники для кухни, выпустила на рынок кран, из которого течет кипяток. По словам производителей, кран, получивший название SHWT (Steaming Hot Water Tap), будет очень удобе...

01.02.2008 Кухня в виде плавающих островов от китайских дизайнеров
Какой видят кухню будущего китайцы? Элегантной и плавающей в воздухе. Дизайнеры Chaoran Zheng, Fu Yetao и Zheng Chaoran разработали проект кухни, состоящей из трех функциональных островов – острова-холодильника, острова-бара и кулинарного остров...

31.01.2008 Кухня будущего – растения моют посуду
Все чаще компании, занимающиеся высокими технологиями, задумываются о том, как в ближайшем будущем, буквально через пару десятилетий будет выглядеть домашняя кухня. Дизайнер Antoin Lebrun представил свой проект - Aion - для компании Fagor Brandt Group. Ai...

29.01.2008 Кофеварка для эгоиста стоимостью 11 тысяч долларов
Совершенно ничем непримечательная внешне кофеварка от производителя Clover недавно появилась на американском рынке. Приковывает к ней внимание лишь ее цена – 11 тысяч долларов. При этом за раз кофеварка готовит только одну чашку кофе объемом 12 ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Инжирные вонтоны с хризантемовым чаем
- Ростки сладкого горошка с чесноком
- Жареный рис с зеленью
- Фрикадельки из говядины с кунжутом

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат из крабовых палочек от Светланы
- Чиз-кейк творожный с кокосом от Галины
- Салат-коктейль овощной от Наташи
- Салат "Садко" от Смирновой Оксаны
- Морской от Татьяны


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Мой Кулинарный Эдем – ВАШИ РЕЦЕПТЫ, ФОТОГРАФИИ, КОММЕНТАРИИ!
- Украшения ручной работы
- помогите с дрожжевым тестом для пирогов
- «Соевый соус». Правда о "Сроке годности".
- С Рождеством!
- С Новым 2008 годом!
- Подарки и их упаковка
НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное