Подай-ка сырку! И томатов, и колбаски, и оливок...
К огда-то ее можно было найти в любом итальянском ресторанчике. Сегодня ее подадут Вам не только итальянцы. Одно из самых популярных и наконец-то, самых доступных, блюд на земле – пицца! В Италии сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц далее
Кулинарное путешествие в Польшу
Гость в дом, бог в дом'. Согласно этой поговорке, поляки издавна встречают гостей с редкой доброжелательностью и обязательно накрывают на стол. Трудно настоящему гурману пройти мимо и не попробовать того, что наилучшее. Многие столетия на этих землях на кулинарию сильное влияние оказывала не только итальянская и французская кухня, но также татарская далее
Ингредиенты:(на 4 порции) 400 г рубленой говядины 100 г сырокопченой ветчины 2 луковицы 1 яйцо 1 зубчик чеснока по 1 стручку красного и желтого сладкого перца молотый черный и сладкий перец 2 помидора 1/8 л овощного бульона 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления: Мелко нарезать ветчину. Чеснок и 1 луковицу нарубить. Все соединить с яйцом и рубленым мясом. Посолить и приправить двумя видами перца. Сделать 4 бифштекса. Очистить вторую луковицу. Перец вымыть и удалить семена. С помидоров снять кожицу. Все овощи нарезать кубиками. Обжарить бифштексы в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Лук и перец потушить в жире, оставшемся от жаренья. Добавить помидоры и приправить.
Накрыть и тушить 5 минут. Подавать с бифштексами, украсив петрушкой.p>
Гогошары с уксусом
Ингредиенты: 4-6 гогошаров 2 помидора 2-3 ст. л. растительного масла уксус зелень укропа и петрушки соль по вкусу
Способ приготовления: Гогошары промыть, испечь на плите или обжарить на растительном масле, переложить в посуду, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем снять с них кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки, переложить на блюдо, украсить свежими помидорами, полить растительным маслом и уксусом, посыпать солью и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Заяц с маслинами
Ингредиенты: 1 кг зайчатины
маринад
1/2 стакана подсолнечного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. томата-пюре
1/2 стакана вина
150 г маслин
15-20 горошин черного перца
красный молотый перец
1 лавровый листик
5-6 ломтиков лимона
соль
Способ приготовления: Залить 1 кг мяса маринадом, сполоснуть водой и подсушить салфеткой. Затем обжарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Мясо вынуть, а в оставшемся масле поджарить 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку томата-пюре. Посыпать красным молотым перцем и развести 1/2 стакана вина. Положить в полученный соус мясо и влить столько воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Когда мясо станет почти мягким, добавить 150 г маслин, ошпарив их предварительно кипятком, 15-20 горошин
черного перца, 1 лавровый листик и 5-6 ломтиков лимона. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать в холодном виде.
Помпано с чесноком
Ингредиенты: (на 2 порции) 1 рыба весом 1,2 кг 2 ст. л. лимонного сока соль 6-8 зубчиков чеснока 8 свежих стручков не слишком жгучего перца пеперони 60 г сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла 4 сушеных стручка перца чили молотый перец
Способ приготовления:Рыбу промыть снаружи и внутри, промокнуть салфеткой. В мясистых местах сделать на расстоянии 3-4 см ромбовидные надрезы, натереть рыбу лимонным соком, слегка посолить и дать ей постоять некоторое время. Чеснок очистить, половину выдавить ручным прессом, другую половину порубить. Перец пеперони разрезать пополам, удалитьплодоножку и семена. На большой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и оливковое масло. Немного протушить в масле чеснок, перец пеперони
и весь перец чили, посолить и поперчить, сдвинуть на край сковороды. На этой же сковороде протушить на малом огне рыбу по 10 минут с каждой стороны, обложить ее чесноком, пеперони и перцем чили и подавать к столу со смесью из сливочного и оливкового масла.
Сулугуни с фасолью
Ингредиенты:
500 г замороженной зеленой фасоли соль 2 помидора 3 ст. л. красного винного уксуса 6 ст. л. оливкового масла перец сахар 5 ст. л. протертых помидоров по 2 веточки петрушки и укропа 1 большой кусок багета 8 ломтиков сулугуни 1 ст. л. муки 1 яйцо 2 луковицы
Способ приготовления:Фасоль отварить в соленой воде (8-10 минут). Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для заправки взбить уксус с 4 ст. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Фасоль слить и полить маринадом. Потушить в сковороде протертые помидоры вместе с нарезанными. Вымыть зелень, обсушить, порубить и добавить к помидорам. Посолить и поперчить. Натереть багет на крупной терке. Сыр обвалять в муке,
окунуть во взбитое яйцо, а затем в панировку из хлебной крошки. Разогреть оставшееся масло. Лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, а затем перемешать с фасолью. Обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки. Полить салат томатным соусом, посолить, перемешать. На салат выложить жареный сыр. Можно украсить пряной зеленью.
Готовим вместе
Салат с тунцом
Очень легкий в приготовлении, вкусный и достаточно сытный салат. Порция такого салата может запросто заменить вечерний ужин. Приятного аппетита!
Рибай стейк от шеф-повара 'Пиffной Стейк Хаус' Константина Жбакова
Ресторан 'Пиffной Стейк Хаус' сочетает в себе лучшие качества пивных и мясных ресторанов Москвы: вкусное мясо, стейки, приготовленные
на открытом огне, большой выбор сортов живого пива. Шеф-повар ресторана, Константин Жбаков, раскрыл секрет приготовления рибай стейка из дипломированной говядины зернового откорма. Если вы отправитесь отдыхать загород, попробуйте приготовить такой стейк на гриле.
Еще в 14 веке итальянский путешественник Марко Поло сумел добыть в Китае различные рецепты мороженого. Но еще три века подряд мороженое распространялось главным образом по королевским и царским дворам, им лакомилась только знать.далее
Здоровье и красота
Ешьте и будьте счасиливы!
Умногих людей, склонных к полноте, вся жизнь проходит в яростной борьбе с собой, собственным аппетитом и весом. Сколько страданий и самоограничений: отказываем себе в жирном и сладком, ничего не едим после шести вечера, с отвращением неделями
сидим на овсянке без соли... А так ли уж полезны нам эти жертвы? Что лучше - есть с удовольствием или корить себя за каждый съеденный кусочек?далее
На заметку
Из чего состоит сырок?
Для приготовления сырка используются различные ингредиенты, из которых образуется творожная масса. Во-первых, необходим творог (жирный, полужирный, нежирный), он должен быть только свежевыработаннымдалее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд приготовленных с использованием сыра. Выбирая твердый или полутвердый сыр, не берите такой, у которого на поверхности маленькие капельки влаги, или сухая, потрескавшаяся корка. Не покупайте сыр с запахом аммиака. Проверяйте сыры, завернутые
в бумагу. Мокрые и клейкие не берите. Если возможно, сначала сыр попробуйте. Полумягкие и мягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре (или очень мягкими, если вы собираетесь съесть их немедленно). Белая пушистая корка должна быть ровной по цвету и слегка влажной. Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 2 порции) 4 ст. л. муки 1/2 чашки светлого пива 1 яйцо 1/2 ч. л. сахара 1 ст. л. муки 800 г цуккини 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. белого перца 100 г печеночного паштета 2 ст. л. зелени петрушки 3 ст. л. тертого твердого сыра 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления: Сделать жидкое тесто из муки, яйца, сахара и масла с добавлением пива, дать ему постоять 15 минут. Неочищенные цуккини разрезать на ломтики толщиной примерно 1/2 см. Посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Смешать паштет с петрушкой и сыром. Намазать цуккини паштетом с сыром. Разогреть сливочное масло. Обмакнуть ломтики цуккини в тесто и сразу же обжарить их в масле с двух сторон. Положить на подогретые тарелки. Гарнир: хлеб или вареный картофель. Приятного
аппетита!
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.