Сначала я готовлю салат в шаверму. Нарезаю пекинскую капусту, огурец, помидор и сладкий перец.
Можно по желанию добавить лук, зелень, сухие специи для свежих салатов. У меня была ещё кинза и специи.
Солю и перемешиваю. В некоторых рецептах солят соевым соусом, вкусно, конечно, но... жидкость в данном случае мешает, так что просто посолила.
Жарим мясо, нарезанное мелкими кусочками. Можно взять курицу, свинину, индейку.
Т.к. я просто хочу показать процесс приготовления, взяла сосиску. Поверьте, это тоже очень вкусно! Быстрый вариант шавермы для голодного желудка, который только что пришёл с работы.
У меня всегда есть в запасе сухие специи "для шавермы", они продаются на любом рынке.
Беру готовую питу и по краю аккуратненько разрезаю ножом на две половинки. Режется хорошо.
Сковородка готова, на ней уже пожарилась сосиска. Кладу половинки питы в сковородку слегка внахлёст друг на друга. Несильный огонь включен. И начинаю быстро собирать шаверму.
Сначала кладу жареную сосиску (мясо).
На сосиску выкладываю салатик.
Сверху выкладываю соус.
Пита поджаривается, а салат и чесночный соус слегка прогреваются.
На листок бумаги аккуратно скидываю со сковородки домашнюю шаверму.
И заворачиваю плотным рулетиком. А затем закупориваю низ.