Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Банановый торт без выпечки


Банановый торт без выпечки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Этот торт получается обалденно вкусным, делается очень просто, интересно выглядит в разрезе. Торт нежный и не сухой, по вкусу он похож на элитные торты. И, если не украшать его взбитыми сливками, шоколадом и прочим - малокалорийный.

Что потребуется:

400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)

Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан

Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.

Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.

В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.

Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.

Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем.

Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).

Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.

Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.

Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.

Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.

Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт.

Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом (см. фото)

Источник

Качественная одежда за разумную цену

В последнее время в Интернете становятся популярны Интернет магазины секонд хенд - ведь только здесь можно купить красивую фирменную одежду за сущие копейки.

Интернет магазин секонд хенд Vivent Modus, который называют «элитным», единственный в своём роде. Здесь отношение к одежде особое. Все модели, представленные в каталоге товаров, тщательно просмотрены и отобраны только лучшие. Около 80% одежды абсолютно новые стоковые вещи. Это те, которые не удалось реализовать в европейских бутиках и магазинах одежды.

На сайте Интернет магазина представлена женская, детская одежда и мягкие игрушки. Заказы принимаются онлайн круглосуточно. Для снижения вероятности «нарваться» на Интернет-мошенников, в Интернет магазине действует система оплаты – наложенный платеж: заказываете, получаете посылку на почте, а потом платите.

Марина Зацепина, основатель Интернет магазина секонд хенд Vivent Modus, по опыту знает, что у человека, сделавшего заказ в Интернет магазине, полностью меняется представление о секонд хенде, и он становится постоянным покупателем этого удобного и выгодного магазина.

Новые статьи:

Уроки жизни

“Когда я полюбил себя…”

Всегда красивая и молодая

Проблемные зоны у женщин. Как худеть в "проблемных зонах"?

Наш дом

Контемпорари - стиль небольших современных квартир

Наши архивы

Как выбрать купальник, скрывающий недостатки и подчеркивающий достоинства фигуры

Какие 10 привычек быстрее всего приводят к бедности?

Как вырастить здоровых детей-победителей

Вы Служанка, Принцесса или Королева?

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное