Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

О пользе свежевыжатого сока

С вежевыжатый сок - непременный атрибут здорового образа жизни, а значит, стройной фигуры и хорошего самочувствия. Правда, чтобы напиток из фруктов или овощей стал действительно источником красоты и здоровья, его надо подбирать индивидуально. Золотое правило "Все должно быть в меру" касается даже полезных свежевыжатых соков. Будь готова к тому, что их бесконтрольное употребление в неограниченном количествах может привести к кариесу, желудочным расстройствам, повышению температуры и даже рвоте. Также учитывай, что пить натуральные далее

Некоторые любят похолоднее

Снаступлением лета это лакомство становится одним из самых популярных: каждые три секунды во всем мире продается его порция. Оно становится главным призом для победителей конкурсов. В его честь устраивают настоящие праздники. Оно делает счастливыми и взрослых, и детей. И все это о нем – короле летних десертов – о мороженом. далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Будвар'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Кролик из духовки

Ингредиенты:500 г мяса кролика 3 луковицы 1/2 стакана сметаны 3 помидора соль, перец зелень

Способ приготовления: Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

Овощи в воке с лаймом

Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кочан цветной капусты 4 моркови 100 г стручков сахарного горошка 100 г шампнньонов 400 г белой спаржи 2 ч. л. кунжута 2 ст. л. растительного масла 2 лайма соевый соус 1 ч. л. аджики

Способ приготовления: Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь, стручки горошка и грибы измельчить. Спаржу очистить, удалить деревянистые концы и нарезать кусочками. Поджарить кунжут в воке без жира и вынуть. Разогреть растительное масло. Помешивая, как следует поджарить на нем цветную капусту в течение 2 минут. Добавить остальные овощи и, помешивая, жарить 10 минут. Вымыть горячей водой лаймы, обсушить их и срезать тонкими полосками цедру. Отжать сок. Приправить овощи соком лайма, соевым соусом и аджикой. Посыпать кунжутом и цедрой лайма. Очень вкусно с рисом

Вегетарианское ассорти

Ингредиенты:
(на 4-6 порции) 700 г картофеля 2 корня фенхеля (можно заменить другими корнеплодами) 3 луковицы (около 1/2 кг) 2 кабачка (1 кг) 5 моркоеок оливковое масло 1 куриный бульонный кубик 1 ч. л. черного перца 3/4 ч. л. соли 3/4 ч. л. сухих листьев тимьяна и свежий тимьян для украшения

Способ приготовления: Крупно нарежьте очищенный картофель. Нарежьте корни фенхеля на 4 части. Лук тоже нарежьте четвертинками. Крупными кусочками нарежьте кабачок, морковь. На большой противень выложите овощи, полейте оливковым маслом. Раскрошите бульонный кубик, смешайте с солью, перцем, тимьяном. Посыпьте овощи, поставьте запекаться в духовку до готовности. Переложите готовые овощи на блюдо, украсьте ниточками тимьяна.

Овощное рагу со светлым пивом

Ингредиенты: (на 4 порции) 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 800 г картофеля 100 г корневого сельдерея 100 г моркови 200 г репы 300 г капусты 400 г копченого шпика 50 г сливочного масла 0,5 л светлого пива 1 лавровый лист соль, черный перец

Способ приготовления:Лук и чеснок измельчить. Картофель, сельдерей и репу нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать толстыми кружками. Капусту нашинковать. Шпик нарезать кубиками среднего размера. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до мягкости, 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить шпик, слегка его обжарить. Добавить картофель и морковь, перемешать, готовить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Влить пиво, добавить сельдерей и репу, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. По истечении этого времени извлечь лавровый лист, добавить капусту, перемешать и готовить еще 15 минут. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Солянка московская на сковороде

Ингредиенты:

400 г капусты кислой 600 г осетрины 100 г масла 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 50 г маслин 3 лавровых листа 1 ст. ложка муки 2 стакана бульона 2 ст. ложки сухарей панировочных перец по вкусу

Способ приготовления: Коренья и лук обжарить до золотистого цвета, добавить отжатую шинкованную капусту и жарить ее до готовности вместе с кореньями, добавить муку, перец, лавровый лист, все хорошо вымешать, влить 2 стакана бульона, поставить на слабый огонь и тушить до мягкости. Осетрину отварить в соленой воде, очистить от кожи и хрящей, остудить, нарезать тонкими ломтями. Сковороду смазать маслом, положить в нее половину всей капусты, на нее - ломтики осетрины, сверху - остальную капусту, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, украсить очищенными маслинами, поставить в духовку и, когда зарумянится, вынуть и подать на сковороде.


Готовим вместе


Салат 'Хризантема'

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата 'Хризантема'. Салат получается изумительно нежным и питательным. Блюдо идеально подходит к праздничному столу. Приятного аппетита!p>

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Салат из сельдерея с курицей от шеф-повара ресторана 'Ханаби'

Шеф-повар ресторана 'Ханаби' Астахов Александр представляет вашему вниманию одно из новых блюд недавно введенного европейского меню - 'Салат из сельдерея с курицей'. Этот салат не только вкусен и прост в приготовлении

далее

Полезные советы


Целебная сила лука

ВЦелебная сила лука известна с древнейших времен (свыше 4000 лет назад). Во время страшных "прилипчивых" болезней народные лекари советовали развешивать в жилых помещениях связки лука. Тифом и чумой не заболевали люди, потреблявшие много лука; об этом писали русские врачи еще в 1805 году. Нет ни одного заболевания, при котором лук или приготовленные из него лекарства не приносили бы пользы. Даже боль от укуса пчелы или осы проходит очень быстро (и не образуется никакой опухоли), если тотчас же разрезать луковицу пополам и натереть далее


Здоровье и красота


Картофельная диета латиноамериканских индейцев

Собственно, это даже не одна диета, а целых три, так что можно выбирать или воспользоваться с некоторыми промежутками времени всеми тремя. Диета не только помогает похудеть, но и способствует очищению организма, по эффективности примерно равному клизме. далее


На заметку


Зеленый чай - кладезь витаминов!

Стоит признать, что зеленый чай - настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Так, входящий в его состав кахетин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и защищает организм от раковых заболеваний. Благодаря танину регулируется жировой обмен и замедляется процесс старения. Китайские специалисты из Института чая утверждают, что зеленый чай прекрасно защищает организм от вредных излучений далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Пицца родилась в Италии, в Неаполе, но сегодня это излюбленное блюдо во всем мире. Блюдо это настолько распространено, что некоторые страны, например, США, объявили его своим национальным питанием! Конечно, первоначальный простой рецепт приготовления тонкой хлебной лепешки, покрытой сыром, луком, маслинами, анчоусами или грибами, был дополнен зачастую весьма изысканными комбинациями самых разнообразных продуктов. Пицца будет еще вкуснее, если вы сами приготовите тесто для нее. Это совсем не сложно, а результат вас порадует. Если у вас нет времени, можно купить в магазине разнообразное готовое тесто для хлеба и пиццы или лепешки для пиццы. Всегда строго следуйте указаниям, касающимся температуры нагрева духовки. Чтобы пицца была легкой и хрустящей, духовка должна быть очень горячей. Приятного аппетита!


  • Пицца с луком и сыром
  • Пицца с грибами
  • Пицца с морепродуктами
  • Порционные пиццы с яйцом и беконом
  • Пицца со шпинатом, окороком и беконом
  • Пицца с ветчиной и моцареллой
  • Пицца по-итальянски
  • Хрустящая пицца с помидорами
  • Пицца по-апулийски
  • Пицца на скорую руку


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Морской карась с сыром по-гречески

    Ингредиенты: (на 2 порции) 2 разделанных морских карася, каждый весом по 600 г соль молотый перец сок 1 лимона 2 веточки розмарина 1 ножка лука-порея 2 зубчика чеснока 200 г спелых помидоров 1 пучок гладкой петрушки 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 3/8 л сухого белого вина 2 ст. л. панировочной муки 100 г сыра фета

    Способ приготовления: Рыбу промыть, обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить, полить лимонным соком. В брюшко каждой из них положить веточку розмарина. Выложить рыбу в большую форму. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной по 5 см. Чеснок очистить и нарезать кружками. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Петрушку промыть и порубить. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, выложить чуда лук и чеснок, довести их до полуготовности, после чего там же обжарить помидоры. Влить вино, довести все до кипения, заправить специями и разложить полученную массу на тушках рыб. Посыпать панировочной мукой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать на среднем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им рыбу и запекать ее еще в течение 10 минут. Гарнир: свежий батон багетт или лепешки. Напитки: белое вино с острова Санторин. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное