Можно ли приготовить сметанный торт с орехами без долгой возни с выпечкой коржей?
Оказывается, можно, и получится он очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
∙ 300 г печенья с маком
∙ 500 г сметаны
∙ 30 г быстрорастворимого желатина
∙ 150 г изюма
∙ 150 г грецких орехов
∙ 1 стакан воды
∙ 1 ст. ложка сахара
∙ шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.