Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Самые дорогие в мире напитки

Ж ить со вкусом нужно не только хотеть, но и уметь. Благо история человечества богата на различные открытия, достижения, изобретения. Кто-то стремится найти формулу вечной жизни, кто-то мечтает изобрести машину времени, а для кого-то цель жизни – изобрести вкус, который оценят его потомки. далее

Кулинарное путешествие в Африку

Помните, как пятнадцатилетний капитан у Ж. Верна кричал: 'Это Африка?' Верными приметами Черного континента стали бегущие жирафы, рев льва далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Древний Китай'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Чесночный суп по-кастельянски

Ингредиенты:(на 6 порций) 12 зубчиков чеснока 250 г хамона (сыровяленой ветчины) 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. молотой паприки 6 яиц 0,5 батона белого хлеба 1,5 л куриного бульона

Способ приготовления: Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд, (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. Лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут, на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.

Мясо с хреном

Ингредиенты: (на 4 порции) 120 г корневого сельдерея 2 моркови 4 гвоздики 200 г лука-порея 2 лавровых листа 750 мл мясного бульона 250 мл сухого белого вина 600 г говядины 1 яблоко по 1 ч. л. сахара и тертого хрена 50 г сметаны соль, перец Приготовление: 40 минут Калорийность: в 1 порции 520 ккал

Способ приготовления:Сельдерей и морков. Нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Вскипятить овощи, гвоздику, лавровый лист, бульон и вино. Говядину добавить к овощам и варить до готовности 30 минут. Очистить яблоко и вынуть семена. Нарезать мякоть кубиками. Вынуть из отвара говядину. Процедить отвар через сито и собрать жидкость. Поставить овощи и мясо в теплое место. Потушить яблоки в 300 мл отвара. Перемешать с сахарным песком, хреном, сметаной, солью и перцем. Нарезать мясо и подавать его с овощами, соусом и, по желанию, с клецками.

Баранина по-арабски

Ингредиенты:
(на 4 порции) 600 г баранины (желательно мякоти задней ноги) 3 cт. л. растопленного животного жира или сливочного масла 1,5 cт. л. пшеничной муки 5 яиц 3-4 луковицы 2 cт. л. томатной пасты 3 cт. л. измельченной зелени петрушки или укропа сок лимона или лимонная кислота черный молотый перец соль по вкусу

Способ приготовления: Кусок баранины вымыть, обсушить, отбить и натереть смесью лимонной кислоты, перца, соли и зелени (2 ст. ложки). Потом положить под гнет и выдержать в холодном месте в течение 1,5-2 часов. Лук очистить, вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить в разогретом жире или масле (1 ст. ложка). Взбить яйца, добавить охлажденный пассерованный лук, соль, перец и оставшуюся зелень. Мясо обмазать яичной смесью, запанировать в муке и обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром или маслом. Не снимая со сковороды, залить оставшейся яичной смесью и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать в течение 1,5-2 часов. Подавать к столу с отварным рисом, заправленным томатной пастой и жареным луком.

Гуляш из сосисок

Ингредиенты: (на 4 порции) по банке консервированной кукурузы и фасоли (425 г) 1 банка консервированного репчатого лука 320 г = 1 банка ананасов (425 г) по стручку красного и зеленого сладкого перца 4 сосиски 1 ст. л. оливкового масла 1 банка очищенных помидоров (400 г) 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. смеси мелко порубленной зелени соль, перец 1 ч. л. сахара карри молотый перец чили

Способ приготовления:Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь. Промыть водой и дать обсохнуть. Слить сок из банки с кукурузой, луком и кусочками ананаса. Стручки перца помыть и разрезать пополам. Удалить семена и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Сосиски нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нагреть масло в жаровне. 06жарить в нем кусочки сосисок. Добавить фасоль, кукурузу, лук и кубики перца. Быстро нагреть. Помидоры протереть сквозь сито. Добавить к гуляшу вместе с томатной пастой, кусочками ананасов и зеленью. Тушить на небольшом огне около 10 минут. Гуляш приправить солью, перцем, сахаром, карри и чили. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Хорошим гарниром послужат макароны спиральками или рис.

Пудинг из сливок

Ингредиенты:

3 желтка 1/2 стакана сахара 2 стакана густых сливок 2 ст. л. или 50 г сухого бисквита 1 ст. л. цукатов 2 ст. л. желатина 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана воды

Способ приготовления:Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду, ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть. Когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной, хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.


Готовим вместе


Курица с лимоном и картофелем

Побалуйте себя и своих близких нежной, сочной, ароматной курочкой с лимоном и зеленым луком. Приятного аппетита!p>

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Лосось с креветками в кляре от шеф-повара гранд-кафе 'Каретный дворик'

Гранд-кафе 'Каретный дворик' - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки, нежные драники, домашнюю буженину

далее

Актуально!


Еда и вина для пикника

Что говорить, природа, речка, лес, костер, вкусная еда - вот красота так красота. Перед теми, кто собирается выехать на пикник, стоит один важный вопрос - что бы такого приготовить для пикника и на пикнике. Сразу скажу, что существует всего два решения этой задачи, хотя можно сказать даже три, третье - комбинированное. То есть вы можете далее


Здоровье и красота


Полезно и вкусно!

Как известно, достижение красивой фигуры зависит не только от фитнеса, но и от питания. Сегодня мы вам предлагаем познакомитьсяс не только полезной, но еще и очень вкусной диетой. далее


На заметку


Готовим окрошку

ВДля настоящей окрошки не рекомендуется использовать квас промышленной выработки или приготовленный из квасных концентратов. Необходим более кислый квас, чем питьевой - так называемый квас белый окрошечный далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд из помидоров. Когда перуанский овощ 'томатль' (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой 'ягодой' в Мексике, где ее прозвали 'волчьим персиком'. К слову, в те времена томаты были мельче, типа сегодняшних помидоров черри. В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, 'золотыми яблоками'- pomid'oro.To бишь помидор! Приятного аппетита!p>
  • Помидоры, фаршированные сыром
  • Помидоры с зеленью
  • Салат из помидоров с сыром и соусом песто
  • Запеканка с помидорами
  • Кушанье для гурмана
  • Бананы с помидорами
  • Корзиночки с томатами
  • Томатный мусс
  • Помидоры с луком на шампурах
  • Запеканка из помидоров и картофеля


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Окунь в кляре

    Ингредиенты: ((на 4 порции) 2 яйца 6 ст. л. пива 8 ст. л. молока соль, сахар 250 г муки 125 г майонеза 4 ст. л. йогурта 2,5 ч. л. горчицы 1 филе хамсы 1 ст. ложка каперсов 1 маринованный огурец по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа 1 стебель зеленого лука 3 ст. л. лимонного сока молотый черный перец 600 г филе морского окуня 1 ст. л. растительного масла для жаренья

    Способ приготовления: Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное