Ж ить со вкусом нужно не только хотеть, но и уметь. Благо история человечества богата на различные открытия, достижения, изобретения. Кто-то стремится найти формулу вечной жизни, кто-то мечтает изобрести машину времени, а для кого-то цель жизни – изобрести вкус, который оценят его потомки. далее
Кулинарное путешествие в Африку
Помните, как пятнадцатилетний капитан у Ж. Верна кричал: 'Это Африка?' Верными приметами Черного континента стали бегущие жирафы, рев льва далее
Ингредиенты:(на 6 порций) 12 зубчиков чеснока 250 г хамона (сыровяленой ветчины) 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. молотой паприки 6 яиц 0,5 батона белого хлеба 1,5 л куриного бульона
Способ приготовления: Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд, (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. Лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать
ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут, на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.
Мясо с хреном
Ингредиенты:(на 4 порции) 120 г корневого сельдерея 2 моркови 4 гвоздики 200 г лука-порея 2 лавровых листа 750 мл мясного бульона 250 мл сухого белого вина 600 г говядины 1 яблоко по 1 ч. л. сахара и тертого хрена 50 г сметаны соль, перец Приготовление: 40 минут Калорийность: в 1 порции 520 ккал
Способ приготовления:Сельдерей и морков. Нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Вскипятить овощи, гвоздику, лавровый лист, бульон и вино. Говядину добавить к овощам и варить до готовности 30 минут. Очистить яблоко и вынуть семена. Нарезать мякоть кубиками. Вынуть из отвара говядину. Процедить отвар через сито и собрать жидкость. Поставить овощи и мясо в теплое место. Потушить яблоки в 300 мл отвара. Перемешать с сахарным песком, хреном, сметаной, солью и перцем. Нарезать мясо и подавать
его с овощами, соусом и, по желанию, с клецками.
Баранина по-арабски
Ингредиенты: (на 4 порции) 600 г баранины (желательно мякоти задней ноги) 3 cт. л. растопленного животного жира или сливочного масла 1,5 cт. л. пшеничной муки 5 яиц 3-4 луковицы 2 cт. л. томатной пасты 3 cт. л. измельченной зелени петрушки или укропа сок лимона или лимонная кислота черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления: Кусок баранины вымыть, обсушить, отбить и натереть смесью лимонной кислоты, перца, соли и зелени (2 ст. ложки). Потом положить под гнет и выдержать в холодном месте в течение 1,5-2 часов. Лук очистить, вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить в разогретом жире или масле (1 ст. ложка). Взбить яйца, добавить охлажденный пассерованный лук, соль, перец и оставшуюся зелень. Мясо обмазать яичной смесью, запанировать в муке и обжарить на сковороде с сильно разогретым
жиром или маслом. Не снимая со сковороды, залить оставшейся яичной смесью и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать в течение 1,5-2 часов. Подавать к столу с отварным рисом, заправленным томатной пастой и жареным луком.
Гуляш из сосисок
Ингредиенты:(на 4 порции) по банке консервированной кукурузы и фасоли (425 г) 1 банка консервированного репчатого лука 320 г = 1 банка ананасов (425 г) по стручку красного и зеленого сладкого перца 4 сосиски 1 ст. л. оливкового масла 1 банка очищенных помидоров (400 г) 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. смеси мелко порубленной зелени соль, перец 1 ч. л. сахара карри молотый перец чили
Способ приготовления:Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь. Промыть водой и дать обсохнуть. Слить сок из банки с кукурузой, луком и кусочками ананаса. Стручки перца помыть и разрезать пополам. Удалить семена и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Сосиски нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нагреть масло в жаровне. 06жарить в нем кусочки сосисок. Добавить фасоль, кукурузу, лук и кубики перца. Быстро нагреть. Помидоры протереть сквозь сито. Добавить к гуляшу вместе с томатной
пастой, кусочками ананасов и зеленью. Тушить на небольшом огне около 10 минут. Гуляш приправить солью, перцем, сахаром, карри и чили. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Хорошим гарниром послужат макароны спиральками или рис.
Пудинг из сливок
Ингредиенты:
3 желтка
1/2 стакана сахара
2 стакана густых сливок
2 ст. л. или 50 г сухого бисквита
1 ст. л. цукатов
2 ст. л. желатина
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана воды
Способ приготовления:Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду, ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть. Когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной, хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить
пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.
Готовим вместе
Курица с лимоном и картофелем
Побалуйте себя и своих близких нежной, сочной, ароматной курочкой с лимоном и зеленым луком. Приятного аппетита!p>
Лосось с креветками в кляре от шеф-повара гранд-кафе 'Каретный дворик'
Гранд-кафе 'Каретный дворик' - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки, нежные драники,
домашнюю буженину
Что говорить, природа, речка, лес, костер, вкусная еда - вот красота так красота. Перед теми, кто собирается выехать на пикник, стоит один важный вопрос - что бы такого приготовить для пикника и на пикнике. Сразу скажу, что существует всего два
решения этой задачи, хотя можно сказать даже три, третье - комбинированное. То есть вы можетедалее
Здоровье и красота
Полезно и вкусно!
Как известно, достижение красивой фигуры зависит не только от фитнеса, но и от питания. Сегодня мы вам предлагаем познакомитьсяс не только полезной, но еще и очень вкусной диетой.далее
На заметку
Готовим окрошку
ВДля настоящей окрошки не рекомендуется использовать квас промышленной выработки или приготовленный из квасных концентратов. Необходим более кислый квас, чем питьевой - так называемый квас белый окрошечныйдалее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд из помидоров. Когда перуанский овощ 'томатль' (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой 'ягодой' в Мексике, где ее прозвали 'волчьим персиком'.
К слову, в те времена томаты были мельче, типа сегодняшних помидоров черри. В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, 'золотыми яблоками'- pomid'oro.To бишь помидор! Приятного аппетита!p>
Ингредиенты: ((на 4 порции) 2 яйца 6 ст. л. пива 8 ст. л. молока соль, сахар 250 г муки 125 г майонеза 4 ст. л. йогурта 2,5 ч. л. горчицы 1 филе хамсы 1 ст. ложка каперсов 1 маринованный огурец по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа 1 стебель зеленого лука 3 ст. л. лимонного сока молотый черный перец 600 г филе морского окуня 1 ст. л. растительного масла для жаренья
Способ приготовления: Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока
добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом. Приятного аппетита!
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.