Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Чебуреки


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки... Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать!
Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка. Это очень вкусно!
К чебурекам можно подать сметанный соус (сметана+зелень+чеснок).
Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук.


Ингредиенты

тесто:

200 мл воды
50 мл растительного масла
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
400-450 г муки

начинка:

200 г филе свинины
200 г филе говядины
200 г лука
100-150 мл воды
соль
перец
зелень по вкусу

также:

растительное масло для жарки


Рецепт приготовления


Готовим тесто

Муку высыпать в миску.

Добавить соль, сахар.

Добавить воду.

Добавить растительное масло.

Замесить тесто.

Положить его в пакетик и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.


Готовим начинку

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Добавить лук, зелень.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.

Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.


От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.

Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.

На один край выложить начинку (около 2 ст.л.).

Завернуть.

При помощи вилки защипнуть края.

В сковороду налить масло слоем около 2-3 см.
Разогреть.

Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3-5 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 3-5 минут).


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!



Чебуреки
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Несладкая выпечка.



В избранное