Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Столовые традиции (с древних времен до наших дней). Столовые ножи


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим о таком знакомом нам столовом приборе, как нож.
Книга о столовом этикете преподносит нам довольно забавное описание ножа:  вилка с четырьмя зубами – для гарнира, вилка с тремя зубами – для мяса, вилка с двумя зубами – для рыбы, вилка с одним зубом – нож.

   Ножи делятся по способу использования на: столовые (необходимые для сервировки), буфетные (для резки сыра, хлеба и других продуктов), кухонные (для резки продуктов при приготовлении блюд), промысловые (для охотников и рыбаков), ремесленные, карманные и садовые.

  Ножи изготавливают из нержавеющей стали с никелированием, полировкой, хромированием, а также из инструментальной стали разного качества.

    Нож делится на две части: ручка и клинок
  Также ножи могут быть составные и цельнометаллические. Для цельнометаллических ножей ручки делают из нейзильбера, мельхиора, древесины, пластмассы, кости, сплавов алюминия.

  Столовые ножи бывают разной формы, а носовая их часть закруглённая. Их делают из углеродистой и нержавеющей стали.
Длина ножей тоже бывает разной. Столовые ножи – 220-250 мм, десертные и средние – 200-215 мм, небольшие и детские – 175-195 мм.
Буфетные ножи отличаются от столовых формой клинка, которая разнится от того, для чего их используют: для резки фруктов, масла, хлеба и сыра.
На цену ножей влияют различные особенности. Это и соотношение размеров ручки и рабочей части, а также и скрытая пилочка – в дорогих ножах она заметна лишь с одной стороны, с внутренней стороны лезвия. Когда такой нож кладётся на стол, его нужно положить «лицом вниз».

Дорогие столовые приборы используют на различных шикарных торжествах, чтобы попробовать с их помощью дорогих и вкусные блюда, рецепты которых вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.

Приятного Вам застолья!

Искренне Ваша, Мария





В избранное