Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Радужные капкейки с шоколадным кремом


Для теста:

  • 1,5 стакана муки (стакан = 250 мл),
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана молока,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • пищевые красители (жидкие или гелевые).

Для крема:

  • 200 г горького шоколада,
  • 150 мл сливок 33-35%.

  1. Смешиваем миксером (или просто венчиком) сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеиваем в молочную смесь. Хорошо вымешиваем.
  2. Делим тесто на части (по количеству красителей). Я разложила в маленькие мисочки. Добавляем в каждую часть по красителю, тщательно размешиваем.
  3. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  4. Накладываем тесто в формочки понемногу каждого цвета, пока не заполнится на 2/3.
  5. Выпекаем кексы при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 10-15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Как только она станет сухой, сразу достаём. Капкейки не должны румяниться - будут сухими.
  6. Остужаем.
  7. Готовим крем: разогреваем сливки, добавляем разломанный на кусочки шоколад. Растапливаем шоколад, помешивая, в сливках до однородности. Остужаем и взбиваем до состояния крема.
  8. С помощью кондитерского мешка украшаем капкейки шоколадным кремом.
  9. Оставляем в холодном месте, чтобы крем застыл. Кушаем с наслаждением!

Читать на сайте >>


Лебедь из яблока


  • 1 яблоко,
  • острый нож.

  1. Итак, чем больше, зеленее и крепче яблоко, тем лучше и - главное! - с хвостиком!
  2. Разрезаем яблоко пополам:
  3. Лебедь - шаг 1

  4. Затем делаем шейку:
  5. Лебедь - шаг 2

  6. Вырезаем крылышки, под углом, начиная с большого:
  7. Украшение салатов - шаг 3

  8. Делаем углубление для шеи:
  9. Лебедь из яблока - шаг 4

  10. И наконец все собираем, вставляем шею, пальцем выдвигаем крылышки и получаем такую красоту!
  11. Лебедь из яблока

  12. Годится лебедь из яблока, например, для украшения салатов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное