Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожки с абрикосами


  • 200 мл молока, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 1 пакетик (2 г) ванилина, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • чуть больше 2,5 стаканов муки,

Для начинки:

  • 300-400 г абрикосов, 
  • сахар,

Для сиропа:

  • 4 ст.л. сахара, 
  • 4 ст.л. воды.

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили. 
  2. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать. 
  3. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. 
  4. Хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час. 
  5. Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара. 
  6. Подошедшее тесто обмять. Поделить его на 12 равных частей, прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось. 
  7. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. 
  8. Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки. 
  9. Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета. 
  10. Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3. 
  11. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов. 
  12. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.

Читать на сайте >>


Цукаты из дыни


  • 1 дыня,
  • 1 л воды,
  • 700 г сахара,
  • 5 ст.л. концентрированного лимонного сока.

  1. Берём дыню, режем её напополам, вычищаем ложечкой косточки и с помощью овощечистки срезаем с нее шкурку:
  2. Цукаты из дыни - шаг 1

  3. Цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни. У меня же под рукой была только сладкая и сочная, поэтому я срезала на цукаты часть у корочки (остальное было съедено):
  4. Цукаты из дыни - шаг 2

  5. Ну дальше мне захотелось поизвращаться, поэтому нарезала дыньку на кусочки размером примерно 1х2 см с помощью фигурного ножа:
  6. Цукаты из дыни - шаг 3

  7. Складываем нарезанную дыню (у меня получилось 1794 грамма) в кастрюлю:
  8. Цукаты из дыни - шаг 4

  9. Наливаем 0,5 л воды и добавляем 3 ст.л. лимонного сока. Варим 5 минут после закипания:
  10. Цукаты - шаг 5

  11. Откидываем на дуршлаг:
  12. Цукаты - шаг 6

  13. Берём 700 г сахара:
  14. Цукаты - шаг 7

  15. Высыпаем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и варим сахарный сироп при постоянном помешивании:
  16. Цукаты - шаг 8

  17. Как только весь сахар растворится, закидываем кусочки дыни. Варим 15 минут, плиту выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
  18. Цукаты - шаг 9

  19. По прошествии этого времени снова ставим кастрюлю на огонь. Варим 15 минут. Выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
  20. Цукаты - шаг 10

  21. После того, как дыня настоится, добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Ставим на огонь и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг:
  22. Домашние цукаты - шаг 11

  23. Когда цукаты чуть остынут, останется их подсушить. Я поставила на максимум на ночь в сушке. Можно сушить и в духовке, но мне кажется, что это займет около суток (хотя, может, я и не права).
  24. Домашние цукаты - шаг 12

  25. На следующий день я сушилку с утра выключила, и цукаты у меня еще сутки в выключенной сушке провалялись - некогда было достать. Затем разложила по баночкам. Планирую использовать в выпечку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное