Соус - изюминка блюда. Подливки, как разновидность соусов
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Существуют такие разновидности соусов, как подливки. Подливками
называют такие разновидности соусов, которые используются к рыбным, мясным и овощным блюдам. Также подливки используются к пудингам.
Такое блюдо, как разварная говядина, тоже поливают соусом для получения богатого вкуса.
Для других блюд необходимо часть соуса подлить прямо в него, а остальное залить в соусник и поставить на стол. Так делают с пудингами. Если говорить про третьи блюда, то к ним абсолютно все соусы подают в соусниках.
Подливки можно разделить на несколько
разновидностей: Горячие подливки подают к жаркому, их изготавливают из стекшего соуса с добавлением бульона, либо сметаны и сливок. Горячие мучные подливки подают к разварной говядине-бульи, к разварным овощам, птице и рыбе. Холодные подливки без добавления муки отлично подходят
к заливным блюдам, салатам, к майонезам. Такие подливки изготавливают с добавлением горчицы, хрена, желтков, укуса и прованского масла. К пудингам подают сладкие горячие подливки, сделанные из молока либо вина с добавлением желтков и сахара. Также существуют подливки, сделанные из фруктовых соков с добавлением картофельной муки. Существуют
и подливки из одного фруктового сиропа. Масло с добавлением крутых яиц подают к картошке и разварной рыбе. Густой мучной соус под названием бешемель подают к жареной телятине и др. К макаронам и разварным овощам подают польский соус, либо масло с поджаренными кусочками черствой булки.
К разварной говядине, цыплятам или курице готовят соус из сельдерея.
Если мы готовим такой соус к цыплятам и курице, то мясо отдельно варят в некотором количестве воды, туда кладут 1 луковицу, ½ порея, 1 петрушку и 2-3 штуки сельдерея. Когда курица или цыплята сварятся, их следует вынуть, затем оставшийся
бульон процедить и добавить 1 ложку чухонского масла, смешенного с 2 ложками муки, всё это хорошо прокипятить с зеленью сельдерея, затем посолить, процедить и полученным соусом полить порезанную курицу. Этот же соус можно приготовить и для разварной говядины. Только тогда бульон будет говяжьим.
Вы сможете найти самые необычные и экзотические рецепты блюд
на сайте Vkusnye-idei.ru.