Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб «Южный» с бигой


  • 100 г биги (только на цельнозерновой муке),
  • 150 г муки обдирной ржаной (если у Вас есть готовая смесь ржаного хлеба, то можно ею заменить ржаную муку - аромат будет еще ярче),
  • 250 г муки пшеничной в/с (уменьшила на 10 г - корректировка рецепта),
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 257 мл воды,
  • 2-3 г тмина (не клала).

  1. Замес теста для хлеба делала в хлебопечке. Режим «Пицца».
    • Положить продукты в ведро хлебопечки по инструкции.
    • Бигу положить вместе с водой.
  2. Тесто получается нормальной консистенции, слегка липкое. Чтобы не прилипало, припылить руки и стол мукой.
  3. Тесто сформовать в батон, положить в смазанные формы.
  4. Маленький батончик делала так:
    • Раскатала тесто в прямоугольник.
    • По нему насыпала изюм, затем скатала рулетом.
    • Подравнять края и положить в форму.
  5. Накрыть. Расстойка 1,5-2 часа. У меня расстойка была 2 часа, хлеб увеличился в 2,5 раза:
  6. Хлеб Южный - шаг 1

  7. Духовку предварительно нагреть до 220 градусов С.
  8. Перед выпечкой верх батона смазать крахмальным киселем:
    • 1/2 ч.л. крахмала на полстакана воды довести до кипения, помешивая.
  9. Можно и после выпечки помазать эти кисельком: смазка «запечатывает» поры корки хлеба и создает эффект глянцевого блеска.
  10. Выпекать хлеб «Южный» в духовке при температуре 220 градусов С примерно 45-50 минут с паром (сразу как поставили, обрызгать водой).
  11. Хлеб Южный

  12. Готовый хлеб вынуть, оставить на решетке на остывание минимум на 5-7 часов.

Читать на сайте >>


Яблочный мармелад


  • 1 кг пюре из яблок,
  • 500-700 г сахара.

  1. Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито - получаем яблочное пюре.
  2. На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара - в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т.к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).
  3. На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать яблочный мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод - добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут. Мармелад прекрасно хранится до зимы.

Можно с яблочным мармеладом поступить иначе - приготовить яблочную пастилу:

  1. Выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет.
  2. Затем нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки.
  3. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное