Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат с кальмарами

Ингредиенты:
160—200 г филе кальмара или банка консервов «Кальмар натуральный»,
3—4 картофелины,
100 г зеленого горошка,
1—2 соленых или свежих огурца,
2—3 моркови,
1 яйцо,
100 г майонеза,
зелень петрушки или укропа;
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Калифорнийские роллы и другие псевдо-суши
Популярность калифорнийских роллов в американских и европейских суши-барах впечатляет. Но в самой Японии калифорния-маки (как их там называют) за настоящие суши не признаются.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
09.11.2007 Суд Швейцарии не признал сыр раклетт сыром
Верховный суд Швейцарии не признал сыр раклетт сыром. Сыроделы из кантона Вале сотни лет производили сыр, ставший национальной гордостью Швейцарии, и надеялись официально защитить его от подделок, юридически закрепив за раклеттом статус AOC, статус, котор...

09.11.2007 В Европе прошел День здоровой пищи для детей
Семнадцать стран Евросоюза отметили первый Европейских День здоровой пищи и кулинарии, организованный Euro-Toques International совместно с отделением Европейской комиссии по защите здоровья и прав потребителей специально для детей. Необходимость проведен...

09.11.2007 Итальянские скульптуры из теста для пиццы
Из чего как не из теста для пиццы можно делать скульптуры итальянской тематики? Британская художница Эмма Стэйт подарила Музею Лондона свои творения – тестяные модели Колизея, Папы Римского Бенедикта XVI и Испанской лестницы. В общем Эмма истр...

09.11.2007 Названа лучшая компания, производящая продукты питания для веганов
В Великобритании отметили лучших производителей продуктов питания для вегетарианцев и веганов. Организация Ethical Company Organisation (ECO) проанализировала и протестировала продукцию многих фирм, производящих вегетарианское питание и пришла к выводу, ч...

08.11.2007 Выпущен первый в мире крем на основе сырого шоколада
Британская компания Raw Gaia, специализирующаяся на производстве косметических средств по уходу за кожей, объявила о запуске первого в мире крема на основе сырого шоколада. В состав крема входит четыре органических компонента: необработанный шоколад, крас...

08.11.2007 Шоколад может стать новым видом биотоплива
Отходы от производства шоколада могут быть использованы в качестве нового вида биологического топлива. Это собрались доказать англичане, которые планируют в конце месяца устроить показательный заезд грузовиков, работающих на шоколадном топливе. «...

08.11.2007 На дорогах Турина началась война за трюфели
Как мы сообщали ранее, в этом году из-за сухого и жаркого лета урожай белых трюфелей не удался, из-за чего стоимость редких грибов выросла как минимум вдвое. Грибы, ставшие теперь настоящим сокровищем, явились причиной бандитских нападений на охотников за...

08.11.2007 Самый дорогой десерт в мире стоит 25 тысяч долларов
Не успел в Нью-Йорке появиться тысячедолларовый бублик, как его затмило своим появлением 25-тысячедолларовое шоколадное мороженое с фруктами, безусловно, отныне самый дорогой десерт в мире!   Стивен Брюс, создатель роскошного десерта, назвал св...

07.11.2007 Бюстгальтеры с палочками для еды помогут спасти планету
Ежегодно японцы выбрасывают 25 миллиардов пар одноразовых палочек для еды. Вдумайтесь! Это только одни японцы за один только год! А если подсчитать, сколько губится деревьев на изготовление этих столовых приборов для всех землян, ими владеющими?.. Видимо,...

07.11.2007 В Нью-Йорке появился тысячедолларовый деликатес - бублик
Нью-йоркский повар Frank Tujague создал тысячедолларовую версию обычного бублика. Бублик прослоен крем-сыром с трюфелями и ягодами гойи, желе на основе рислинга и украшен золотыми листьями. Бублик стоимостью в тысячу долларов вошел в список самых дорогих ...

06.11.2007 Absolut в стиле диско
В этом году подарочный вариант знаменитой водки Absolut будет самым что ни на есть модным, а именно в стиле диско. Упаковка-мешок литровой бутылки украшен тысячью кусочков светоотражающих призм. Его моно будет использовать повторно – в качестве ...

06.11.2007 Белые трюфели подорожали в несколько раз
Сухое и жаркое лето в Италии негативно сказалось на урожае влаголюбивых белых трюфелей. И без того редкие и дорогие грибы невероятно подорожали этой осенью из-за скудного урожая настолько, что некоторые рестораны решили вовсе исключить блюда с трюфелями и...

06.11.2007 Обнаружен самый острый в мире перец чили
Исследователи из государственного университета Нью-Мексико недавно обнаружили самый жгучий во всем мире перчик Чили. Бут Джолокиа (Bhut Jolokia), разновидность перца Чили, произрастающего в Ассаме, Индия, был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый жг...

06.11.2007 Создан сайт вредных продуктов детского питания
Компании, производящие продукты питания, довольно часто используют героев известных фильмов, рекламируя товары, содержащие химические пищевые добавки. Явно вредные продукты, такие как газированные напитки, сладости, содержащие искусственные красители и ус...

06.11.2007 Новый шоколад содержит больше антиоксидантов, чем 2 кг яблок
«Choxi+» - новый шоколад, в котором содержание антиоксидантов в три раза выше, чем во всех других марках шоколада. Это первый в мире шоколад, специально обогащенный антиоксидантами. Создателями чудо-шоколада стала английская компания P...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат Столичный
- Салат из рыбы с маринованным красным перцем
- Салат с отварной маринованной рыбой
- Салат Рассолье
- Салат камчатский
- Рыбный салат
- Рыбный салат с яблоками
- Салат закусочный
- Салат с сельдью
- Салат с копченой сельдью

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Окорочка по-французски от Елены
- Чебуреки от Алены


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Фитнес
- Печеные яблоки
- Соус в Биг Тейси
- С Хэллоуином!
- Может без диеты?
- Поздравляем с днем автомобилиста!
- Тушеная капуста с картошкой
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 12.11.2007

Фестиваль колбас в Нью-Браунфельс

Нью-Браунфельс – техасский город, в котором очень сильны связи с культурным наследием Германии. И в ноябре этот городок отмечает ежегодный фестиваль колбасы, одного из традиционных и любимых немецких продуктов. Фестиваль проводится уже 46 лет, и это очень большое событие для жителей Нью-Браунфельса. Праздник длится 10 дней, собирая любопытных и голодных туристов со всего мира. Фестиваль колбас всегда начинается в пятницу перед первым понедельником ноября. В этом году фестиваль начнется 2 ноября. В прошлом году его посетило 200 тысяч человек. Разумеется, гости фестиваля перепробуют все виды немецких колбас, примут участие во множестве разнообразных конкурсов, музыкальных и танцевальных развлечениях.



НОВОСТИ КОМПАНИЙ
06.11.2007 В деловом клубе «Собрание» соберутся известные рестораторы и отельеры России
19 ноября 2007 года Федерация Рестораторов и Отельеров в деловом клубе «Собрание» проводит мероприятие «Пятая открытая встреча Рестораторов и Отельеров России 2007».   «Открытая встреча Ресторат...

05.11.2007 Lounge cafе «МанерЪ» 23 ноября отметит свой День рождения!
23 ноября состоится одно из самых громких событий в гастрономическом пространстве столицы. Lounge cafе «МанерЪ» приглашает друзей и поклонников отметить свое пятилетие. Эстетика стиля, уровень обслуживания, тщательно подобранная му...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное