Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Завтрак за десять минут


Завтрак за десять минут

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пропускать завтрак, мотивируя это нехваткой времени по утрам, нельзя ни в коем случае - это чревато замедлением обмена веществ, плохой работоспособностью и проблемами с желудочно-кишечным трактом, предупреждают медики. Попробуйте приготовить завтрак по этим рецептам - вкусно, полезно и очень быстро!

Мгновенная ватрушка

Нарезать на ломтики вчерашний батон и опустить каждый ломтик на несколько секунд в подслащенное молоко. Взбить в блендере 2 яйца с 50 гр. сахара, добавить 250 гр. творога, ванилина и тщательно перемешать. В получившуюся творожную массу добавить по желанию изюм, нарезанную кусочками курагу или другие сухофрукты (предварительно распаренные) и/или цукаты. Выложить на ломтики батона, смазать яйцом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. Белок, аминокислоты и полезные углеводы - все, что нужно для бодрого начала дня!

Если вы не любите сладкий творог, то, возможно, вам понравится следующий рецепт.

Горячие бутерброды с творогом и тмином

Ингредиенты:

батон - 1 шт.
яйца - 1 шт.
творог - 200 г.
тмин - 1 ст. ложка
сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Нужно нарезать батон, как на обычные бутерброды. Слегка смазать одну сторону сливочным маслом и нанести приготовленную творожную массу. Творог разминаем, добавляем к нему одно сырое яйцо и тщательно размешиваем, можно сказать даже, слегка взбиваем. К полученной смеси добавляем 1/2 ст. ложки тмина и еще раз размешиваем. Выкладываем творог на батон щедро, с небольшой горкой. Раскладываем на противень и теперь берем оставшийся тмин и посыпаем им наши бутерброды сверху. Ставим под гриль в разогретую до 180С духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Аромат, разливающийся по квартире, подскажет вам, что пора приглашать всех к столу.

Овсяная каша со вкусом яблочного пирога

Довести до кипения 400 мл. яблочного сока и 300 мл. топленого молока , всыпать 50 гр. сахара и 150 гр. овсяных хлопьев. Уменьшить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить еще на 5 минут. Перед подачей добавить в нее два очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками либо натертых яблока, 0,5 ч.л. корицы и 2 столовых ложки сливок. Такой завтрак станет отличным источником витаминов В, Е, минеральных веществ и антиоксидантов и, что самое главное, медленно переваривающихся углеводов, которые обеспечат чувство сытости и необходимый запас энергии до самого обеда.

Болгарский омлет

Взбить в крутую пену 4 яйца с солью, осторожно вмешать 250 гр. творога , предварительно перетертого в блендере. Добавить в яично-творожную массу пучок мелко нарезанного укропа и щепотку черного перца. Готовить на большой сковороде, смазанной маслом. Омлет получается очень высокий и воздушный, легкий и в то же время сытный - идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Бутерброд с сыром по-новому

На 4 ломтика батона потребуется 4 кусочка сыра , 1 ст.л. сливочного масла, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и горсть измельченных грецких орехов. Смазать батон сливочным маслом, выложить сверху ломтики яблока, прикрыть сыром и поставить бутерброды в разогретую духовку на 7-10 минут. Перед подачей посыпать орехами. По данным британских исследователей, такая классика жанра, как бутерброд с сыром на завтрак, стимулирует мыслительные процессы и помогает принимать правильные решения в течение всего остального дня.

Приятного аппетита!

Источник

Новые статьи:

Женские секреты

Хитрость в том, чтобы не хитрить

Самосовершенствование и заработок

Интеллект-карты - мощный инструмент продвижения

Интеллект-карты с секретами инфо-бизнеса - в подарок!

Наш дом

Бескаркасная мебель

Как выбрать стиральную машину?

Вкусно!

Пикантный хлеб в микроволновке

Наши архивы

Притча о подземных жителях

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное