Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки. Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.
Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами. Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто.
Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра. Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию).
Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.
Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца.
Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки.
Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости.
Готовое тесто поставить "отдыхать" (от 30 минут до 4 часов) в холодильник.
Нагреть духовку до 200 градусов С.
Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут.
Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь духовки лучше не открывать, а то йоркширские пудинги могут опасть.
Пудинги готовы, когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились.