← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
женская проза и поэзия
Статистика
0 за неделю
Советская кулинария МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml В народе это блюдо так и зовут - мясо по-капитански, но уже никто не помнит, почему именно так, кто этот капитан и был ли он вообще. С мясом всегда непросто: то оно подгорит, то получится сухим, то вообще его не разгрызешь. А после таких неудач возникает желание надолго забыть дорогу на кухню. Да еще и домашние часто едко замечают, что хорошо приготовить мясо может только мужчина. Чтобы опро...
Советская кулинария ПОЧКИ
ПОЧКИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Вкусно приготовить почки может далеко не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, и на первом этапе мало аппетитное, но, честное слово, оно того стоит. Советую почки готовить, когда дома, кроме вас, никого нет, а то у особо чувствительных к запахам домочадцев и аппетит может от этого пропасть. Почки лучше всего покупать не в магазине, где они пролежали неизвестно сколько, а на рынке, самые свежие, еще не моро...
Советская кулинария ПЛОВ РУССКИЙ
ПЛОВ РУССКИЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Я скажу честно, я никогда не ела настоящий плов и не знаю, как правильно его готовить. Нет, знать-то я знаю, но только теоретически. Я прочитала десятки рецептов, как готовят узбекский, таджикский пловы, но для их приготовления слишком многое нужно - казан, хлопковое масло, жирная и не мороженая баранина, а раздобыть это все вместе просто не реально. Вот поэтому то, что я делаю на своей кухне из р...
Советская кулинария ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Вообще-то делать голубцы - довольно хлопотное занятие, и продуктов разных надо много и действий всяких с ними произвести тоже надо много. Это, конечно, минус, так что далеко не каждая занятая женщина решится на такой подвиг. Но есть в этом и большой плюс. Если собраться с духом (и с помощниками заодно, да сделать за один раз сразу много голубцов, то вы и обедом обеспечите свою семью дня на три и в моро...
Советская кулинария КУРИЦА СОВЕТСКАЯ
КУРИЦА СОВЕТСКАЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml В советское время эта птичка была основной едой для миллионов россиян, причем, готовили ее, в основном, по трем кулинарным рецептам, которые и сегодня выручают на кухнях начинающих хозяек. В те времена в продаже были тощие цыплята по 1 руб. 65 коп и жирные куры по 2 руб. 30 коп. Если удавалось купить курицу (цыплята были всегда, а вот за взрослыми курами стояли в очередях, то делили ее так: бе...
Советская кулинария КУРИЦА ЛЕТНЯЯ
КУРИЦА ЛЕТНЯЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml В мире существует столько рецептов приготовления курицы, сколько на ней перьев. В моей коллекции их уже 187. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт летнего приготовления курицы. Для этого блюда подходят любые части курицы: ножки, крылышки, грудки, только желательно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, чтобы они равномерно промариновались и прожарились. Самое главное в этом рецепте...
Советская кулинария КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ
КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Курицей за праздничным столом гостей удивить трудно, но можно. Да еще как! При виде этого творения народ дружно встает, и при этом у всех от удивления открываются рты. Что это? А это вообще есть можно? Потом раздается возглас - "Даже трогать жалко. Трогайте на здоровье, мы еще сделаем, тем более это совсем не трудно. Купите не очень крупные куриные окорочка. Только выбирайте проверенные вами...
СОВЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ РУССКИЙ ПИРОЖОК
РУССКИЙ ПИРОЖОК из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml У людей, впервые увидевших такие пирожки на столе, они вызывают дружный смех и удивление. Все привыкли, что пирожки должны быть толстыми, а тут какие-то тощие, как обувные стельки, словно они под колесами грузовика побывали. Но, принюхавшись и отведав кусочек такого пирожка, гости ненавязчиво пытаются выведать секрет изготовления, что да как, откуда такой рецепт. А секрет-то не очень и секретн...