Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Хит-парад самых странных напитков и Хэллоуин по-быстрому - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Печень по-японски

Ингредиенты:
300 г печени,
1 стакан риса,
2 стакана воды,
1/2 стакана зеленого горошка,
растительное масло,
немного муки,
соевый соус (можно заменить зеленью),
1 стакан консервированных мандаринов
или 1-2 свежих мандарина,
соль, красный молотый перец.
Приготовление:
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцев, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Хэллоуин по-быстрому
Не всегда и не у всех есть время основательно подготовиться к Дню всех Святых, создать соответствующую атмосферу с помощью продуманного декора, блюд, требующих существенных затрат времени. Но ведь это не значит, что праздник не состоится!

Хит-парад самых странных напитков
Опубликован список самых удивительных и странных напитков. Обозреватели журнала Null Hypothesis составили топ из десяти позиций, надо сказать, получился он довольно интересным.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
26.10.2007 Корейцы едят самую острую пищу в мире
Корейский научно-исследовательский институт продовольствия провел исследование гастрономических тенденций в корейской кухне за последние пять лет. Выяснилось, что количество употребляемых специй и пряностей увеличилось за это время в несколько раз, и на с...

26.10.2007 8 ноября – европейский день здоровой пищи и кулинарии для детей
Euro-Toques International совместно с отделением Европейской комиссии по защите здоровья и прав потребителей готовятся к новому гастрономическому проекту: 8 ноября в Ирландии пройдет день здоровой пищи и кулинарии для детей. Вообще, этот день объявлен общ...

26.10.2007 Шоколад опасен для животных
В период между Хэллоуином и Рождеством у ветеринаров прибавляется работы, а все от того, что в это время дома, в которых живут домашние животные, буквально «наводняются» шоколадом и конфетами. Естественно, что собаки и кошки могут случ...

25.10.2007 В Австралии прошел гастрономический Оскар-2007
20 октября в Австралии завершилось биеннале СМИ, посвященных кулинарии и гастрономии, - World Food Media Awards. Первые Вознаграждения были проведены в 1997 году, с тех пор они считаются своеобразным Оскаром в мире гастрономической прессы, радио и телевид...

25.10.2007 Хороший аппетит заложен в генах
За мотивацию людей к пище отвечает генетика - люди с более низким допамином в организме едят чаще и больше, чем люди с отличным генотипом. Понимание работы определенных генов поможет лучше бороться с ожирением. Это обнаружили учёные Университета Буффало...

25.10.2007 15-летний мальчик открыл собственную шоколадную фабрику
Луи Барнетт из Стаффордшира (Англия) стал самым молодым владельцем шоколадной фабрики, которую он сам же и создал. Луи 15 лет, в 11 лет он перестал ходить в школу из-за проблем со здоровьем: мальчик болен дислексией (комплексное нарушение чтения и письма)...

25.10.2007 В Хаконе предлагают искупаться в холодном пиве
Привет от знаменитого японского SPA-курорта в Хаконе! В конце сентября там придумали еще одну процедуру гастрономической направленности – ванны с холодным пивом. Кружка холодного пива после горячей бани является ритуалом для многих японцев, но т...

25.10.2007 Самая длинная лазанья Сингапура
Служащие одного сингапурского отеля приготовили лазанью длиной 560 метров. Лазанью расположили на столах, выставленных вокруг гостиницы. Это самая длинная лазанья в Сингапуре и поэтому она попала в местную книгу рекордов. На приготовление блюда пошла говя...

24.10.2007 Немцы не могут отличить камамбер от бри
Немцы и жители Центральной Европы не могут различить вкусы бри и камамбера, в то время как для француза эта разница очевидна. Исполнительная комиссия Евросоюза редко выступает в роли арбитра вкуса, но пойдя навстречу французским компаниям Bongrain и Sodia...

24.10.2007 Тикка масала празднует свое 60-летие
Самое популярное блюдо Великобритании цыпленок тикка масала отмечает в этом месяце свое 60-летие. Удивительным фактом из биографии этого блюда является то, что считается, будто тикка масала индийского происхождении, однако, в Индии о таком блюде никто не ...

24.10.2007 Самого дорогого рома в мире осталось всего четыре бутылки
Самая дорогая в мире бутылка рома стоит 26 тысяч фунтов стерлингов. Скромная форма имеет практически легендарное содержание. Самый дорогой ром был представлен на первом европейском Фестивале рома Ромфесте (RumFest), который проходил с 16 по 21 октября в...

23.10.2007 Водка от ювелира Jacob Arabo
Известный ювелир Jacob Arabo выпустил водку под собственным брендом – Bocaj, то есть, Jacob наоборот. Дизайн бутылки ювелир разработал собственноручно. Сама водка сделана из винограда и горной ключевой воды. Каждая бутылка водки упакована в сини...

23.10.2007 В Америке вышел «Гастрономический словарь для снобов»
Дэвид Камп, американский писатель и большой эрудит, написал книгу-словарь для гурманов-снобов, она так и называется - The Food Snob’s Dictionary. Сноб - человек, поведение и вкусы которого определяются стремлением не отстать от моды и постоянно ...

23.10.2007 Громадная PlayStation 3 полностью из шоколада!
Детки из города Perugia, Италия пришли в восторг, когда увидели сюрприз от компании Sony - целую серию из 150 шоколадных игровых консолей PlayStation 3, представленную на фестивале Еврошоколад. Две сотни маленьких шоколадных пультов от PlayStation 3 были ...

23.10.2007 В Турине отпразднуют антихеллоуин
Своеобразный антихеллоуин намерены организовать 31 октября священники туринской епархии - сообщается в газете La Stampa. Праздник будет называться "Ночь всех святых и Тайны" (Notte dei Santi e dei Misteri). Взрослые и дети, переодетые в ...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Фаршированные крабовые палочки от Ирины
- Необычный салат на скорую руку от Ирины
- Вафельно-мясные треугольнички от Ирины
- Салат "Юра" от Tiru
- Щука фаршированная от Елены
- Яичница по-турецки от Ирины
- Коктель "Бананчик" от Насти


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Тушеная капуста с картошкой
- Нужна помощь! ПИРОЖКИ с картошкой
- Молоко
- Мы "немножко" обновились
- Косметология
- Что делать с новой газовой плитой?
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 29.10.2007

Московский Гастрономический Фестиваль: биеннале поваров

1 октября в Москве начался Московский Гастрономический Фестиваль, который продлится до 1 ноября. Участие в фестивале принимают лучшие столичные рестораны и их шеф-повара. В течение всего месяца, гости ресторанов смогут знакомиться с лучшими авторскими блюдами и современными гастрономическими тенденциями.

В этом году своё участие в Гастрономическом Фестивале подтвердили: Accenti, Bistrot, Cantinetta Antinori, Carre Blanc, Cipollino, China Club, Da Giacomo, Doucet X.O., Fish, Goodman, Grand Cru Bar, GQ Bar, Isola Pinocchio, l’altro Bosco Café, Indus, La Maree, LeDuc, Maisoncafe, Nabi, Palazzo Ducale, Parisienne, Peperoni, Pinocchio, Polly Сад, Sirena, The Most, Vogue café, Vаниль, Yoko, Zолотой, Аист, Апрель, Балчуг, Вертинский, Галерея, Желтое море, Капри, Крндитерская Пушкин, Марио, Недальний Восток, Павильон, Поло Клуб, Простые вещи, Ривьера, Семифреддо, Скандинавия, Сыр, Турандот, ЦДЛ, Цифры и гастрономы Глобус Гурмэ. Сайт фестиваля: www.gastronomic.ru




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное