Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Кулинарное путешествие в Турцию

Т урецкая кухня уходит своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без краткого экскурса в историю. Основатели Османской империи принадлежали к подгруппе тюркских племен, которые в V веке правили государством кочевых народов в Восточной Сибири. далее

Два рецепта повара Наполеона

Вскинув подбородок и скрестив руки на животе, корсиканец походил на статую и казался невозмутимым. И только дрожь в ногах выдавала высшую степень напряжения. Еще вчера Бонапарт не сомневался в победе. Перейдя Альпы и сохранив артиллерию, он очутился в тылу у австрийцев и считал, что фактор далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Бакинские ворота'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Корсиканский томатный салат

Ингредиенты:(на 4 порции) 6 крупных помидоров 2 луковицы 4 дольки чеснока 1 пучок нарезанных листьев петрушки 3 cт. л. каперсов 10 черных оливок 4 cт. л. оливкового масла соль, перец

Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать поперек, уложить на блюдо, лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Все компоненты уложить на помидоры, приправить солью, перцем. Рекомендуется: подавать со свежим козьим сыром, хлебом.

Овощной салат-ассорти

Ингредиенты: (на 4 порции) 280 г консервированной кукурузы (жидкость слить) 1 стручок красного сладкого перца 175 г отварных побегов спаржи 125 г вареной молодой моркови 175 г вареных шампиньонов 125 г отварной стручковой зеленой фасоли листья кочанного салата свежая зелень для украшения Для заправки: 45 г (3 cт. л.) майонеза 45 мл (3 cт. л.) молока 30 г (2 cт. л.) натурального йогурта соль и молотый черный перец сахар 2 cт. л. рубленой зелени петрушки и зеленого лука

Способ приготовления: Кукурузу выложить в миску. Красный перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и середину. Затем нарезать перец кубиками и тоже положить в салатник. Добавить вареные овощи и все хорошо перемешать. В отдельной мисочке приготовить заправку. Смешать майонез, молоко и йогурт, добавить по вкусу соль, перец, сахар и рубленую зелень. На каждую из 4-х тарелок выложить листья салата, сверху положить овощной салат. Залить заправкой, украсить зеленью и подать. Совет: Салат превосходно подойдет к кебабу (шашлыку) из курицы или баранины. Морковь можно для разнообразия заменить молодыми вареными кабачками или цуккини, а зеленую стручковую фасоль - белой консервированной. Зелень можно быстро измельчить при помощи ножниц.

Салат 'Монте-Карло'

Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 большой кочан салата 100 г свежих шампиньонов 1 пучок редиски 2 помидора 1 лимон 200 г сыра "Горгонзола" 100 г сливочного сыра 4 ст. л. уксуса 4 ст. л. оливкового масла сок 1 апельсина и 1 лимона 1 ст. л. хрена соль, черный перец сахар на кончике ножа по лучку базилика и орегано

Способ приготовления: Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом. В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.

Салат 'Жакки' по-французски

Ингредиенты: (250 г полутвердого сыра (или плавленого) 250 г груш майонез сметана соль, сахар, красный перец и помидоры для украшения

Способ приготовления:Порезать на тонкие дольки груши и сыр. Заправить майонезом, в который желательно добавить немного сметаны. Подавать на листьях салата. Украсить кусочками красного перца и помидорами.

Мясное на первое и второе

Ингредиенты:

(на 6 порций) 1 суповая курица (около 1,5 кг) 500 г говядины из лопаточной части 2 бульонные кости лавровый лист 1,5 ч. л. соли 2 моркови пастернак 2 луковицы 4 лука-порея на кончике ножа черного перца 1 рюмка коньяка (20 г) 4 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления:Курицу и говядину вымоем. Бульонные кости 5 минут поварим под крышкой и сольем бульон. Около 2,5 л воды доведем до кипения. Положим в нее курицу, говядину, кости, добавим лавровый лист и соль. Сначала варим в открытой кастрюле и снимаем пену, образующуюся при варке. Затем накроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим мясо 2,5 часа. Морковь очистим и разрежем на четыре или восемь частей. Так же разрежем пастернак и очищенный лук. Лук-порей разрежем вдоль, промоем и разрежем на части размером около 4 см. Примерно через 2 часа варки добавим в бульон морковь и пастернак, еще через 10 минут - лук-порей и поварим, пока овощи не станут мягкими. Курицу разделаем на порции вместе с мясом уложим на блюдо. Обложим овощами. Бульон процедим, приправим перцем и коньяком. Петрушку и бульон подаем к мясу отдельно.


Готовим вместе


Уха по-фински

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Дорада, фаршированная авокадо от шеф-повара ресторана 'Дежа Вю' Сергея Кожина

Шеф-повар ресторана Дежа Вю Сергей КожинРесторан 'Дежа Вю' радует петербуржцев не только своими знаменитыми шоу-программами, но и необычным новым меню: сочетанием утонченной французской и итальянской кухни с родной русской. Шеф-повар Сергей Кожин предлагает гостям

далее

Актуально


Ревень на вашем столе

Со времен глубокой древности известно ценное многолетнее растение ревень. В культуре имеется ревень лечебный, овощной и декоративный. Корень лечебного ревеня употребляется как слабительное. По своей питательной ценности ревень не уступает большинству сортов овощей. Помимо минеральных солей, он очень богат витамином С и полезной яблочной кислотой далее


Здоровье и красота


Младовегетарианцы

Знаете ли вы кто такие младовегетарианцы? Нет, это не юные вегетарианцы, а те, кто, отказываясь от мяса, не исключают из своего рациона молоко, молочные продукты и яйца домашних птиц. Отсюда, кстати, их второе название — оволактовегетарианны (от латинского ovum — 'яйцо' и laktis — 'молоко'). далее


На заметку


Самый дорогой и вкусный шоколад

Шоколаду – чьё производство это целое искусство, в котором есть свои мастера. Любая женщина знает, что только настоящий продукт полезен для здоровья - черный шоколад повышает психологический тонус, помогает в профилактике диабета и инфарктов, а также как ничто другое повышает настроение, а в некоторых случаях и либидо. далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. И никогда в народной кухне курицу не подвергали двойной обработке: варке, а затем жарению. Но вот какой рецепт предлагается в одной популярной кулинарной книге: 'Отваренная курица, жаренная в тесте. Отваренную курицу отделяют от костей, режут на порции. Готовят тесто из муки, сливочного масла, водки, соли, сахара. Кусочки вареной курицы обмакивают в тесто и опускают в кипящий жир. Вынимают, как только зарумянятся кусочки'. В народном быту таких мудреных рецептов не знали. Правда, иногда запекали птицу, завернутую в ржаное, крутое тесто, укладывая ее на солому в русской печи. Верхняя тестовая оболочка обгорала, курица получалась сочной и очень вкусной. Жаль, что почти не осталось у нас русских печей... А рецепт из кулинарной книги имеет существенные недостатки: один и тот же продукт отваривать, а затем еще и обжаривать недопустимо. Тестовая оболочка сдобная, и это следует считать большим минусом. В XIX веке стало модным добавлять в кушанья ром, коньяк, вместо этого на Руси приспособили водку... Делалось это просто для куража и моды. Никакого физиологического воздействия на организм водка, добавленная в тесто, не оказывает (кроме, естественно, вреда), а спирт при высокой температуре улетучивается. Разогретый до высокой температуры жир дымит и разлагается, а тесто, как губка, впитывает его.Предлагаемые рецепты блюд из курицы, может быть, не совсем обычные, но, безусловно, полезные. Приятного аппетита


  • Разделка курицы, индейки, утки
  • Утка с краснокочанной капустой
  • Жареный цыпленок с хариссой
  • Ароматный куриный карри
  • Утиная грудка с апельсиновым соусом
  • Шницели в кокосовой стружке с пореем
  • Куриная грудка, фаршированная сыром
  • Курица с креветками
  • Рулеты из индейки со сладким перцем
  • Индейка в слоеном тесте


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Китайский овощной суп

    Ингредиенты: (на 4 порции) 4 китайских гриба "Муэр" 2 весенних лучка 1/2 зубчика чеснока 4 помидора 100 г черешкового сельдерея 100 г китайской капусты 1/2 чашки свежих соевых ростков 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. соли 1/4 ч. л. белого перца на кончике ножа молотого имбиря 2 ч. л. нарубленной зелени петрушки 1 л горячего куриного бульона

    Способ приготовления: Грибы замочим в холодной воде. Весенний лучок покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части, удалим зерна и нарежем кубиками. Сельдерей и капусту промоем и нарежем тонкой соломкой. Соевые ростки промоем, дадим стечь. В воке или в кастрюле разогреем масло и пожарим на нем лучок с чесноком до прозрачности. Добавим стекшие грибы и овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне 2-3 минуты пожарим. Добавим соевый соус, соль, белый перец, имбирь и петрушку и подольем бульон. Поварим суп еще 2-3 минуты.




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное