Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Яблочный пирог с яблочным желе


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Яблочный пирог с яблочным желе

Яблочный пирог с яблочным желе

Очень вкусный пирог! Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус.
Вместо яблочного можно использовать любое желе, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Ингредиенты

тесто:

100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны (10-25%)
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

желе:

300 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
30-50 г сахара
20 г желатина

также:

500 г яблок


Рецепт приготовления


Готовим тесто

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


У яблок удалить сердцевину.
Тонко нарезать.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Выложить яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить.


Готовим желе

Желатин залить 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать сок и сахар.
Нагревать до растворения сахара.

В горячий сок добавить желатин.
Нагревать до растворения желатина (не кипятить).
Снять с огня.
Остудить до комнатной температуры.


На остывший пирог вылить желе.
Убрать в холодильник до полного застывания желе (на 6-8 часов).


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!



Яблочный пирог с яблочным желе
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категорий: Выпечка, Выпечка с яблоками, Пироги, Яблочные.



В избранное