Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Белые бобы по-турецки

Белые бобы по-турецки – очень вкусный кулинарный рецепт, приготовление белых бобов по-турецкиИнгредиенты:
30 мл оливкового масла
1 большая головка репчатого лука, измельченного
1,5 больших палочки корицы
600 г вареных белых бобов
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого чили
450 мл воды
300 г консервированных помидоров
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. сахара
сок 1 лимона
50 г зелени петрушки

Приготовление:
Нагрейте масло и слегка потушите на нем лук и корицу. Добавьте бобы, соль, черный перец, чили и воду. Доведите до кипения. Готовьте в течение 15 минут, после чего добавьте помидоры, чеснок, сахар и лимонный сок. Варите еще 5 минут. Добавьте петрушку перед подачей.


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
19.10.2007 Пожизненное бесплатное пиво за украденный ноутбук
Новозеландская пивоваренная компания Croucher лишилась самого ценного – ноутбука, в котором содержалась вся коммерческая информация: проекты, контактная база, финансовые отчеты и прочее и прочее. Словом, вся жизненно важная информация компании. ...

19.10.2007 В блюдах фаст-фудных сетей слишком много соли
Британская общественная группа Consensus Action on Salt and Health (Cash) исследовала блюда в заведениях быстрого питания (Pizza Hut, KFC, McDonalds, Burger King) на предмет содержания в них соли. Обнаружилось, что количество соли, рекомендуемое для дневн...

19.10.2007 Кулинарные тенденции осени-2007
Какие тенденции существуют на кулинарной сцене осенью-2007? Этот вопрос задали корреспонденты USA TODAY известным поварам Америки.   Кэт Кора, исполнительный повар журнала Bon Appétit, считает, что этой осенью в кулинарии ожидается ...

18.10.2007 Открылся Первый международный фестиваль «Гастрономия в современном искусстве»
В Парме, Италия, открылся первый международный фестиваль «Гастрономия в современном искусстве» (Gastronomy in Modern Art Festival (GNAM)). Этот удивительный фестиваль будет длится три месяца, за это время в разных уголках города пройду...

18.10.2007 Морская кулинария появилась на 40 тысяч лет раньше, чем принято думать
Люди начали есть дары моря, возможно, на 40 тысяч лет раньше, чем предполагалось до сегодняшнего дня! Такое сенсационное заявление сделал профессор антропологии Института происхождения человека Аризонского государственного университета Кертис Мареан. &a...

18.10.2007 Coca-Cola будет делать напитки с китайскими травами
Компания Coca-Cola открывает новый исследовательский центр в Академии китайской медицины в Пекине. Представители компании говорят, что центр будет изучать потенциал китайских трав, которые применяются в китайской медицине, чтобы использовать их при создан...

18.10.2007 Шоколадный Иисус возвращается в Нью-Йорк
Шоколадная скульптура распятого и нагого Иисуса Христа будет выставлена 27 октября в галерее искусства Челси, сказал во вторник автор скульптуры канадский художник Козимо Кавалларо. Напомним, в апреле этого года скульптура распятого Христа без набедренной...

17.10.2007 Люстра из рыб
Рыба может вдохновлять не только кулинаров, но и дизайнеров предметов интерьера. Например, эта удивительная люстра была создана из английского фарфора дизайнером Домиником Бромли (Dominic Bromley) и удостоилась награды на престижной выставке 100%Design....

17.10.2007 Бесплатные блины с бельчатиной всем желающим
В одном из ресторанов Крука, городка в Камбрии (Британия), можно бесплатно отведать блины, фаршированные беличьим мясом. Шеф-повар ресторана подает их каждому, кто, собственно, пожелает попробовать это экзотическое блюдо. Серые белки, которые пошли на ф...

16.10.2007 Британцы консервативны в кулинарном выборе
Более чем треть англичан ни разу не пробовали мусаку, традиционное греческое блюдо, будучи в Греции. И четверть англичан ни разу пробовали паэлью, будучи в Испании. Исследование, проведенное компанией Churchill Travel Insurance, выявило, что британцы либо...

16.10.2007 Красное вино помогает при пищевом отравлении
Ученые из университета Миссури обнаружили, что красное вино из сортов винограда каберне, зинфандель и мерло очень эффективно при борьбе с болезнетворными микроорганизмами, вызывающими пищевые отравления.   Совсем недавно было доказано, что рег...

16.10.2007 Американцы бросились пить сырое молоко
Соединенные Штаты захлестнула новая гастрономическая страсть – сырое молоко. Американцы, следящие за тенденциями здорового питания, полагают, что непастеризованное, а еще лучше - парное молоко, богато витаминами В и С, которые уничтожают в резул...

16.10.2007 Пако Рабанн создает фантики для украинских конфет
Знаменитый дизайнер нашел работу в Киеве. Он придумывает упаковки для конфет кондитерской компании АВК. Разработка дизайна и формы коробки длилась более года. У кутюрье была идея создать коробку в виде цветочного бутона. Упаковка изготовлена из высокок...

16.10.2007 Гигантская моццарелла вновь появилась в Сала-Консилина
Сыроделы из маленького итальянского городка Сала-Консилина, что неподалеку от Неаполя, превзошли сами себя в создании головки моццареллы. Тридцать пять сырных дел мастеров трудились все воскресенье, несмотря на проливной дождь, и сплели моццарелл...

15.10.2007 Шоколадные гаджеты для мужчин
Мужчины тоже любят шоколад. И если вы хотите сделать особенный подарок любимому или просто хорошему знакомому мужчине, подарите ему «тематический» шоколад.   Например, набор инструментов из лучшего бельгийского молочного шо...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Белые бобы по-турецки
- Имам баялды
- Долма с булгуром (пшеничной крупой)
- Салат из тушеных баклажанов и кабачков
- Овощной салат-гриль
- Суп с турецким горохом, окрой и помидорами
- Мандарины в вишневом соке
- Абрикосы по-турецки
- Голубцы с мясом и сметаной
- Грудинка, жареная в сухарях

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Коктель "Бананчик" от Насти
- Салат "Под водочку" от Светика


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Нужна помощь! ПИРОЖКИ с картошкой
- Расказ о IRC канале для тех кто любит кулинарию
- Молоко
- Мы "немножко" обновились
- Косметология
- Что делать с новой газовой плитой?
- С Днем Знаний - с 1 сентября!!!
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 22.10.2007

Московский Гастрономический Фестиваль: биеннале поваров

1 октября в Москве начался Московский Гастрономический Фестиваль, который продлится до 1 ноября. Участие в фестивале принимают лучшие столичные рестораны и их шеф-повара. В течение всего месяца, гости ресторанов смогут знакомиться с лучшими авторскими блюдами и современными гастрономическими тенденциями.

В этом году своё участие в Гастрономическом Фестивале подтвердили: Accenti, Bistrot, Cantinetta Antinori, Carre Blanc, Cipollino, China Club, Da Giacomo, Doucet X.O., Fish, Goodman, Grand Cru Bar, GQ Bar, Isola Pinocchio, l’altro Bosco Café, Indus, La Maree, LeDuc, Maisoncafe, Nabi, Palazzo Ducale, Parisienne, Peperoni, Pinocchio, Polly Сад, Sirena, The Most, Vogue café, Vаниль, Yoko, Zолотой, Аист, Апрель, Балчуг, Вертинский, Галерея, Желтое море, Капри, Крндитерская Пушкин, Марио, Недальний Восток, Павильон, Поло Клуб, Простые вещи, Ривьера, Семифреддо, Скандинавия, Сыр, Турандот, ЦДЛ, Цифры и гастрономы Глобус Гурмэ. Сайт фестиваля: www.gastronomic.ru




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
17.10.2007 «Ночь барной эстетики» - событие в мире барной культуры
19 октября в Москве пройдет мастер-класс для барменов «Ночь барной эстетики» с участием признанных мастеров барного дела Петера Дорелли и Дмитрия Соколова. Петер Дорелли - официальный бармен Королевской семьи Великобритании, он &nd...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное