Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как не надо устраивать выставки и как надо прыгать с парашютом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мир специй от "Айдиго". Выпуск 22.

Здравствуйте, уважаемый читатель!

В этом выпуске - рассказ о двух недавних событиях на нашем рынке в Екатеринбурге. Полагаем, ситуации достаточно схожи и с другими городами. Читайте также - рецепты вторых блюд со специями, лучший рецепт недели и кулинарный анекдот.

Как не надо устраивать выставки и как надо прыгать с парашютом

Результаты выставки "Агрофуд-2002", Екатеринбург, Экспоцентр, 21-25 мая

Начнем с того, что данная выставка имела, по крайней мере по оценкам тех, кто в ней уже участвовал, да и по оценкам организаторов всех прочих выставок, один из самых высоких рейтингов в России, уступая, быть может, лишь Москве и Питеру. Это, надо полагать, обуславливалось участием в организации её очень известной московской фирмы (называть не буду, дабы не рекламировать) и историей работы, когда места на выставке раскупались за год, причем по ценам, значительно превышающим местные аналоги.

Мы и клюнули, ответив согласием на звонок главного менеджера Хариной Елены. Теперь впечатления, и немного сравнений.

1. Ни на одной из выставок (которые мы имели честь посетить в качестве участников - Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Ижевск) не было такого отношения к участникам, как на этой: заплатил, и свободен, не создавай нам проблем своими вопросами, НИ РАЗУ к нашему стенду не подошел НИКТО из организаторов и не поинтересовался нашими делами;

2. Ни на одной из выставок не было столь малого количества посетителей - за 4 дня к нам подошли лишь ДВА товароведа местных магазинов;

3. Ни на одной из выставок не было столь явного лоббирования конкретных интересов: в нашей номинации медали не получил никто (без объяснения причин), зато в алкогольной - сразу 3 золотых. А многие представители как администрации, так и комиссии ходили вокруг стенда и просили продать приправы;

4. Ни на одной из выставок не было столь закрытого и непонятного дегустационного конкурса: многие качественные и заметные продукты были просто не замечены (например, рыбные деликатесы из Владивостока, или колбаса от Микояна), зато приз получили дрожжи одного областного завода (непонятно, как их дегустировали...);

5. Ни на одной из выставок не было столь позорных обедов: качество можно было сравнить разве что со студенческими харчами УПИ, в бытность мою учеником сего досточтимого заведения 10 лет назад;

6. Ни на одной из выставок администрация не подходила столь небрежно к своей работе: одной московской макаронной фабрике был вручен диплом Тагильских мукоделов, причем извинений так никто и не дождался;

7. Ни на одной из выставок не было столь позорного фуршета: приглашения выдавались по ОДНОМУ на нескольких заявленных участников выставки (а что делать остальным, особенно приезжим?...) , да и место (бар "Арлекино" в здании цирка с сильным запахом конских и верблюжьих нечистот) оставляло желать лучшего. Я уж не говорю про меню и количество спиртного - пожадничали на совесть.

Так что впечатление от выставки самое тягостное. Иметь дело с этими друзьями мы не будем больше никогда - уж это я обещаю!

Ну а теперь перейдем к более приятным новостям.

Юбилей МЧС Свердловской области, сопровождаемый пристальным вниманием "Айдиго"

Целый сонм парашютистов-профессионалов, являющихся сотрудниками достойнейшей организации, управляемой министром Шойгу, в день её 10-ти летия, совершал прыжки с парашютами, прыгал просто в воду с вертолетов и всячески показывал свою молодецкую доблесть и удаль в центре Екатеринбурга, у метро "Динамо" в полдень 1 июня 12-00, под дружные рукоплескания горожан. А к десантникам были прикреплены наши фирменные флаги, полотнища которых, овеваемых суровым июньским ветром, были видны почти с любой точки центра города и прилегающих районов.

Это лишь малая толика того, что мы могли лицезреть. Просто поверьте на слово - это было круто!!! Прыгали и по одному, и тандемом, и пирамидой, и так, и сяк, и по 4, короче, кто как смог... Вертолет зависал в 40 метрах над водой, оттуда сигали хлопцы в черных обтягивающих одеждах, похожие на ниндзей, только с русским матом, булькались в воду, по воде гоняли на катерах решительные и немногословные люди, похожие на терминаторов, собирали выживших на борт, и, в густых клубах сизого выхлопного газа, скрывались в неизвестном направлении. А вертолет все кружил над Исетью, и оттуда сыпались и сыпались воины-МЧСовцы, кружа над городом, оставляя за собой шлейфы разноцветных дымов и пугая пролетающих птиц развевающимися здоровенными флагами России и "Айдиго"...

А внизу стояли восхищенные горожане, задрав головы к свинцовым тучам и забыв откупорить очередную бутылку "Клинского", показывали указующими перстами на вываливающихся из облаков бесстрашных борцов с катастрофами, ураганами и цунами, мечтая хоть на секунду оказаться рядом с ними высоко в небе, почувствовать ледяные уколы июньского снега, ощутить безумную тряску восходящих потоков, глянуть в бездонные, отливающие свинцовой ненавистью глаза пролетающей гагаре, вплеснуть хоть немного адреналина в свою застоявшуюся от размеренной жизни кровь...

Эти бесстрашные гусары уральских ветров, первопроходцы стратосфер, пионеры поднебесья, наездники диких парапланов и герои кучевых облаков показали серым и тоскливым обывателям, что бурление молодой крови в жилах способно еще разогнать тучи суровой среднеуральской действительности...

Кстати, администрация "Айдиго" решила сделать шаг вперед, оказаться, так сказать, на острие атаки, вывезя всех наших работников на аэродром в Первоуральске, и сбросив их с самолетов... Конечно, не забыв снабдить парашютами (хотя бы руководство). Первым прыгнет сам генеральный. Будем ждать, и надеяться на благополучный исход...

Источник - Константин Удинцев.

Рецепты птичек со специями от "Айдиго":

Цыпленок с помидорами по-испански

От "Айдиго": приправа «Курочка пряная» - 3 ст. л.

Цыплята (по 500 г) – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; лук – 4 шт.; картофель – 4 шт.; помидоры – 500 г; растительное масло – 6 ст. л.; перец красный сладкий – 300 г.

Цыплят разделать каждого на 4 части. Натереть приправой «Курочка пряная». Чеснок и лук порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Обжарить мясо в 4 ст. л. масла, вынуть и отложить в сторону. Потушить овощи в жиру от жарки и добавить оставшееся масло. Приправить овощи, отодвинуть их к краю и положить в середину цыпленка. Тушить в закрытой кастрюле на среднем огне около 45 минут.

Цыплята по-грузински

От "Айдиго": приправа "Ароматы Кавказа - Цыпленок табака", Перец душистый горошком.

Приправа «Цыпленок табака» - 2 ст. л. Цыплята – 800 г, масло сливочное – 40 г, сметана – 200 г, зелень петрушки и укропа – 40 г, листья салата – 40 г, для маринада: уксус 9 %-ный – 100 г, вода – 100 г, перец душистый – 3 горошины, семена кинзы – 0,1 г, сахар – 3 г.

Очищенных и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки и распластывают. Слегка натирают цыплят приправой «Цыпленок табака» и укладывают в эмалированную кастрюлю. Заливают маринадом, выдерживают под гнетом 2-3 часа; затем вынимают, обсушивают салфеткой и слегка отбивают; ножки заправляют в кармашки, надрезав кожу возле грудки, обмазывают сметаной и жарят на разогретой с маслом чугунной сковороде. Цыплят накрывают крышкой, на нее кладут груз. Когда появится светло-коричневая корочка, цыплят подают к столу вместе с зеленью, салатом и чесночным соусом.

Цыплята табака

От "Айдиго": приправа "Ароматы Кавказа - Цыпленок табака".

Приправа «Цыпленок табака» - 2 ст. л. Цыплята средней величины – 2 шт.; топленое масло - 2 ст. л. Для гарнира: жареный картофель; помидоры; отварной рис; огурцы.

Тушки цыплят промыть, разрезать вдоль грудок, развернуть по надрезу, сплющить, натереть приправой со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг разместить обработанные потроха (печень, желудки, шейки, ножки), накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к дну сковородки, и жарить на среднем огне 40-60 минут. Когда одна сторона каждого цыпленка обжарится, то есть на ней образуется ровная румяная корочка, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченый с солью и разведенный водой.

Новости компании "Айдиго"

Сегодня, 13 июня, компания "Айдиго" отмечает небольшой юбилей - 3 года. Так что я, ведущий рассылки, призываю всех, кому интересна эта рассылка, кто уже получал призы за рецепты, кто имел удовольствие "подсесть" на специи "Айдиго" или хотя бы попробовать, в общем, кому эти СПЕЦИальных дел мастера пришлись по душе - поздравить прямо сейчас их в форуме Компания "Айдиго"!

Лучший рецепт от "Айдиго" - победитель недели

Фаршированная свекла

Автор: Алена (9.06.2002)

От "Айдиго": приправа "Классическая кухня - Говядина пикантная", Перец черный молотый.

Состав: Свекла, мясо (говядина), лук репчатый, сметана, растительное масло, специи: соль, перец черный молотый или «Говядина пикантная» от «Айдиго» (лучше всего).

Свеклу сварить. Мясо и лук со специями стушить. У свеклы вырезать сердцевину, зафаршировать мясом, полить сметаной и поставить на 15 минут в духовку. Затем готовое блюдо посыпать зеленью. К фаршу можно добавить рис или сделать сладкий фарш: изюм, рис, творог, сахар.

Присылайте свои рецепты и голосуйте за уже присланные в разделе "Рецепты"!

В следующем выпуске:

  • У нас в гостях - анис
  • Рецепты от "Айдиго"
  • Как обычно - кулинарный анекдот и лучший рецепт недели.

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!
Ваш ведущий рассылки Илья Пащенко.

Пишите, задавайте вопросы на pin@mise.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное