Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Фокачча с сыром


  • 350 г муки,
  • 150-170 мл воды,
  • 80 г сыра parmigiano (пармезан),
  • 40 г сыра Pecorino (любой сыр твердых сортов),
  • 80 г сыра Emmentаl (Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих),
  • крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки. Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.
  2. Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами. Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто.
  3. Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
  4. Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра. Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию).
  5. Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 15 минут (до золотистого цвета).
  6. фокачча

Читать на сайте >>


Йоркширский пудинг


  • 113 г муки,
  • 1 большое или 2 маленьких яйца,
  • 225 мл молока,
  • соль и перец,
  • 2-3 ст.л. кипящего жира.

  1. Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.
  2. Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца.
  3. Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки.
  4. Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости.
  5. Готовое тесто поставить "отдыхать" (от 30 минут до 4 часов) в холодильник.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  7. Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут.
  8. Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь духовки лучше не открывать, а то йоркширские пудинги могут опасть.
  9. Пудинги готовы, когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное