П иво любят, обожают, боготворят. По всему миру поклонники создают сотни организаций, клубов и партий любителей и почитателей пива. Причем любви к пиву покорны все возрасты. В Европе, например, очень популярно детское пиво Teddy Beer, которое варится по технологии брожения с использованием генетически модифицированных дрожжей далее
Тайландская кухня
Историческое развитие страны в большой степени обусловило и ее кухню. Популярность риса свидетельствует о тесных связях с Индией и Китаем. В Таиланде, как и в Китае, из мясных продуктов наибольшее распространение имеет свинина. Острые, жгучие блюда таиландцы переняли из Индии далее
Ингредиенты:4 картофелины,
(на 4 порции) 3 ст. л. оливкового масла 1/2 кг моркови (очистить и нарезать кружочками) 1 луковица (мелко нарезать) 3 зубчика чеснока (измельчить) 1 cт. л. тертого корня имбиря соль и молотый черный перец по вкусу 5 стаканов куриного бульона 2 ч. л. цедры апельсина 1 лавровый лист 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока лимонный сок по вкусу сметана и зелень для украшения
Способ приготовления: В большой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок, имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте бульон, положите цедру, лавровый лист, доведите до кипения и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист. Блендером или миксером измельчите суп до консистенции пюре. Влейте апельсиновый сок, приправьте, добавьте по вкусу лимонный сок. Прогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте сметаной и зеленью.
Сюпрем экарлет
Ингредиенты: (на 6 порций) цыплята весом 1,2 кг сливочное масло 150 г соленый шпик 150 г говяжий язык 250 г вино 150 г каштаны 1 кг молоко 250 г перец, соль
Способ приготовления: Обработанную и заправленную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем и запечь в духовке, предварительно покрыв филейную часть тонким ломтиком шпика. Поливать время от времени маслом и переворачивать, пока цыпленок не будет готов. В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине. Ломтики языка разложить вокруг цыпленка, а на отдельной тарлке подать пюре из каштанов. Подать с салатом по выбору.
Цыпленок с беконом
Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г лука 4 моркови 4 веточки тимьяна 3 ст. л. растительного масла соль, перец 1 ч. л. гранулированного бульона мускатный орех 4 филе грудки цыпленка (по 150 г) 4 ломтика бекона (около 80 г) 1 ст. л. муки 100т сыра с голубой плесенью 300 мл сливок
Способ приготовления: Очистить лук, 1 луковицу мелко порубить, оставшиеся нарезать кольцами. Морковь нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить тимьян. Потушить рубленый лук в 1 ст. ложке растительного масла, добавить морковь и влить немного воды. Приправить солью, перцем и бульоном. Тушить 10 минут. Приправить мускатным орехом. Филе отбить, посолить и поперчить. Завернуть каждый кусочек мяса в ломтик бекона, положив под него по 1 веточке тимьяна. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного
масла и обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут. Посыпать мукой кольца лука и добавить их к шницелям за 5 минут до готовности. Периодически помешивать. Приправить лук, вынуть его вместе со шницелями из сковороды и поставить в теплое место. Нарезать кубиками сыр. Влить в сковороду к соку от жаренья сливки и вскипятить. Подмешать сыр и уваривать 4 минуты. Разложить по тарелкам шницели с овощами и соусом.
Филе лосося с оладьями
Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося 800 г картофеля 1/2 пучка тимьяна соль молотый черныи перец 4 ст. л. растительного масла 1-2 ст. л. сока лайма 50 г руколы крупно-молотый черный перец
Способ приготовления:Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного
полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Руколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
(1 кг цуккини
2 яйца
4 лавровых листика
2-4 дольки чеснока
с горкой столовая ложка муки
0,5 л молока
40 г тёртого сыра. лучше пармезан
масло сливочное
соль, перец
Способ приготовления: Очищенные и нарезанные кубиком кабачки обжарить в сливочном масле с лавровым листом, солить, перчить. В конце, когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить рээдавленный чеснок и жарить ещё 3 минуты, добавить муку, хорошо перемешать и потихоньку влить молоко и оставить немного набухать, но так, чтобы кабачки не были сухими, можно добавить молоко, если необходимо. Снять с огня и остудить. Далее добавить 2 яйца и сыр. В смазанную маслом форму
для запекания выложить перемешанную массу и запекать в духовке 20 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы запеканка не пересохла. Очень вкусно, приятного аппетита!
Готовим вместе
Бананы с вином
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить десерт бананы в вине, легкий в приготовлении он подарит настоящее блаженство и неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах от шеф-повара ресторана 'Пражечка'
Май, солнце, тепло! Отличный повод провести время на свежем воздухе, которого так не хватает городским жителям. Рестораны и кафе Москвы приглашают посетителей отдохнуть на летних верандах
Впервые деревья грейпфрута описаны на о. Барбадос в 1750 г, затем на Ямайке в 1814 г. Родиной культурною грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку (Вест-Индия). В конце ХIХ в. (1880 г.) растение интродуцировано во Флориду, и
спустя 100 лег цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфруг выращивается с 1911 г. Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный далее
Здоровье и красота
Еда для волос
Роскошная шевелюра, копна, иногда даже грива — так говорят о красивых волосах с долей почтения и легкой зависти. И ничего удивительного, ведь волосы являются самым естественным и самым чудесным украшением женщины и не только. Так, порой пышные, ухоженные
волосы вызвают не меньше восторга, чем дорогие наряды. А первым условием их хорошего вида и нормального роста является правильный уход за ними далее
На заметку
Пожарские котлеты
Рассказывают, что однажды к князю Пожарскому заехал великий князь Московский. Хозяин решил угостить его телячьими котлетами, однако на кухне не оказалось телятины, а были только куры. Пожарский приказал повару приготовить котлеты из них... Блюдо очень понравилось
гостю далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд из капусты. Белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи, краснокочанная, декоративная, романеско... и этот список можно продолжать и продолжать. Капуста является неотьемлемой частью нашего рациона. Мы даже не задумываемся, насколько
это полезная и богатая витаминами культура. А уж сколько вкусных блюд можно приготовить, я уже вообще молчу. По количеству витамина С она обгоняет апельсины, по витаминам A, B, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Плюс калий, цинк, магний и марганец, медь, железо, фосфор, хлор, йод, тиамин, рибофлавин, каротин. Энергетическая ценность на 100 г: 24 ккал в сырой капусте и 15 - в варенной на пару. Диетологи рекомендуют блюда из сырой или отварной капусты для уменьшения
уровня холестерина и укрепления стенок сосудов, а также для стимуляции работы кишечника и почек. Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 куст мангольда 1 зубчик чеснока 4 куска щуки толщиной около 5 см, нарезанных из средней части, весом около 800 г соль, молотый перец 1 ст. л. лимонного сока 12 листиков шалфея 4 тонких ломтика постного шпика 50 г сливочного масла 100 г сладких сливок 1 щепотка тертого мускатного ореха 50 г очищенных грецких орехов Дополнительно: кулинарные нитки
Способ приготовления: Мангольд очистить, вымыть, стебли нарезать тонкими брусочками, листья крупно нарубить. Чеснок очистить и нарубить. Куски рыбы промыть, обсушить, справа и слева от позвоночной кости сделать надрезы, посолить и поперчить, залить лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков вставить по 1 листику шалфея. Обе дольки наложить одна на другую, чтобы получился как бы рулетик. Каждый такой рулетик завернуть в ломтик шпика и обвязать кулинарными нитками. Половину сливочного
масла выложить в кастрюлю, обжаривать в нем на среднем огне до прозрачного состояния половину нарубленного чеснока. Добавить к нему мангольд, тушить в открытой кастрюле в течение 5 минут, после чего сохранять горячим. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло и обжаривать в нем на среднем огне куски рыбы в течение 7-8 минут. Сливки смешать с овощами и немного проварить, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить куски рыбы на мангольдовый соус и посыпать крупно нарубленными орехами. Гарнир:
жареный картофель. Напитки: траминер из Бадишена. Приятного аппетита!
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.