Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Для начинки:
3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.
Приготовление:
Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу
(особенно плотно прижать края). Упакованную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запечь рыбу в течение 25—30 мин в горячем {225—250° С) духовом шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона. Запекать в пергаменте можно и другую рыбу: саблю, сардинопса, солнечника.
В деловом клубе «Собрание» соберутся известные рестораторы и отельеры России
19 ноября 2007 года Федерация Рестораторов и Отельеров в деловом клубе «Собрание» проводит мероприятие «Пятая открытая встреча Рестораторов и Отельеров России 2007».
«Открытая встреча Рестораторов и Отельеров России» - это традиционное мероприятие, проводимое федерацией каждый год с целью подведения итогов по деятельности ФРиО и для обсуждения наиболее острых проблем индустрии. На данное мероприятие приглашаются ассоциированные и действительные члены федерации.
Основные цели «Пятой открытой встречи Рестораторов и Отельеров России 2007»:
- подведение президентом федерации Бухаровым И.О. итогов о проделанной работе ФРиО за 2007 год;
- предоставление возможности встречи всех членов и партнеров федерации, возможность обмена опытом с целью использования его для успешного ведения бизнеса;
- в отрасли накопился ряд существенных проблем, которые требуют освещения и обсуждения путей выхода из ситуаций;
- а также заинтересованные деятельностью ФРиО, но не вступившие еще в члены федерации управленцы предприятиями индустрии питания и гостеприимства, на мероприятии могут подробнее узнать о Федерации Рестораторов и Отельеров;
- в рамках мероприятия состоится торжественное вручение сертификатов.
На мероприятии будут рассмотрены следующие вопросы:
- авторских и смежных прав;
- новые ГОСТы для индустрии питания и проблемы, требующие внимания
профессионального сообщества;
- лицензирование и декларирование розничной продажи в г. Москве;
- новые профессиональные стандарты для персонала от федерации.