Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Двуслойная творожная запеканка


Двуслойная творожная запеканка

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Очень простая запеканка и при этом — вкуснейшая. В горячем виде - нежная и влажная. Остывшая запеканка становится более плотной, но не менее вкусной.

Что потребуется (на форму 20х20 см):

Для первого слоя:

750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки (вместо манки можно использовать дополнительное яйцо).
2 — 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 — 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

Для второго слоя:

300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущеного молока)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (форму ничем не смазывать и не закрывать), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.

2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.

3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.

Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

Источник

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное