Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В XVIII-XIX веках состоятельные люди считали для себя очень важным обучаться кулинарии, практически разбираться в приготовлении блюд. Нужно это было для того, чтобы не позволять слугам водить себя за нос и оставаться хозяином своего собственного меню, осознавать, что ты хочешь есть и в каком виде ты должен получить требуемую пищу.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 104

 

Здравствуйте, любители пряностей,

знатоки вкусненького и ценители остренького!

 

В XVIII-XIX веках состоятельные люди считали для себя очень важным обучаться кулинарии, практически разбираться в приготовлении блюд. Нужно это было для того, чтобы не позволять слугам водить себя за нос и оставаться хозяином своего собственного меню, осознавать, что ты хочешь есть и в каком виде ты должен получить требуемую пищу.

 

Новости на сайте Айдиго www.aidigo.ru

 

Рынок пряностей постоянно меняется

Такой вывод сделали эксперты компании "Время и К" в новом июньском обзоре рынка. Сложилась крайне неблагоприятная ситуация с аскорбиновой кислотой. Спекулянты раскупили основные объемы товара. Что будет с ценой в дальнейшем? Пока неизвестно.

Каши по-новому

При всех возможностях богатого выбора человек все равно не способен избежать банального стандарта только из-за отсутствия кулинарных знаний. Такое положение складывается, например, когда богатый, но неискушенный в кулинарии человек приходит в ресторан и, не умея разобраться в блюдах, снабженных нарочито пышными или иностранными названиями, попадает, как правило, пальцем в небо, выбирая заурядное блюдо со стандартными компонентами и примитивным вкусом.

Отсюда должно быть ясно, почему в XVIII-XIX веках как раз состоятельные люди считали для себя очень важным обучаться кулинарии, практически разбираться в приготовлении блюд. Это, как объяснял герцог Лейхтенбергский, просто необходимо для того, чтобы не позволять слугам водить себя за нос и оставаться хозяином своего собственного меню, осознавать, что ты хочешь есть и в каком виде ты должен получить требуемую пищу.

Этому правилу следовали в то время все государственные деятели. Кулинарная культура, элементы кулинарного образования о просвещения считались непременным составным элементом в системе общих знаний подлинно культурного, независимого и сведущего в жизни человека.

К этому эталону, от которого ныне столь далеко отошли российские государственные деятели, в основном пришедшие во власть из глухой провинции, из деревенской социальной среды, необходимо вернуться в следующем веке, если только новая элита решит укрепить свое положение путем создания «династий», путем создания «фамильного древа».

Иначе бескультурье, поверхностность, некомпетентность будут обнаруживаться представителями этой элиты уже на самом заметном, самом чувствительном бытовом уровне, что особенно ярко проявляется при их контактах с зарубежными коллегами. Конечно, нынешнему, первому поколению «ушедших во власть» эту задачу решить уже не под силу, но их непосредственные потомки, судя по всему, имеют в виду пополнение своих знаний в этой области. Недаром они обучаются в Западной Европе и США, приобщаются к западноевропейской бытовой культуре, подолгу живут за границей. Но останутся ли они при этом сведущими в отечественной кулинарии, будут ли разбираться в своих родных – русских, белорусских, украинских, татарских, казахских или армянских – блюдах, покажет только время.

Простые же люди, жизнь которых по большей части пройдет в родных пенатах, в российских – московских, тверских или сибирских – городах, селах, должны знать, изучать и любить свою отечественную кухню, как жизненную, практическую связь со своим народом, с его историей и его будущим.

 

Рецепты от Айдиго 

 

Картофельная каша

5-6 картофелин, 200г тертой брынзы, 1 луковица, 2 ломтя черного хлеба, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. подсолнечного масла

От "Айдиго":  аджика жгучая  

Приготовление:

Картофель отварить с мелко перетертым луком, превратить в пюре брынзу (натереть на мелкой терке), смешать с горячим картофельным пюре, посолить, добавить аджики.

 

Рецепт-победитель конкурса рецептов на сайте Айдиго

 

 Кабачки «Быстрые»

Автор: Таня

От "Айдиго":  Перец черный молотый  Чеснок сушеный  

Кабачки - 350г, чеснок - 1 чайная ложка, перец молотый черный - одна щепотка, соль, растительное масло, зелень.
Нарезать кабачки кружочками, посолить, добавить перец, обжарить в масле. Потом кабачки выложить в кастрюлю, сверху посыпать чесноком и рубленой зеленью. Накрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Подавать горячими к столу.

 

 

Приятного аппетита! 

Не забывайте заглядывать на наш конкурс рецептов на сайте www.aidigo.ru .

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

 

 

В следующем выпуске:

 

  • "Вторые" блюда: второстепенные или основные?
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепты

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное