Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женская литература

Советская кулинария МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml В народе это блюдо так и зовут - мясо по-капитански, но уже никто не помнит, почему именно так, кто этот капитан и был ли он вообще. С мясом всегда непросто: то оно подгорит, то получится сухим, то вообще его не разгрызешь. А после таких неудач возникает желание надолго забыть дорогу на кухню. Да еще и домашние часто едко замечают, что хорошо приготовить мясо может только мужчина. Чтобы опро...

2009-12-15 19:28:09 + Комментировать

Советская кулинария ПОЧКИ

ПОЧКИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Вкусно приготовить почки может далеко не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, и на первом этапе мало аппетитное, но, честное слово, оно того стоит. Советую почки готовить, когда дома, кроме вас, никого нет, а то у особо чувствительных к запахам домочадцев и аппетит может от этого пропасть. Почки лучше всего покупать не в магазине, где они пролежали неизвестно сколько, а на рынке, самые свежие, еще не моро...

2009-10-27 11:52:40 + Комментировать

Советская кулинария ПЛОВ РУССКИЙ

ПЛОВ РУССКИЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Я скажу честно, я никогда не ела настоящий плов и не знаю, как правильно его готовить. Нет, знать-то я знаю, но только теоретически. Я прочитала десятки рецептов, как готовят узбекский, таджикский пловы, но для их приготовления слишком многое нужно - казан, хлопковое масло, жирная и не мороженая баранина, а раздобыть это все вместе просто не реально. Вот поэтому то, что я делаю на своей кухне из р...

2009-10-21 21:29:41 + Комментировать

Советская кулинария ГОЛУБЦЫ

ГОЛУБЦЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Вообще-то делать голубцы - довольно хлопотное занятие, и продуктов разных надо много и действий всяких с ними произвести тоже надо много. Это, конечно, минус, так что далеко не каждая занятая женщина решится на такой подвиг. Но есть в этом и большой плюс. Если собраться с духом (и с помощниками заодно, да сделать за один раз сразу много голубцов, то вы и обедом обеспечите свою семью дня на три и в моро...

2009-10-19 08:42:01 + Комментировать

Советская кулинария КУРИЦА СОВЕТСКАЯ

КУРИЦА СОВЕТСКАЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml В советское время эта птичка была основной едой для миллионов россиян, причем, готовили ее, в основном, по трем кулинарным рецептам, которые и сегодня выручают на кухнях начинающих хозяек. В те времена в продаже были тощие цыплята по 1 руб. 65 коп и жирные куры по 2 руб. 30 коп. Если удавалось купить курицу (цыплята были всегда, а вот за взрослыми курами стояли в очередях, то делили ее так: бе...

2009-10-06 23:45:28 + Комментировать

Советская кулинария КУРИЦА ЛЕТНЯЯ

КУРИЦА ЛЕТНЯЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml В мире существует столько рецептов приготовления курицы, сколько на ней перьев. В моей коллекции их уже 187. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт летнего приготовления курицы. Для этого блюда подходят любые части курицы: ножки, крылышки, грудки, только желательно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, чтобы они равномерно промариновались и прожарились. Самое главное в этом рецепте...

2009-10-04 22:09:39 + Комментировать

Советская кулинария КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ

КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Курицей за праздничным столом гостей удивить трудно, но можно. Да еще как! При виде этого творения народ дружно встает, и при этом у всех от удивления открываются рты. Что это? А это вообще есть можно? Потом раздается возглас - "Даже трогать жалко. Трогайте на здоровье, мы еще сделаем, тем более это совсем не трудно. Купите не очень крупные куриные окорочка. Только выбирайте проверенные вами...

2009-09-29 10:20:40 + Комментировать

СОВЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ РУССКИЙ ПИРОЖОК

РУССКИЙ ПИРОЖОК из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml У людей, впервые увидевших такие пирожки на столе, они вызывают дружный смех и удивление. Все привыкли, что пирожки должны быть толстыми, а тут какие-то тощие, как обувные стельки, словно они под колесами грузовика побывали. Но, принюхавшись и отведав кусочек такого пирожка, гости ненавязчиво пытаются выведать секрет изготовления, что да как, откуда такой рецепт. А секрет-то не очень и секретн...

2009-09-25 14:23:32 + Комментировать