Если верить древним легендам, их охраняли гигантские змеи, страшные птицы и прочие чудовища. За ними снаряжали целые экспедиции. Из-за них вели войны. Пряности. Без них кулинария была бы не возможна. далее
Ананасы в креветках
Представьте: ужин для двоих, свечи, шампанское и ананас. Может ли быть что-то романтичней? Может! Это ананас, который вы подадите вместе с креветками. Экзотичный сочный плод и маленькие морские обитатели составляют идеальную пару, перед вкусом и очарованием которой устоять невозможно далее
Ингредиенты:
(на 4 порции) 100 г муки 1 яйцо 125 мл вина 200 г сливочного йогурта 2 ст. л. лимонного сока 1 пучок редиса 2 ст. л. колечек шнитт-лука перец 1 ст. л. семян подсолнуха 500 г моркови 500 мл растительного масла для фритюра
Способ приготовления:Смешать в миске муку, яйцо, вино, соль и с помощью венчика замесить тесто. Оставить на 30 минут. Перемешать йогурт с лимонным соком. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Подмешать к йогурту вместе со шнитт-луком. Посолить и поперчить. Поджарить в сковороде без жира семена подсолнуха до золотистого цвета, вынуть их и остудить. Посыпать салат из редиса. Очистить морковь и нарезать ее длинной соломкой толщиной в палец. Разогреть растительное масло в
высокой кастрюле или фритюрнице. Если вы опустили в масло ручку деревянной ложки и вокруг нее начали образовываться пузыри, то жир нагрелся достаточно. Порциями обмакивать в тесто полоски моркови и запекать их в горячем жире до золотистого цвета около 3 минут. Выложить на салфетку, дать жиру стечь и, по желанию, немного посолить. Подавать с йогуртовым соусом.
Способ приготовления: Вскипятить рис с 250 мл бульона и соком. Варить на слабом огне 20 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезать дольками оливки. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и почистить. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать мелкими кубиками 1 стручок сладкого перца. Подмешать к вареному рису вместе с дольками оливок и кубиками помидоров. Разложить массу по половинкам стручков перца и поставить их в форму для запекания. Откинуть на дуршлаг сыр "Моццарелла"
и нарезать его тонкими ломтиками. Покрыть ими фаршированный сладкий перец. Влить в форму для запекания оставшийся бульон и запекать овощи в духовке около 25 минут. Вымыть душицу, обсушить ее и отделить листочки от стеблей. Посыпать фаршированный перец зеленью и подать на стол.
Капуста а-ля Секей
Ингредиенты: 600 г перкельта из спиной лопатки
800 г квашеной капусты
200 г сметаны
1 столовая ложка (с верхом) муки
Способ приготовления: Приготовить пёркёльт традиционным способом. С той лишь разницей, что мясо надо нарезать несколько меньшими кубиками, положить в него немного меньше паприки и не следует тушить em до полной мягкости. Капусту, если она слишком кислая, промыть и отжать. Затем капусту нарезать (обычно для квашения капусту режут на длинные полоски), но не слишком мелко. Когда псркельт наполовину готов, положить в него капусту и влить столько воды, чтобы она как раз покрывала мясо с
капустой. Тушить дальше на медленном огне под крышкой примерно 50 минут. По мере испарения сока добавлять понемногу воды. Мясо и капуста должны одновременно дойти до готовности (хорошо, если капуста останется немного упругой). В конце добавить смешанную с мукой сметану и кипятить еще 2-3 минуты
Рагу из морепродуктов
Ингредиенты: (на 10 порций) 600 г сырых крупных креветок 750 г трески без костей 450 г крупных гребешков 1 средний лайм, разрезанный пополам 1 ч. л. молотого кориандра 3 ст. л. оливкового или растительного масла 2 крупные луковицы, порезанные кубиками 2 крупных стебля сельдерея, порезанных кубиками 2 средние моркови, порезанные кубиками 1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, нарезать кубиками 1 кг консервированных томатов 1 овощной или куриный бульонный кубик 125 мл сухого белого вина 1 ч. л. сахара 1
ч. л. соли 1/4 ч. л. сухого измельченного чили 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
Способ приготовления:Держите креветку изогнутой стороной вверх; введите под панцирь конец кухонных ножниц. Сделайте надрез вдоль спины до хвоста глубиной около 5 см, чтобы обнажить вену. Извлеките вену и промойте холодной водой. Панцирь не снимайте. Нарежьте рыбу на куски 5-8 см. Промойте гребешки, чтобы удалить из щелей песок. Оторвите мускул сбоку каждого гребешка. Выжмите сок лайма в большую миску; добавьте кориандр. Добавьте креветок, красного люциана и гребешки; перемешайте. Отставьте.
Разогрейте на среднем огне масл в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками овощи и жарьте, время от времени помешивая, около 25 минут, пока овощи не станут мягкими и не поджарятся. Добавьте томаты вместе с соком, следующие 5 ингредиентов и 175 мл воды и раздавите томаты ложкой. Доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте 5 минут, чтобы смешать вкус разных ингредиентов. Влейте смесь из морепродуктов и снова на сильном огне доведите до кипения. Убавьте
огонь до среднего уровня; жарьте, время от времени помешивая, 5-10 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. Добавьте петрушку.
Рыбные палочки в укропной панировке
Ингредиенты:
на 4 порции 200 г сметаны 1 ст. л. горчицы соль, свежемолотый белый перец щепотка сахарного песка лимонный сок 1/2 пучка укропа 1/4 пучка шнитт-лука 500 г филе лосося соль, сеежемолотый белый перец лимонный сок 1/2 пучка укропа 3 ст. л. горчицы 1 ст. л. хрена 1 яичный желток панировочные сухари топленое масло
Способ приготовления: Для соуса смешать сметану с горчицей, солью, перцем, сахарным песком и лимонным соком. Укроп и шнитт-лук вымыть, обсушить, очень мелко нарубить и добавить в соус. Соус приправить и на время отставить. Вымыть холодной водой филе лосося, обсушить его и нарезать поперек волокон полосками шириной 3 см (при необходимости полоски разрезать пополам для получения кусочков одинаковой длины). Приправить их солью, перцем и лимонным соком. Укроп вымыть, обсушить
и очень мелко нарубить. Горчицу смешать с хреном, желтком и укропом. Кусочки лосося обсушить. Затем с помощью двух вилок каждый погрузить в горчичную смесь и затем обвалять в сухарях, хорошо прижав панировку. Разогреть на глубокой сковороде большое количество топленого масла и обжарить в нем со всех сторон рыбные палочки до золотистого цвета. Палочки положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дать жиру стечь. Подавать с соусом.!
Готовим вместе
Салат по-флорентски
Сочетание красной рыбы горячего копчения и лука порей делает этот салат очень приятным на вкус и, безусловно, невероятно ароматным. Приятного аппетита!
Фаттуш и Таббули с восточной заправкой от повара ресторана 'Арияф'
Снаступлением теплых дней организм требует легких, полезных блюд. Повар ресторана 'Арияф' предлагает приготовить вкусные, а главное простые в приготовлении салаты с восточным колоритом
- Фаттуш и Таббули
Скоро начнется самый разгар клубничного сезона. На прилавках магазинов и рынков появится спелая ягода, которую, как говорится, бери и ешь. Так что подождите недельку - две - и вперед за покупками, а в настоящее время не поддавайтесь своим слабостям и не покупайте
ту клубнику, которая сейчас у нас на прилавках,далее
Здоровье и красота
Разгрузочные дни: кому и когда они нужны?
Считается, что разгрузочные дни ускоряют процесс похудания, замечательно восстанавливают вес после 'праздников живота'. Переносятся они тяжеловато, зато один такой день - и долой килограмм-полтора. Правда ли все это?далее
На заметку
Свежие огурчики на вашем столе
Родиной огурцов, вероятнее всего, является Индия, где и сегодня можно встретить их диких родичей. Вряд ли есть точные сведения о том, когда человек начал культивировать огурцы и использовать их в пищу. Однако тот факт, что огурец изображен на фресках
Древнего Египта и в греческих храмах, позволяет судить одалее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд из лука. Среди растений, которые человек издавна употребляет в пищу, лук занимает особое место. Любой другой овощ вы можете любить или не любить, включать в свой ежедневный рацион или же, единожды попробовав, навсегда забыть о его
существовании. Без лука же традиционная кулинария большинства народов мира почти полностью теряет смысл. Во множестве классических рецептов лук занимает центральное место. Таковы, например, луковый пирог и французский луковый суп с их уникальными вкусом и ароматом. И вряд ли удастся найти заметное число рецептов, в состав которых, наряду с другими компонентами, не входит то или иное количество репчатого лука или же его ближайших родственников: лука-порея, лука-шалота. Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 4-6 порций) для теста: 500 г муки высшего сорта 1 стакан горячей воды 1 яйцо соль для фарша: 300 г жирной баранины 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) мясной бульон 3 луковицы молотый черный и красный жгучий перец соль зелень петрушки и укропа
Способ приготовления: Нарезать мясо кусками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его
на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимают готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна).
И еще: едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. Приятного аппетита!
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.