Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Эта запеканка удовлетворит аппетит четырех проголодавшихся человек. Не просто сытная, но и вкусная, она готовится очень легко, правда, не быстро – на ее приготовление в общей сложности уходит около часа и это при том, что все ингредиенты подготовлены заранее! Так что на случай голодного вечера держите запеканку в морозильнике.
Ингредиенты:
2 стакана приготовленного рассыпчатого риса
230 г тертого сыра
1,5 стакана вареного и измельченного куриного мяса (грудки)
350 мл молока
0,5 стакана измельченного красного репчатого лука
2 больших яйца, взболтанных
1/4 стакана измельченной кинзы
2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Блюдо для выпечки емкостью 2 литра смажьте небольшим количеством жира.
Соедините рис, сыр, куриное мясо, молоко, лук, яйца, кинзу и сливочное масло в большой миске, хорошо перемешайте всю массу, выложите в блюдо для выпечки. Запекайте 45-50 минут (степень готовности можно определить, ткнув ножом в середину запеканки – нож должен выйти чистым).
Если вы хотите приготовить блюдо и заморозить его, сделайте все как указано выше, только не запекайте блюдо. Закройте его крышкой и поставьте в морозильник, где блюдо может храниться до 2 месяцев. Размораживайте в холодильнике, в течение нескольких часов. А запекать в этом случае следует дольше – 60-70 минут.
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru