Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Самые дорогие и редкие пряности

Если верить древним легендам, их охраняли гигантские змеи, страшные птицы и прочие чудовища. За ними снаряжали целые экспедиции. Из-за них вели войны. Пряности. Без них кулинария была бы не возможна. далее

Ананасы в креветках

Представьте: ужин для двоих, свечи, шампанское и ананас. Может ли быть что-то романтичней? Может! Это ананас, который вы подадите вместе с креветками. Экзотичный сочный плод и маленькие морские обитатели составляют идеальную пару, перед вкусом и очарованием которой устоять невозможно далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана Gold cafe
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Морковь фри в йогуртовом соусе

Ингредиенты: (на 4 порции) 100 г муки 1 яйцо 125 мл вина 200 г сливочного йогурта 2 ст. л. лимонного сока 1 пучок редиса 2 ст. л. колечек шнитт-лука перец 1 ст. л. семян подсолнуха 500 г моркови 500 мл растительного масла для фритюра

Способ приготовления:Смешать в миске муку, яйцо, вино, соль и с помощью венчика замесить тесто. Оставить на 30 минут. Перемешать йогурт с лимонным соком. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Подмешать к йогурту вместе со шнитт-луком. Посолить и поперчить. Поджарить в сковороде без жира семена подсолнуха до золотистого цвета, вынуть их и остудить. Посыпать салат из редиса. Очистить морковь и нарезать ее длинной соломкой толщиной в палец. Разогреть растительное масло в высокой кастрюле или фритюрнице. Если вы опустили в масло ручку деревянной ложки и вокруг нее начали образовываться пузыри, то жир нагрелся достаточно. Порциями обмакивать в тесто полоски моркови и запекать их в горячем жире до золотистого цвета около 3 минут. Выложить на салфетку, дать жиру стечь и, по желанию, немного посолить. Подавать с йогуртовым соусом.

Перец по-турецки

Ингредиенты: (на 4 порции) 200 г длиннозерного риса 375 мл овощного бульона 250 мл томатного сока 2 маленьких помидора 80 г черных оливок без косточек 5 стручков желтого сладкого перца 1 шарик сыра "Моццарелла" (125 г) 3 веточки душицы

Способ приготовления: Вскипятить рис с 250 мл бульона и соком. Варить на слабом огне 20 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезать дольками оливки. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и почистить. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать мелкими кубиками 1 стручок сладкого перца. Подмешать к вареному рису вместе с дольками оливок и кубиками помидоров. Разложить массу по половинкам стручков перца и поставить их в форму для запекания. Откинуть на дуршлаг сыр "Моццарелла" и нарезать его тонкими ломтиками. Покрыть ими фаршированный сладкий перец. Влить в форму для запекания оставшийся бульон и запекать овощи в духовке около 25 минут. Вымыть душицу, обсушить ее и отделить листочки от стеблей. Посыпать фаршированный перец зеленью и подать на стол.

Капуста а-ля Секей

Ингредиенты:
600 г перкельта из спиной лопатки 800 г квашеной капусты 200 г сметаны 1 столовая ложка (с верхом) муки

Способ приготовления: Приготовить пёркёльт традиционным способом. С той лишь разницей, что мясо надо нарезать несколько меньшими кубиками, положить в него немного меньше паприки и не следует тушить em до полной мягкости. Капусту, если она слишком кислая, промыть и отжать. Затем капусту нарезать (обычно для квашения капусту режут на длинные полоски), но не слишком мелко. Когда псркельт наполовину готов, положить в него капусту и влить столько воды, чтобы она как раз покрывала мясо с капустой. Тушить дальше на медленном огне под крышкой примерно 50 минут. По мере испарения сока добавлять понемногу воды. Мясо и капуста должны одновременно дойти до готовности (хорошо, если капуста останется немного упругой). В конце добавить смешанную с мукой сметану и кипятить еще 2-3 минуты

Рагу из морепродуктов

Ингредиенты: (на 10 порций) 600 г сырых крупных креветок 750 г трески без костей 450 г крупных гребешков 1 средний лайм, разрезанный пополам 1 ч. л. молотого кориандра 3 ст. л. оливкового или растительного масла 2 крупные луковицы, порезанные кубиками 2 крупных стебля сельдерея, порезанных кубиками 2 средние моркови, порезанные кубиками 1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, нарезать кубиками 1 кг консервированных томатов 1 овощной или куриный бульонный кубик 125 мл сухого белого вина 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. сухого измельченного чили 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки

Способ приготовления:Держите креветку изогнутой стороной вверх; введите под панцирь конец кухонных ножниц. Сделайте надрез вдоль спины до хвоста глубиной около 5 см, чтобы обнажить вену. Извлеките вену и промойте холодной водой. Панцирь не снимайте. Нарежьте рыбу на куски 5-8 см. Промойте гребешки, чтобы удалить из щелей песок. Оторвите мускул сбоку каждого гребешка. Выжмите сок лайма в большую миску; добавьте кориандр. Добавьте креветок, красного люциана и гребешки; перемешайте. Отставьте. Разогрейте на среднем огне масл в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками овощи и жарьте, время от времени помешивая, около 25 минут, пока овощи не станут мягкими и не поджарятся. Добавьте томаты вместе с соком, следующие 5 ингредиентов и 175 мл воды и раздавите томаты ложкой. Доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте 5 минут, чтобы смешать вкус разных ингредиентов. Влейте смесь из морепродуктов и снова на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, время от времени помешивая, 5-10 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. Добавьте петрушку.

Рыбные палочки в укропной панировке

Ингредиенты:

на 4 порции 200 г сметаны 1 ст. л. горчицы соль, свежемолотый белый перец щепотка сахарного песка лимонный сок 1/2 пучка укропа 1/4 пучка шнитт-лука 500 г филе лосося соль, сеежемолотый белый перец лимонный сок 1/2 пучка укропа 3 ст. л. горчицы 1 ст. л. хрена 1 яичный желток панировочные сухари топленое масло

Способ приготовления: Для соуса смешать сметану с горчицей, солью, перцем, сахарным песком и лимонным соком. Укроп и шнитт-лук вымыть, обсушить, очень мелко нарубить и добавить в соус. Соус приправить и на время отставить. Вымыть холодной водой филе лосося, обсушить его и нарезать поперек волокон полосками шириной 3 см (при необходимости полоски разрезать пополам для получения кусочков одинаковой длины). Приправить их солью, перцем и лимонным соком. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарубить. Горчицу смешать с хреном, желтком и укропом. Кусочки лосося обсушить. Затем с помощью двух вилок каждый погрузить в горчичную смесь и затем обвалять в сухарях, хорошо прижав панировку. Разогреть на глубокой сковороде большое количество топленого масла и обжарить в нем со всех сторон рыбные палочки до золотистого цвета. Палочки положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дать жиру стечь. Подавать с соусом.!


Готовим вместе


Салат по-флорентски

Сочетание красной рыбы горячего копчения и лука порей делает этот салат очень приятным на вкус и, безусловно, невероятно ароматным. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Фаттуш и Таббули с восточной заправкой от повара ресторана 'Арияф'

Повар ресторана АрияфСнаступлением теплых дней организм требует легких, полезных блюд. Повар ресторана 'Арияф' предлагает приготовить вкусные, а главное простые в приготовлении салаты с восточным колоритом - Фаттуш и Таббули

далее

Актуально!


Клубника

Скоро начнется самый разгар клубничного сезона. На прилавках магазинов и рынков появится спелая ягода, которую, как говорится, бери и ешь. Так что подождите недельку - две - и вперед за покупками, а в настоящее время не поддавайтесь своим слабостям и не покупайте ту клубнику, которая сейчас у нас на прилавках, далее


Здоровье и красота


Разгрузочные дни: кому и когда они нужны?

Считается, что разгрузочные дни ускоряют процесс похудания, замечательно восстанавливают вес после 'праздников живота'. Переносятся они тяжеловато, зато один такой день - и долой килограмм-полтора. Правда ли все это? далее


На заметку


Свежие огурчики на вашем столе

Родиной огурцов, вероятнее всего, является Индия, где и сегодня можно встретить их диких родичей. Вряд ли есть точные сведения о том, когда человек начал культивировать огурцы и использовать их в пищу. Однако тот факт, что огурец изображен на фресках Древнего Египта и в греческих храмах, позволяет судить о далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд из лука. Среди растений, которые человек издавна употребляет в пищу, лук занимает особое место. Любой другой овощ вы можете любить или не любить, включать в свой ежедневный рацион или же, единожды попробовав, навсегда забыть о его существовании. Без лука же традиционная кулинария большинства народов мира почти полностью теряет смысл. Во множестве классических рецептов лук занимает центральное место. Таковы, например, луковый пирог и французский луковый суп с их уникальными вкусом и ароматом. И вряд ли удастся найти заметное число рецептов, в состав которых, наряду с другими компонентами, не входит то или иное количество репчатого лука или же его ближайших родственников: лука-порея, лука-шалота. Приятного аппетита!


  • Фаршированный лук
  • Лук с фетой
  • Корзиночки с луком и сыром
  • Луковая запеканка с ветчиной
  • Луковые розочки
  • Лук 'Губерт'
  • Луковый суп с сыром
  • Суп-пюре из лука-порея
  • Лук по-японски
  • Лук, фаршированный печенью


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Хинкали

    Ингредиенты: (на 4-6 порций) для теста: 500 г муки высшего сорта 1 стакан горячей воды 1 яйцо соль для фарша: 300 г жирной баранины 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) мясной бульон 3 луковицы молотый черный и красный жгучий перец соль зелень петрушки и укропа

    Способ приготовления: Нарезать мясо кусками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимают готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще: едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное