Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наступило... Наступило, наконец-то, долгожданное лето! Кто смог оторваться от компьтера и прочих важных дел, уже ковыряются в садах и огородах. И это правильно. Труд облагораживает человека. Особенно, если этот труд направлен на выращивание пряных растений. Например, всем известный укроп. Летом он растет повсеместно, как сорняк, без особого ухода и полива. А зимой нам так не хватает его нежной зелени. Сейчас самое время заготавливать впрок молодой укропчик. Об этом сегодняшний рассказ сразу после новостей.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 67

 

Привет, любители пряностей!

 

Наступило... Наступило, наконец-то, долгожданное лето! Кто смог оторваться от компьтера и прочих важных дел, уже ковыряются в садах и огородах. И это правильно. Труд облагораживает человека. Особенно, если этот труд направлен на выращивание пряных растений. Например, всем известный укроп. Летом он растет повсеместно, как сорняк, без особого ухода и полива. А зимой нам так не хватает его нежной зелени. Сейчас самое время заготавливать впрок молодой укропчик. Об этом сегодняшний рассказ сразу после новостей.

 

Новости от Айдиго

 

Поздравляем победителя

В прямом эфире Ток-радио 107,6 FM состялся первый розыгрыш "Фруктового поцелуя". Обладательницей его стала Александра. Она дозвонилась до эфира передачи "Айдиго о вкусной и здоровой пище" не первой. Но смогла правильно ответить на заданный вопрос. Сколько же раз встречается слово "Айдиго" на упаковке нашей продукции.

Для тех, кто следит за розыгрышем в инете. Вы можете поучаствовать в нашей игре, отправив ответ на вопрос на адрес promo@gorodfm.ru.

Правила на сайте "Студии Город".  Следующий розыгрыш 22 мая в 14.35. Удачи всем!

 

Свеженький обзор рынка

Тенденции мирового и внутреннего рынков специй в обзоре, подготовленном специалистами компании "Время и К".

 

Конкурс "Хочу вкусненького!"

На нашем сайте www.aidigo.ru работает еще один новый конкурс "Хочу вкусненького!"

Каждый раз к празднику нам хочется приготовить что-нибудь этакое, вкусненькое и необычное. Вот мы и предлагаем поделиться своими рецептами блюд для праздничного стола. И не просто поделиться, а еще и заработать на своем эксклюзиве. Читай условия, принимай участие.

 

Укроп

 

Считается, что английское название укропа произошло от древнескандинавского слова  dilla –«убаюкивать», что свидетельствует об успокаивающем воздействии настойки укропа на капризных детей. Укроп широко применялся во времена римлян и греков, в средние века ему приписывались магические свойства. Укроп использовали в колдовстве, при изготовлении приворотных зелий и возбуждающих снадобий.

Синонимы: копер, цап, кроп (укр.), шивит (узбек.), шюют (азерб.), самит (арм.), кама (груз.), тилль (эстон.).

Родина – Южная Европа, Египет, Малая Азия.  В Европе известен с XIV века. Распространен как культурное растение повсеместно. Легко возделывается в домашних условиях в ящиках, горшках в течение всего года.

Одна из самых распространенных в мире пряностей. Однако, его традиционное применение  - в салаты, супы, мясные вторые блюда, при засолке огурцов и помидоров – ограничено летним временем. Укроп у нас привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму почти не ведется. Между тем, укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде. При правильной сушке укроп не утрачивает свои свойства и цвет.

Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала на подстилке из зелени. Таким образом, можно жарить всякую морскую рыбу – она становится значительно нежнее.

Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена, которые хорошо сохраняются. Их можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе.

Помимо собственно укропа в современной кухне употребляют также укропное масло и укропную эссенцию, представляющую собой 20-процентный спиртовой раствор укропного масла. Пользоваться этими концентрированными пряностями надо весьма осторожно, чтобы не испортить блюдо. Чаще они применяются не в домашней кухне, а в общественном питании.

В домашней кухне можно приготовить укропный настой для замеса на нем лапшового теста. Он сообщает очень приятный аромат домашней лапше. Делается он несложно. В неглубокую кастрюлю кладут мелко нарезанный укроп, заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. После этого укроп хорошо отжимают и на полученном настое замешивают лапшу. В результате лапша и суп получаются очень ароматными, причем аромат этот очень тонок и нежен.

 

Рецепт с укропом от Айдиго 

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ


500г свежей капусты, 1 огурец, 2-3 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, 4 ч.л. приправы "Для овощных салатов".

Капусту нашинковать тонкими полосками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Белки яиц порубить или натереть. Добавить приправу, любители могут добавить еще и свежей зелени укропа, петрушки, красного или черного перца для остроты.Дать пряностям настояться минут 5. Желтки размять и перемешать с майонезом и заправить салат.


 

ЭКСПРЕСС-ПИРОЖНЫЕ - средство обольщения  

Автор: Света - 22.05.2003

От "Айдиго":   Кокосовая стружка (цветная)  

Добрый день! Предлагаю рецепт "скоропалительных" пирожных. Получится даже у мужчин использующих сладкое, как средство обольщения. Раззориться придется лишь на банку сгущенки и батон, или круглый белый хлеб. Сгущенку выливайте в тарелочку, если есть минутка на фантазию добавьте мак, ваниль, мускатный орех или еще что-нибудь на свой вкус. Батон режьте на ломтики (порежите потолше -получите пропитанный сочный бисквит. если ломтики будут тоненькими - восточная сладость), обмакиваете в сгущенку и ...жарите на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Вкусняшки потрясающие! Хороши как горячими так и холодными, правда тяжело их остывшими на тарелке застать!


 

А вы еще не стали участником нашего конкурса рецептов на сайте? Тогда вам сюда . Творите по выходным, творите по будням! Творите для себя, творите для любимых!
 

 

В следующем выпуске:

  • Вы просили рассказать: Артишок
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное