Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женская литература

Советская кулинария ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: Рассылка <Советская кулинария> готовится к переименованию в рассылку <Женская литература, потому что в ее выпусках теперь будут публиковаться не только кулинарные рецепты, но и женская проза и стихотворения. РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU - лучший способ получения самой разнообразной информации - http://content.mail.ru/maincat РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В СКОРЛУПЕ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Что же это такое? Ну, прежде всего, это эффек...

2010-05-17 20:03:06 + Комментировать

Советская кулинария ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Для этого блюда надо взять 6-10 ровных и не очень больших картофелин. Лучше, если картофель будет не очень рассыпчатый, чтобы он в конце приготовления не разварился в кашу. Его надо очистить от кожуры и вынуть у клубня всю серединку. Для таких манипуляций хорошо подходит чайная или кофейная ложечка, но не из алюминия, а стальная, чтобы не гнулась. Вот ею и надо выскоблить всю ...

2010-05-16 17:21:37 + Комментировать

Советская кулинария ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:

ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Свежая рыба всегда хороша и даже не важно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из речной мелочи, даже из ерша. Уж до чего он мал, до чего колюч, слизи в нем сколько, но и на него рецепт приготовления найти можно. Так что, если вам муж принесет с зимней рыбалки штук 30-40 ершей, а с летней кучу пескарей или мелкой плотвы, не гневайтесь, а засучите рукава и приг...

2010-05-14 21:17:16 + Комментировать

Советская кулинария ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Если вам надоели консервированные кальмары или что-то их там заменяющее, и вы хотите узнать настоящий вкус этого головоногого существа, то нужно купить сырого кальмара. Я понимаю, что на прилавке они выглядят так страшно, что и в руки брать не хочется, но ради будущего деликатеса стоит претерпеть некоторые неудобства. Я не знаю, как правильно выбирать кальмаров, это же ни мясо или ни рыба, ...

2010-05-13 22:05:36 + Комментировать

Советская кулинария ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ

ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Уж такой паштет, конечно же, получится немного вкуснее из лосося, горбуши, кеты, чавычи, и даже из семги, но я знаю секрет, по которому вкусный паштет можно сделать и из недорогой рыбы, где мало косточек. В готовом виде вкус у этих паштетов получается практически одинаковым, и отличить их один от другого сможет разве что специалист по рыбе или сама хозяйка, которая знала: из чего она приготовила св...

2010-05-12 23:29:55 + Комментировать

Советская кулинария РЫБА ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ

РЫБА ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Удобная вещь соус! Один и тот же продукт под разными соусами будет иметь совершенно разный вкус, не говоря уже об оттенках вкуса. Особенно соус нужен для приготовления недорогой, так сказать, повседневной рыбы. Сменил соус, немного изменил технологию приготовления, и вот тебе совершенно новое блюдо из той же рыбы. Под яичный соус подойдет любая рыба, где мало косточек - хек, минтай, треска....

2010-05-11 16:54:35 + Комментировать

Советская кулинария ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается совсем не сложно и, вроде бы, чего-то такого интересного в этом блюде ничего нет. Но даже из этой немудреной еды можно сделать просто царское блюдо. Вначале приготовьте самое обычное пюре и какой-нибудь фарш, это может быть и мясной, и овощной, и рыбный, и грибной. Это просто счастье, что с картошечкой сочетаются чуть ли ни вс...

2010-05-07 22:42:04 + Комментировать

Советская кулинария ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ

ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Стоит один раз посолить кусочек красной рыбки самостоятельно, и вам больше никогда не захочется покупать соленую рыбу в магазине, там более, что солить-то ее совсем просто, получается она в 2-3 раза дешевле магазинной или рыночной, а на вкус может даже и лучше. Солить в домашних условиях можно семгу, кету, горбушу, лосось и чавычу, каждая хороша по-своему, как по цене, так и по вкусовым качес...

2010-02-25 19:44:17 + Комментировать

Советская кулинария ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо. Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий <прямой> массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем сле...

2010-01-13 14:06:18 + Комментировать

Советская кулинария ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Сладкий торт в конце обеда - это дело обычное, а вот торт как второе блюдо - это что-то новенькое, точнее - забытое старенькое. Как раз таким острым блюдом сто лет назад угощали клиентов дореволюционных ресторанов многих российских городов. Но сделать такой же торт сможет и современная молодая хозяйка. Это торт из печенки! Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный то...

2009-12-25 19:32:33 + Комментировать