Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Самое желанное пиво

П иво любят, обожают, боготворят. По всему миру поклонники создают сотни организаций, клубов и партий любителей и почитателей пива. Причем любви к пиву покорны все возрасты. В Европе, например, очень популярно детское пиво Teddy Beer, которое варится по технологии брожения с использованием генетически модифицированных дрожжей далее

Тайландская кухня

Историческое развитие страны в большой степени обусловило и ее кухню. Популярность риса свидетельствует о тесных связях с Индией и Китаем. В Таиланде, как и в Китае, из мясных продуктов наибольшее распространение имеет свинина. Острые, жгучие блюда таиландцы переняли из Индии далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Кучер'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Суп-пюре с морковью и апельсином

Ингредиенты:4 картофелины, (на 4 порции) 3 ст. л. оливкового масла 1/2 кг моркови (очистить и нарезать кружочками) 1 луковица (мелко нарезать) 3 зубчика чеснока (измельчить) 1 cт. л. тертого корня имбиря соль и молотый черный перец по вкусу 5 стаканов куриного бульона 2 ч. л. цедры апельсина 1 лавровый лист 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока лимонный сок по вкусу сметана и зелень для украшения

Способ приготовления: В большой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок, имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте бульон, положите цедру, лавровый лист, доведите до кипения и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист. Блендером или миксером измельчите суп до консистенции пюре. Влейте апельсиновый сок, приправьте, добавьте по вкусу лимонный сок. Прогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте сметаной и зеленью.

Сюпрем экарлет

Ингредиенты: (на 6 порций) цыплята весом 1,2 кг сливочное масло 150 г соленый шпик 150 г говяжий язык 250 г вино 150 г каштаны 1 кг молоко 250 г перец, соль

Способ приготовления: Обработанную и заправленную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем и запечь в духовке, предварительно покрыв филейную часть тонким ломтиком шпика. Поливать время от времени маслом и переворачивать, пока цыпленок не будет готов. В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине. Ломтики языка разложить вокруг цыпленка, а на отдельной тарлке подать пюре из каштанов. Подать с салатом по выбору.

Цыпленок с беконом

Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г лука 4 моркови 4 веточки тимьяна 3 ст. л. растительного масла соль, перец 1 ч. л. гранулированного бульона мускатный орех 4 филе грудки цыпленка (по 150 г) 4 ломтика бекона (около 80 г) 1 ст. л. муки 100т сыра с голубой плесенью 300 мл сливок

Способ приготовления: Очистить лук, 1 луковицу мелко порубить, оставшиеся нарезать кольцами. Морковь нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить тимьян. Потушить рубленый лук в 1 ст. ложке растительного масла, добавить морковь и влить немного воды. Приправить солью, перцем и бульоном. Тушить 10 минут. Приправить мускатным орехом. Филе отбить, посолить и поперчить. Завернуть каждый кусочек мяса в ломтик бекона, положив под него по 1 веточке тимьяна. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут. Посыпать мукой кольца лука и добавить их к шницелям за 5 минут до готовности. Периодически помешивать. Приправить лук, вынуть его вместе со шницелями из сковороды и поставить в теплое место. Нарезать кубиками сыр. Влить в сковороду к соку от жаренья сливки и вскипятить. Подмешать сыр и уваривать 4 минуты. Разложить по тарелкам шницели с овощами и соусом.

Филе лосося с оладьями

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося 800 г картофеля 1/2 пучка тимьяна соль молотый черныи перец 4 ст. л. растительного масла 1-2 ст. л. сока лайма 50 г руколы крупно-молотый черный перец

Способ приготовления:Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Руколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

(1 кг цуккини 2 яйца 4 лавровых листика 2-4 дольки чеснока с горкой столовая ложка муки 0,5 л молока 40 г тёртого сыра. лучше пармезан масло сливочное соль, перец

Способ приготовления: Очищенные и нарезанные кубиком кабачки обжарить в сливочном масле с лавровым листом, солить, перчить. В конце, когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить рээдавленный чеснок и жарить ещё 3 минуты, добавить муку, хорошо перемешать и потихоньку влить молоко и оставить немного набухать, но так, чтобы кабачки не были сухими, можно добавить молоко, если необходимо. Снять с огня и остудить. Далее добавить 2 яйца и сыр. В смазанную маслом форму для запекания выложить перемешанную массу и запекать в духовке 20 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы запеканка не пересохла. Очень вкусно, приятного аппетита!


Готовим вместе


Бананы с вином

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить десерт бананы в вине, легкий в приготовлении он подарит настоящее блаженство и неповторимый вкус. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах от шеф-повара ресторана 'Пражечка'

Май, солнце, тепло! Отличный повод провести время на свежем воздухе, которого так не хватает городским жителям. Рестораны и кафе Москвы приглашают посетителей отдохнуть на летних верандах

далее

Полезные советы


Такой полезный грейпфрут!

Впервые деревья грейпфрута описаны на о. Барбадос в 1750 г, затем на Ямайке в 1814 г. Родиной культурною грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку (Вест-Индия). В конце ХIХ в. (1880 г.) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лег цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфруг выращивается с 1911 г. Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный далее


Здоровье и красота


Еда для волос

Роскошная шевелюра, копна, иногда даже грива — так говорят о красивых волосах с долей почтения и легкой зависти. И ничего удивительного, ведь волосы являются самым естественным и самым чудесным украшением женщины и не только. Так, порой пышные, ухоженные волосы вызвают не меньше восторга, чем дорогие наряды. А первым условием их хорошего вида и нормального роста является правильный уход за ними далее


На заметку


Пожарские котлеты

Рассказывают, что однажды к князю Пожарскому заехал великий князь Московский. Хозяин решил угостить его телячьими котлетами, однако на кухне не оказалось телятины, а были только куры. Пожарский приказал повару приготовить котлеты из них... Блюдо очень понравилось гостю далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд из капусты. Белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи, краснокочанная, декоративная, романеско... и этот список можно продолжать и продолжать. Капуста является неотьемлемой частью нашего рациона. Мы даже не задумываемся, насколько это полезная и богатая витаминами культура. А уж сколько вкусных блюд можно приготовить, я уже вообще молчу. По количеству витамина С она обгоняет апельсины, по витаминам A, B, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Плюс калий, цинк, магний и марганец, медь, железо, фосфор, хлор, йод, тиамин, рибофлавин, каротин. Энергетическая ценность на 100 г: 24 ккал в сырой капусте и 15 - в варенной на пару. Диетологи рекомендуют блюда из сырой или отварной капусты для уменьшения уровня холестерина и укрепления стенок сосудов, а также для стимуляции работы кишечника и почек. Приятного аппетита!


  • Фаршированная кольраби
  • Рулет из капусты
  • Капуста с бараниной
  • Платто по-румынски
  • Кэрри из капусты
  • Капустник кубанский
  • Переслоенная капуста по-трансильвански
  • Смаженина из капусты по-домашнему
  • Капустные котлеты
  • Капуста по-французски


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Щука с шалфеем на мангольде

    Ингредиенты: (на 4 порции) 1 куст мангольда 1 зубчик чеснока 4 куска щуки толщиной около 5 см, нарезанных из средней части, весом около 800 г соль, молотый перец 1 ст. л. лимонного сока 12 листиков шалфея 4 тонких ломтика постного шпика 50 г сливочного масла 100 г сладких сливок 1 щепотка тертого мускатного ореха 50 г очищенных грецких орехов Дополнительно: кулинарные нитки

    Способ приготовления: Мангольд очистить, вымыть, стебли нарезать тонкими брусочками, листья крупно нарубить. Чеснок очистить и нарубить. Куски рыбы промыть, обсушить, справа и слева от позвоночной кости сделать надрезы, посолить и поперчить, залить лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков вставить по 1 листику шалфея. Обе дольки наложить одна на другую, чтобы получился как бы рулетик. Каждый такой рулетик завернуть в ломтик шпика и обвязать кулинарными нитками. Половину сливочного масла выложить в кастрюлю, обжаривать в нем на среднем огне до прозрачного состояния половину нарубленного чеснока. Добавить к нему мангольд, тушить в открытой кастрюле в течение 5 минут, после чего сохранять горячим. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло и обжаривать в нем на среднем огне куски рыбы в течение 7-8 минут. Сливки смешать с овощами и немного проварить, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить куски рыбы на мангольдовый соус и посыпать крупно нарубленными орехами. Гарнир: жареный картофель. Напитки: траминер из Бадишена. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное