Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной.


Каждый день Вас ждут новые кулинарные рецепты на сайте www.say7.info!

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам
  • 100 г сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.

На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.

В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Половину ветчины, нарезанной кубиками, уложить на томатный соус.

Затем выложить половину соуса "Бешамель".

Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.

Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.


Приятного аппетита!


Читайте еще по этой теме:






В избранное