Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники у некоторых еще продолжаются. А в праздники, как известно, хочется себя чем-нибудь порадовать. Вернее, даже не себя, а свой любимый желудок и желудки любимых людей. Ведь именно через них проходят пути к сердцам.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 65

 

Привет, любители пряностей!

 

Праздники у некоторых еще продолжаются. А в праздники, как известно, хочется себя чем-нибудь порадовать. Вернее, даже не себя, а свой любимый желудок и желудки любимых людей. Ведь именно через них проходят пути к сердцам.

Где потом продолжается этот путь точно неизвестно, вопрос о том, куда он выводит, тоже пока не изучен. Но мне почему-то кажется, что путь этот непосредственно связан с пряностями, ведь именно они придают любой пище аромат и вкус. Так что вперед, дорогие читатели! Вперед - в смысле на кухню. Заведите себе правило готовить что-нибудь этакое, естественно с пряностями, каждое воскресенье, или субботу, или понедельник, чтобы хоть как-то скрасить его тяжесть. И будьте творцом!

 

Новости от Айдиго

 

Конкурс набирает обороты

Торопитесь, дорогие посетители. Время не ждет, пора начинать работу над новым календарем Айдиго на 2004 год. Как раз по этому случаю мы и объявили новый конкурс на сайте "Ароматный календарь". Условия его предельно просты и понятны. Вы предлагаете свою идею календаря: на каждый месяц года со своей картинкой, рецептом, названием и девизом, а мы его воплощаем в жизнь и дарим. Угодайте, кому дарим?

Конечно, вам, авторам будущего шедевра!

 

Айдиго - о вкусной и здоровой пище

В радио-эфире программа "Айдиго - о вкусной и здоровой пище". Каждую среду, начиная с 14 мая, в 19.30 в эфире "Студии Город", а также по понедельникам и четвергам в 14.30 на ТОК-радио 107,6 FM - все о пряностях и приправах - от российского производителя настоящих пряностей компании "Айдиго".

 

Конкурс "Хочу вкусненького!"

На нашем сайте www.aidigo.ru работает еще один новый конкурс "Хочу вкусненького!"

Каждый раз к празднику нам хочется приготовить что-нибудь этакое, вкусненькое и необычное. Вот мы и предлагаем поделиться своими рецептами блюд для праздничного стола. И не просто поделиться, а еще и заработать на своем эксклюзиве. Читай условия, принимай участие.

 

Пасха с Айдиго

Пасха - яркий праздник возрождения. Традиционно этот праздник христиане встречают богатым столом: крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, куличи. В приготовлении таких блюд никак не обойтись без продукции Айдиго. Особенно необычно и аппетитно выглядят яйца, приготовленные из желе "Фруктовый поцелуй" Айдиго с фруктами и ягодами.



 

КОРИЦА

Окончание. Начало в выпуске 64 от 30 апреля.

 

Применение в кулинарии

Корица входит в состав множества блюд всех стран мира. Трубочки или палочки корицы добавляют целиком в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши с пряностями, а также в сиропы, в которых варят фрукты. В Мексике палочками корицы помешивают в кружках горячий шоколад. Молотую корицу кладут в кексы, пироги и печенье, пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты.

В современной западноевропейской кухне корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочно-восковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки, айва, груши.

В восточной кухне корицу употребляют при приготовлении блюд из домашней птицы, баранины, в Китае и Корее - при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.

Наконец, корица - обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для маринадов.

Корицу вводят в блюдо за 7-10 минут до готовности, а в салаты, творожные пасты, простоквашу непосредственно перед употреблением.

Нормы закладки корицы сильно колеблются. Особенно они высоки в восточной, индийской и китайской кухне, в среднем - от 0,5 до 1 ч.л. на 1 кг риса, творога, мяса, теста или на 1 л жидкости.

 

Медицинское и прочее применение

Корица - стимулирующее, вяжущее, а также вызывающее отхождение газов средство, которое применяется для лечения поноса и желудочных расстройств. В качестве седативного препарата ее дают роженицам. Масло выжимают из листьев корицы, длинных, темных, глянцевитых и ароматных. Это масло с успехом заменяет гвоздичное масло. Масло из дробленой корицы применяют в парфюмерной промышленности. В Мексике корицей ароматизируют шоколад.

 

Хранение

Храните корицу в герметично закрывающейся посуде, в прохладном, темном шкафу. Лучше всего покупать корицу часто и понемногу.

 

Советы повару

  • Палочки корицы и молотую корицу широко используют во всевозможных сладких и острых блюдах. Чтобы приготовить вино с пряностями, добавьте в него одну-две палочки корицы и другие ароматизирующие ингредиенты и подогрейте на слабом огне.
  • Посыпьте сваренные в сиропе фрукты, такие, как персики, нектарины, груши, яблоки сахаром с корицей и запекайте их, пока сахар не станет золотистым. Подавайте на стол горячими с холодной сметаной.
  • Поджарьте хлеб с одной стороны, затем намажьте маслом неподжаренную сторону, посыпьте сахаром с корицей и поджаривайте, пока хлеб не подрумянится.
  • Добавьте корицу в тесто для булочек и подавайте их к томатному или тыквенному супу.
  • Помешайте горячий свежий кофе палочкой корицы или посыпьте молотой корицей густой каппучино.

 

Рецепт с корицей от Айдиго 

 

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

Автор: Елена - 14.11.2002

От "Айдиго": Кардамон Корица молотая Сахарная пудра

2 яйца, 2,5 ст. муки, 0,5 ч.л. кардамона, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 10 гр. маргарина, 150 гр. сахара, сахарная пудра, панировочные сухари.

Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью.
- Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 мин. при 220 градусах.
- Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.


 

А вы еще не стали участником нашего конкурса рецептов на сайте? Тогда вам сюда. На прошлой неделе победителя у нас не было, видимо, праздники на всех влияют по разному.
 

 

В следующем выпуске:

  • Душица - душенька
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное