Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Ингредиенты:
1 кг рыбы.

Для начинки:
3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.

Приготовление:
Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу (особенно плотно прижать края). Упакованную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запечь рыбу в течение 25—30 мин в горячем {225—250° С) духовом шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона. Запекать в пергаменте можно и другую рыбу: саблю, сардинопса, солнечника.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Шампиньоны одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
16.11.2007 Создан чудодейственный сок против усталости и стресса
Ученые из Новой Зеландии создали особый фруктовый сок, улучшающий память, снимающий стресс и способствующий общему развитию мозга. Над формулой супер-напитка ученые бились два года, проводя многочисленные испытания. Наконец-то многообещающие результаты по...

16.11.2007 В Австралии появилась гигантская кофейная чашка
Открытие нового кофейного магазина в бизнес-центре Сиднея сопроводилось новым рекордом австралийского масштаба. Этот магазин точно не останется незамеченным, так как рядом с ним установили самую  большую кофейную чашку в стране – ее выс...

15.11.2007 На рынке скоро появится вино от Cavalli
Сын знаменитого итальянского модельера Роберто Кавалли, Томмасо Кавалли, начал производство вина под семейным брендом «Cavalli». В субботу во Флоренции состоится торжественное открытие продаж первой партии вина с урожая, собранного с с...

15.11.2007 Рестораны туалетной темы все еще популярны
Когда в 2004 году Ван Ци-Вэй открыл свой первый ресторан туалетной тематики, он, наверное, и не предполагал, что его детище станет настолько популярным, что в 2007 году ресторатор обзаведется целой сетью заведений. Недавно  в Тайбэе открылся двен...

15.11.2007 «Святой» блин продан с аукциона eBay за 338 долларов
Мэрилин Смит из Южной Флориды однажды утром решила позавтракать блинами, но была очень удивлена, обнаружив на одном из блинов контурные образы Иисуса и Марии. Женщина говорит, что собиралась намазать блин шоколадом, когда проявилась божественная картина. ...

15.11.2007 Малайзия откроет рестораны национальной кухни по всему миру
Международные рецензенты называют малазийскую кухню… сексуальной. Кухня, представляющая собой смесь индийской, китайской, малайской и евразийской кухонь, волнует умы многих туристов, которые думают о ней как о кухне уникальной.   По...

15.11.2007 Рестораны Германии вышли на второе место после Франции
Немецкие рестораны вышли на второе место в мире по качеству обслуживания и самой кухни, обогнав по этим показателям рестораны Италии, Испании и Португалии. К такому выводу пришли эксперты международного ресторанного гида Мишлен, отметив, что рестораны Гер...

14.11.2007 Дресс-код в английских ресторанах отменен
Великобритания отказалась от строгих правил дресс-кода при посещении ресторанов. Многовековая традиция английского этикета, когда, посещая какое бы то ни было мероприятие или заведение на мужчине должен быть непременно смокинг и галстук, а на его спутниц...

14.11.2007 Кофе, «обработанный» обезьянами, появился в Тайване
Тайваньские фермеры, выращивающие кофе, долгое время боролись с обезьянами, повадившимися на кофейные плантации. Обезьяны съедают зрелые ягоды кофе, но при этом выплевывают семена. Фермеры нашли выход из ситуации – они собирают семена, которые в...

14.11.2007 Ален Дюкасс выпускает супер-книгу рецептов
Знаменитый французский повар Ален Дюкасс выпускает на этой неделе кулинарную книгу в 1136 страниц и весом в 6 кг! Книга представляет собой «собрание сочинений» из 500 рецептов от 60 поваров мира – от Парижа до Токио, от Лас-В...

13.11.2007 Сыр-знаменитость будет продан на рождественском аукционе
Самая знаменитая головка сыра чеддер, у которой есть не только собственное имя – Веджинальд, но и собственный сайт, и даже утреннее шоу на британском телевидении, будет продана на аукционе перед Рождеством, доходы от которого пойдут на благотвор...

13.11.2007 В Великобритании «вымирают» национальные пудинги
В Великобритании бьют тревогу: из меню современных англичан исчезают традиционные национальные пудинги, такие как Spotted Dick (вареный пудинг с изюмом или черной смородиной), пудинг с вареньем (roly-poly), открытый пирог с патокой (treacle tart). &n...

13.11.2007 После физических тренировок лучше пить пиво, а не воду?
После физических тренировок лучше выпить пива, а не воды, - к такому удивительному выводу пришли испанские ученые. Полезнее всего заменять воду пивом людям с повышенным потоотделением, пузырьки воздуха помогут подавить жажду, а углеводы, содержащиеся в пи...

13.11.2007 Древние люди варили из шоколада пиво
Любовь человечества к шоколаду началась по крайне мере на 500 лет раньше, чем предполагалось до сегодняшнего дня. На территории современного Гондураса, в Пуэрто-Эскондидо, в долине Ульна, нашли остатки глиняной посуды, химический анализ которой показал, ч...

13.11.2007 Белые трюфели отправляются в Гонконг
Больше всего белые трюфели ценят в Гонконге. Вот уже второй год подряд покупатели из  этой страны выигрывают традиционный трюфельный аукцион, который проходит в Альбе, Италия. В этом году в Гонконг отправился самый большой трюфель нового урожая в...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Запеканка из мороженого филе рыбы (быстрого приготовления)
- Щука, запеченная с сухарями и лимоном
- Сом, запеченный с кабачками
- Судак, запеченный с грибами под соусом
- Угорь запеченный
- Карп запеченный с хреном
- Лещ запеченный
- Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой
- Караси, запеченные с грибами и яйцами
- Сельдь соленая, запеченная с картофелем
- Салака копченая (копчушка), запеченная с яйцом и луком
- Хек или скумбрия, запеченная с баклажанами

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Азу от Людмилы
- Салат оливье "А ля Табаков" от Елены
- Пышки (Кребли) от Елены


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- "Корейские" морковь и капуста
- Фитнес
- Печеные яблоки
- Соус в Биг Тейси
- С Хэллоуином!
- Может без диеты?
- Поздравляем с днем автомобилиста!
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19.11.2007

В деловом клубе «Собрание» соберутся известные рестораторы и отельеры России

19 ноября 2007 года Федерация Рестораторов и Отельеров в деловом клубе «Собрание» проводит мероприятие «Пятая открытая встреча Рестораторов и Отельеров России 2007».
«Открытая встреча Рестораторов и Отельеров России» - это традиционное мероприятие, проводимое федерацией каждый год с целью подведения итогов по деятельности ФРиО и для обсуждения наиболее острых проблем индустрии. На данное мероприятие приглашаются ассоциированные и действительные члены федерации.
Основные цели «Пятой открытой встречи Рестораторов и Отельеров России 2007»:
- подведение президентом федерации Бухаровым И.О. итогов о проделанной работе ФРиО за 2007 год;
- предоставление возможности встречи всех членов и партнеров федерации, возможность обмена опытом с целью использования его для успешного ведения бизнеса;
- в отрасли накопился ряд существенных проблем, которые требуют освещения и обсуждения путей выхода из ситуаций;
- а также заинтересованные деятельностью ФРиО, но не вступившие еще в члены федерации управленцы предприятиями индустрии питания и гостеприимства, на мероприятии могут подробнее узнать о Федерации Рестораторов и Отельеров;
- в рамках мероприятия состоится торжественное вручение сертификатов.
На мероприятии будут рассмотрены следующие вопросы:
- авторских и смежных прав;
- новые ГОСТы для индустрии питания и проблемы, требующие внимания
профессионального сообщества;
- лицензирование и декларирование розничной продажи в г. Москве;
- новые профессиональные стандарты для персонала от федерации.
Клуб Собрание, Московский деловой клуб
Адрес: Каретный ряд ул., 3, стр. 6, сад "Эрмитаж"



НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное