Я убежден в том, что красота заключается в простоте. Честно говоря, блюдо, описанное ниже, было приготовлено не с целью публикации рецепта. Все, что было необходимо, это плотный завтрак. Но на выходе получилось нечто настолько
простое, вкусное и энергичное, что я не удержался. Я готовлю вырезку самым простейшим способом, к ней подаю свежий летний салат из помидоров и красного лука и украшаю вареным яйцом, чтобы сохранить утреннее настроение. Рецепт рассчитан на одного жадного человека.
200 г свиной вырезки
1 помидор Бычье сердце (или два сливовидных)
¼ красной луковицы
1 луковица зеленого лука
1 яйцо
сок половины лимона (или 1 ч.л. винного уксуса)
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Обильно посолите и поперчите кусок свиной вырезки. Он может быть в виде медальона, в таком случае способ приготовления описан здесь. Я же имел на руках небольшой кусок вырезки продолговатой цилиндрической формы.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вместе с этим поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и яйцом. Добавьте две ложки оливкового масла, затем мясо. Оно должно
начать шипеть, если этого не произошло, вынимайте обратно. Обжаривайте со всех сторон около 10-12 минут, в зависимости от размера. Примерно столько же времени займет приготовление яйца. После того как вода закипит, варите яйцо 4 или 7 минут, всмятку и вкрутую соответственно.
Пока мясо жарится, нарежьте красный
лук как можно тоньше и поместите на дно миски. Посолите и влейте сок лимона (или уксус). Слегка перемешайте и разомните лук. Кислота уберет остроту лука и резкий запах, который с утра нам совершенно не нужен. Нет строгой необходимости делать эту процедуру. Если вы любите лук, или вам попался невероятно мягкий на вкус и сладкий красный лук, то просто тонко порежьте лук и отправьте в миску.
Нарежьте произвольным образом помидор и зеленый лук. Добавьте в миску, сопроводив столовой ложкой оливкового масла и щепотками соли и перца.
Подавайте мясо с салатом из помидоров и
яйцом, не забыв приправить последнее солью и перцем.