Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оказывается, в том, что мы, все старые и новые русские по национальности и призванию, дружно не любим каши, виновато обычное неумение их варить. А вот скандинавы, англичане и шотландцы каши очень даже уважают и ценят. Помните это знаменитое и гордое: "Овсянка, сэр".


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 102

 

Здравствуйте, любители пряностей,

знатоки вкусненького и ценители остренького!

 

Оказывается, в том, что мы, все старые и новые русские по национальности и призванию, дружно не любим каши, виновато обычное неумение их варить. А вот скандинавы, англичане и шотландцы каши очень даже уважают и ценят. Помните это знаменитое и гордое: "Овсянка, сэр".

Вас еще не тошнит отодного упоминания каш? Тогда давайте вместе попробуем научиться их варить и переваривать еще до знакомого подступающего и неотвратимого чувства. 

В конце рассылки, как обычно, рецепт-победителя еженедельного конкурса на сайте www.aidigo.ru .

 

Каши по-новому

На Востоке, в Азии каши до сих пор принадлежат к самым распространенным и массовым повседневным блюдам. Только готовят их там по национальным способам, обильно сдабривая жирами, пряностями и овощами или фруктами.

Характерны 2 арабские пословицы: "каша - пища бедняков" (распространена в городах) и "каша - пища умных и богатых людей" (бытует в сельской местности). На Западе в ряде стран, например, в Шотландии и Англии всегда был культ каши, поскольку климатические условия на Британских островах просто требовали такой пищи. Тоже самое относится к Швеции, Норвегии, Финляндии. Здесь каша - непременная пища детей, причем готовят детские каши очень тщательно, с молоком, сливочным маслом в достаточном количестве. Поэтому у детей англосаксонских и скандинавских стран отношение к каше вовсе не такое, как у наших детсадовских детей, которые получают вместо каши обычно безвкусную болтушку.

Не случайно видный немецкий психолог Х.Д.Реннер отмечал, что когда взрослый человек в северо-западной части Европы ест кашу, то у него возникают приятные ностальгические воспоминания о своем детстве. И эти воспоминания бывают весьма стойкими.

Вывод один: в нашей стране потребление невкусной каши в дествтве вызывает и у взрослых людей отрицательное отношение к каше, тем более, что не только в детстве, но и когда они стали взрослыми, каши продолжают готовить столь же плохо и неправильно, как и 20-40 лет назад.

 

Рецепты от Айдиго 

 

Овощная каша - крапивно-картофельное пюре

6 картофелин, 1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листья и верхушки), 1-2 ст.л. сухого молока, 2-3ст.л. любого растительного масла (за исключением горчичного, хлопкового, льняного, рапсового), 2 ст.л. манной крупы, соль по вкусу, лавровый лист

От "Айдиго":  красный перец   укроп   петрушка    чеснок

Приготовление:

1. Отварить картофель.

2. Бланшировать карпиву 2-3 раза, нарезать мелко острым ножом.

3. В размятый в пюре горячий картофель влить масло, всыпать молоко, пряности, добавить бланшированную крапиву, хорошо перемешать, всыпать манную крупу и подогреть на слабом огне около10 минут, все время помешивая. Если будет слишком сухо, добавить 1-2 ст.л. натурального молока, если будет слишком жидко - внести дополнительно сухого молока.

4. Горячую кашу-пюре закрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут раопревать. Затем подавать к столу. Можно сдобрить еще 25-50 г сливочного масла.

Употребляется как совершенно самостоятельное блюдо, каша на завтрак, как гарнир или его часть к рыбе, мясным котлетам, жареным грибам, а также как горячее сопровождение к холодной мясной и рыбной закуске - заливному языку, отварному мясу холодному, холодной телятине, птице (окорочкам).

 

Рецепт-победитель конкурса рецептов на сайте Айдиго

"Язычковый" салат 

Автор: Светлана - 02.06.2004

От "Айдиго":   Перец красный молотый (чили)   Перец черный молотый  

Отварить говяжий или свинной язык. Остудить. Порезать соломкой 2х1 см (примерно). Порезать кубиками варенное яйцо, соленый или малосольный огурец, вареную кукурузу, добавить консервированную кукурузу, специи (красного перца на кончике ножа), заправить майонезом.
На 1 средний язык, 1 банку кукурузы, 3-4 яйца, 2-3 средних огурца, 1 среднюю морковь.

 

Приятного аппетита! 

Не забывайте заглядывать на наш конкурс рецептов на сайте www.aidigo.ru .

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

 

В следующем выпуске:

  • Каши по-новому (окончание) 
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепты

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное