Т урецкая кухня уходит своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без краткого экскурса в историю.
Основатели Османской империи принадлежали к подгруппе тюркских племен, которые в V веке правили государством кочевых народов в Восточной Сибири. далее
Два рецепта повара Наполеона
Вскинув подбородок и скрестив руки на животе, корсиканец походил на статую и казался невозмутимым. И только дрожь в ногах выдавала высшую степень напряжения. Еще вчера Бонапарт не сомневался в победе. Перейдя Альпы и сохранив артиллерию, он очутился в тылу у австрийцев и считал, что фактор далее
Ингредиенты:(на 4 порции) 6 крупных помидоров 2 луковицы 4 дольки чеснока 1 пучок нарезанных листьев петрушки 3 cт. л. каперсов 10 черных оливок 4 cт. л. оливкового масла соль, перец
Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать поперек, уложить на блюдо, лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Все компоненты уложить на помидоры, приправить солью, перцем. Рекомендуется: подавать со свежим козьим сыром, хлебом.
Овощной салат-ассорти
Ингредиенты:(на 4 порции) 280 г консервированной кукурузы (жидкость слить) 1 стручок красного сладкого перца 175 г отварных побегов спаржи 125 г вареной молодой моркови 175 г вареных шампиньонов 125 г отварной стручковой зеленой фасоли листья кочанного салата свежая зелень для украшения Для заправки: 45 г (3 cт. л.) майонеза 45 мл (3 cт. л.) молока 30 г (2 cт. л.) натурального йогурта соль и молотый черный перец сахар 2 cт. л. рубленой зелени петрушки и зеленого лука
Способ приготовления: Кукурузу выложить в миску. Красный перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и середину. Затем нарезать перец кубиками и тоже положить в салатник. Добавить вареные овощи и все хорошо перемешать. В отдельной мисочке приготовить заправку. Смешать майонез, молоко и йогурт, добавить по вкусу соль, перец, сахар и рубленую зелень. На каждую из 4-х тарелок выложить листья салата, сверху положить овощной салат. Залить заправкой, украсить зеленью и подать. Совет: Салат
превосходно подойдет к кебабу (шашлыку) из курицы или баранины. Морковь можно для разнообразия заменить молодыми вареными кабачками или цуккини, а зеленую стручковую фасоль - белой консервированной. Зелень можно быстро измельчить при помощи ножниц.
Салат 'Монте-Карло'
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 большой кочан салата 100 г свежих шампиньонов 1 пучок редиски 2 помидора 1 лимон 200 г сыра "Горгонзола" 100 г сливочного сыра 4 ст. л. уксуса 4 ст. л. оливкового масла сок 1 апельсина и 1 лимона 1 ст. л. хрена соль, черный перец сахар на кончике ножа по лучку базилика и орегано
Способ приготовления: Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом. В миску выложить салат,
шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.
Салат 'Жакки' по-французски
Ингредиенты: (250 г полутвердого сыра (или плавленого) 250 г груш майонез сметана соль, сахар, красный перец и помидоры для украшения
Способ приготовления:Порезать на тонкие дольки груши и сыр. Заправить майонезом, в который желательно добавить немного сметаны. Подавать на листьях салата. Украсить кусочками красного перца и помидорами.
Мясное на первое и второе
Ингредиенты:
(на 6 порций) 1 суповая курица (около 1,5 кг) 500 г говядины из лопаточной части 2 бульонные кости лавровый лист 1,5 ч. л. соли 2 моркови пастернак 2 луковицы 4 лука-порея на кончике ножа черного перца 1 рюмка коньяка (20 г) 4 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления:Курицу и говядину вымоем. Бульонные кости 5 минут поварим под крышкой и сольем бульон. Около 2,5 л воды доведем до кипения. Положим в нее курицу, говядину, кости, добавим лавровый лист и соль. Сначала варим в открытой кастрюле и снимаем пену, образующуюся при варке. Затем накроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим мясо 2,5 часа. Морковь очистим и разрежем на четыре или восемь частей. Так же разрежем пастернак и очищенный лук. Лук-порей разрежем
вдоль, промоем и разрежем на части размером около 4 см. Примерно через 2 часа варки добавим в бульон морковь и пастернак, еще через 10 минут - лук-порей и поварим, пока овощи не станут мягкими. Курицу разделаем на порции вместе с мясом уложим на блюдо. Обложим овощами. Бульон процедим, приправим перцем и коньяком. Петрушку и бульон подаем к мясу отдельно.
Готовим вместе
Уха по-фински
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо Приятного аппетита!
Дорада, фаршированная авокадо от шеф-повара ресторана 'Дежа Вю' Сергея Кожина
Ресторан 'Дежа Вю' радует петербуржцев не только своими знаменитыми шоу-программами, но и необычным новым меню: сочетанием утонченной
французской и итальянской кухни с родной русской. Шеф-повар Сергей Кожин предлагает гостям
Со времен глубокой древности известно ценное многолетнее растение ревень. В культуре имеется ревень лечебный, овощной и декоративный. Корень лечебного ревеня употребляется как слабительное. По своей питательной ценности ревень не уступает большинству
сортов овощей. Помимо минеральных солей, он очень богат витамином С и полезной яблочной кислотойдалее
Здоровье и красота
Младовегетарианцы
Знаете ли вы кто такие младовегетарианцы? Нет, это не юные вегетарианцы, а те, кто, отказываясь от мяса, не исключают из своего рациона молоко, молочные продукты и яйца домашних птиц. Отсюда, кстати, их второе название — оволактовегетарианны (от латинского
ovum — 'яйцо' и laktis — 'молоко'). далее
На заметку
Самый дорогой и вкусный шоколад
Шоколаду – чьё производство это целое искусство, в котором есть свои мастера. Любая женщина знает, что только настоящий продукт полезен для здоровья - черный шоколад повышает психологический тонус, помогает в профилактике диабета и инфарктов,
а также как ничто другое повышает настроение, а в некоторых случаях и либидо.далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. И никогда в народной кухне курицу не подвергали двойной обработке: варке, а затем жарению. Но вот какой рецепт предлагается в одной популярной кулинарной книге: 'Отваренная курица,
жаренная в тесте. Отваренную курицу отделяют от костей, режут на порции. Готовят тесто из муки, сливочного масла, водки, соли, сахара. Кусочки вареной курицы обмакивают в тесто и опускают в кипящий жир. Вынимают, как только зарумянятся кусочки'. В народном быту таких мудреных рецептов не знали. Правда, иногда запекали птицу, завернутую в ржаное, крутое тесто, укладывая ее на солому в русской печи. Верхняя тестовая оболочка обгорала, курица получалась сочной и очень вкусной. Жаль, что почти не осталось у нас
русских печей... А рецепт из кулинарной книги имеет существенные недостатки: один и тот же продукт отваривать, а затем еще и обжаривать недопустимо. Тестовая оболочка сдобная, и это следует считать большим минусом. В XIX веке стало модным добавлять в кушанья ром, коньяк, вместо этого на Руси приспособили водку... Делалось это просто для куража и моды. Никакого физиологического воздействия на организм водка, добавленная в тесто, не оказывает (кроме, естественно, вреда), а спирт при высокой температуре улетучивается.
Разогретый до высокой температуры жир дымит и разлагается, а тесто, как губка, впитывает его.Предлагаемые рецепты блюд из курицы, может быть, не совсем обычные, но, безусловно, полезные. Приятного аппетита
Ингредиенты: (на 4 порции) 4 китайских гриба "Муэр" 2 весенних лучка 1/2 зубчика чеснока 4 помидора 100 г черешкового сельдерея 100 г китайской капусты 1/2 чашки свежих соевых ростков 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. соли 1/4 ч. л. белого перца на кончике ножа молотого имбиря 2 ч. л. нарубленной зелени петрушки 1 л горячего куриного бульона
Способ приготовления: Грибы замочим в холодной воде. Весенний лучок покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части, удалим зерна и нарежем кубиками. Сельдерей и капусту промоем и нарежем тонкой соломкой. Соевые ростки промоем, дадим стечь. В воке или в кастрюле разогреем масло и пожарим на нем лучок с чесноком до прозрачности. Добавим стекшие грибы и овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне 2-3 минуты пожарим. Добавим соевый соус, соль,
белый перец, имбирь и петрушку и подольем бульон. Поварим суп еще 2-3 минуты.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.