Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Французский яблочный пирог


Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирогВы знаете, меня сложно удивить! Уж тем более каким-то яблочным пирогом. Но это.... вам не передать! Красивый, нежный, тающий во рту... Он как будто из какой-то сказки про восточные сладости. А что самое интересное - на следующий день после холодильника совсем другой вкус. Лично для меня идеально - подостывший после выпекания час-два с шариком мороженного. Хотя утром с кофе тоже было чудесно. И кстати! Лично я его считаю не самым вредным, потому как сливочного масла и муки очень мало.

Ингредиенты: яблоки (идеально - антоновка) - 4 крупных; мука - 60 гр; сахар - 70 гр; разрыхлитель - 15 гр; яйца - 2 крупных или 3 маленьких; молоко - 100 мл; коньяк - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л. Для заливки: яйца - 1 крупное или 2 маленьких; сахар - 80 гр; сливочное масло - 50 гр; миндальные лепестки (пластинки) - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное