5 слой: отварное куриное филе измельчить (предварительно замариновать кетчупом, или любым другим томатным соусом на 30 минут)
6 слой: натереть на тёрке оставшийся картофель
7 слой: выложить остатки горбуши
8 слой: натереть на тёрке 3 яйца
9 слой: украсить остатками зелёного горошка и чипсами.
2. Салат "Ромашка" с грибами
Ингредиенты:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
200 г маринованных шампиньонов
2 моркови
1 луковица
3 яйца
оливковое масло для жарки
листья салата по вкусу
майонез по вкусу
чипсы по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарежем и обжарим на оливковом масле до готовности.
Луковицу очистим, мелко нарежем и зальем кипятком на 5 минут. Затем воду сольем. Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим и разделим на белки и желтки. Затем натрем их на средней терке.
Грибы нарежем небольшими кусочками. Морковь сварим до готовности и натрем на терке.
На дно плоской тарелки уложим целые листья салата. На листья салата выложим куриное филе. Разровняем и смажем майонезом.
На куриное филе выложим яичные белки, смажем майонезом. Следующим слоем выложим грибы. Разровняем и смажем майонезом.
На грибы выложим мелко нарезанный лук. На лук выложим тертую морковь. Смажем майонезом и посыплем тертыми желтками.