Б ез мяса ни одному российскому богатырю праздничный завтрак или ужин не покажется праздничным. Огромные шашлыки, эскалопы и стейки… Мяса должно быть много. Впрочем, приготовить дорогому мужу, папочке, дедуле, братишке или просто хорошему другу можно все, что угодно. Прописавшийся на всех торжествах салат, акклиматизированная пицца, рябчики в клюквенном соусе – позволено все, ведь далее
Чилийская кухня
Вчилийской кухне соединились испанские кулинарные традиции и традиции исконного населения Чили - индейцев племени 'араукано'. Испанские завоеватели привезли с собой пшеницу, свиней, коров и кур. Эти продукты и наследие индейцев в виде картофеля, далее
Ингредиенты:500 г филе лосося 3 яйца 300 г капусты морковь 2 шт. картофель 4 шт. свежая зелень
Способ приготовления:Картошку отварить в мундире. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанную морковь, рыбу. Затем влить сырые яйца, размешать, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль и очищенную и крупно нарезаннннннную картошку. подать суп с рубленой зеленью.
Брокколи с корочкой
Ингредиенты:30 г сливочного масла или маргарина
2 лука-порея, нарезанных тонкими ломтиками
30 г муки
150 г молока
100-120 г воды
250 г брокколи, разделенной на
отдельные соцветия
30 г сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
для корочки:
120 г муки
1 ч. л. сушеного базилика
90 г сливочного масла или маргарина
60 г накрошенного мякиша свежего
серого или белого хлеба
щепотка соли
Способ приготовления: Прогрейте духовку до 190 градусов. В сотейнике растопите сливочное масло и 2-3 минуты поджаривайте порей - до размягчения. Помешивая, всыпьте муку и тоненькой струйкой влейте молоко и воду. Доведите до кипения, добавьте брокколи, соль и черный перец и на слабом огне варите 5 минут, частично прикрыв крышкой. Тщательно перемешивая, всыпьте сыр пармезан, при необходимости добавьте соль и перец и все перелейте в средних размеров жаровню. Для корочки смешайте муку,
базилик и соль. Полученную смесь смешайте с маслом или маргарином, затем добавьте хлебные крошки и еще раз тщательно перемешайте. Положите в жаровню поверх брокколи. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета корочки (20-25 минут).
Перец с куриной начинкой
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 луковица 2 зубца чеснока 1 пучок петрушки 2 cт. л. оливкового масла 100 г риса 300 г филе куриной грудки 800 г помидоров 4 стручка перца 100 г сыра цедра 1 лимона соль, белый перец
Способ приготовления: Лук, чеснок и петрушку порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить рис, залить 300 мл воды, накрыть крышкой и оставить набухать на 50 минут на медленном огне. Куриное мясо нарезать кубиками, снять кожицу с помидоров и нарезать. Смешать рис, курицу, 2 ст. л. помидоров, сыр, посолить. У перца срезать верхушку, удалить сердцевину. Внутрь положить начинку и накрыть верхушкой. Оставшиеся кусочки помидоров закипятить в кастрюле, посолив и поперчив. Затем добавить
перец и варить 40 минут. Основной рецепт: измельченные луковицу и 1 чеснок обжарить на оливковом масле с 75 г риса. Добавить 400 г куриного мяса, залить 100 мл бульона и поварить. Положить в мясо с рисом по 1 ст. л. помидор и каперсов, посолить, поперчить, посыпать измельченной петрушкой. Наполнить этой смесью перец и поварить
'Горячий горшочек' с рыбой и овощами
Ингредиенты: (на 2 порции) различные сорта рыбного филе: солеи, морского окуня, лососи и хека общим весом 800 г 200 г очищенных креветок 1 небольшой клубень мангольда 1 кочан китайской капусты 1 баночка побегов бамбука 100 г шампиньонов 50 г Стеклянной лапши растительное масло для фритюра 50 г китайской яичной лапши 2 яйца соль, перец 80 мл подсолнечного масла 2 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. кунжутного семени 2 л куриного бульона
Способ приготовления:Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Удалить у креветок кишечник, вымыть их и промокунть салфеткой. Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Побеги бамбука нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. "Стеклянную" лапшу готовить во фритюре из горячего растительного масла в течение 1/2 минуты, после чего выложить на кулинарную бумагу для стекания жира. Яичную лапшу ненадолго погрузить в кипящую воду,
после чего дать стечь. Все остальные ингредиенты выложить на большое блюдо, креветки разместить в центре. Яйца взбить с солью и перцем. Соевый соус смешать с подсолнечным и кунжутным маслом и кунжутным семенем. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и поставить его на жаровню. Каждый по желанию может взять себе рыбу или овощи, положить их в маленькую корзиночку для фондю, опустить в кипящий бульон и довести их до готовности. После этого сваренную рыбу или овощи обваливают во взбитым яйце
и поливают приготовленным соевым соусом. В завершении в горшочек на 1 минуту опускают стеклянную и яичную лапшу и подают ее в конце трапезы вместе с бульоном, заправленным специями.
Артишоки по-сицилийски
Ингредиенты:
артишоки 3 ст. л. хлебной крошки 2 ст. л. тертого овечьего сыра типа пекорино 1 ст. л. тертой петрушки 2 зубчика чеснока 2 соленые кильки-анчоуса
Способ приготовления: Выбрать артишоки, срезать головку, снять наружние грубые листья и побить ее о любую тведую поверхность, чтобы размягчить и "раскрыть" артишок. Все ингредиенты для начинки прокрутить в блендере, добавить оливковое масло, посолить и попречить. Артишоки поставить в неглубокую кастрюльку, не очень плотно, налить воды, чтобы доходила до половины высоты артишоков, в воду выжать сок половины лимона, начинить артишоки (между листиками) начинкой, поставить на
средний огонь и оставить тушить на 40 минут. Смотреть, чтобы вода не выкипела и подливать ее по мере выкипания
Готовим вместе
Свинина по-французски с гарниром
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию свинину по-французски, с восхитительным гарниром из брокколи в сливках, который готовили еще в Древнем Риме.Свинина идеально сочетается с нежным, молочным вкусом брокколи. Приятного аппетита!p>
Молодой барашек с соте из баклажана в помидоре с горшочком гречневой каши от шеф-повара ресторана 'Чеховъ'
Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца XIX века в начало XXI, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением, интеллигентная
праздность, пропитанная летним бризом - это все о ресторане 'Чеховъ'
Мы уже не раз с вами говорили о сельдерее. Сегодня мы предложим вашему вниманию новые три рецепта вкусных блюд из этого овощи и расскажем новые факты о нем. Знаете ли вы, что сельдерей считается одним из самых любимых овощей французских поваров? А
это именно так, ведь французы, как истинные поклонники изысканной кухни, добавляют его в свои коронныедалее
Здоровье и красота
11 золотых правил питания
Если вы твердо решили избавиться от лишних килограммов, знайте: на самом деле нет ничего проще. От вас потребуется лишь упорство и разумный подход к проблеме, и результат не заставит себя ждать: вы станете здоровее, моложе, легче, подвижнее и жизнерадостнее
далее
На заметку
Афродизиаки - что это такое?
Кстати, знаете ли вы значение этого слова? Афродизиаки - это вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность. Это название происходит от имени греческой богини Афродиты. По легенде, она обладала чудесным поясом, который источал необычайный
аромат, благодаря которому она могла соблазнять не только смертного мужчину, но и любого бога.далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты блюд из фасоли. Фасоль по количеству белков, углеводов и витаминов превосходит многие 'раскрученные' продукты. Да и по целебным свойствам равных ей немного. Из фасоли можно приготовить много вкусных блюд. Из нее варят супы, вкусна она и в
качестве гарнира. Ее отваривают в соленой воде, тушат, обжаривают на сливочном масле с сухарями. Едят ее и в холодном виде. Для этого фасоль поджаривают на растительном масле и заправляют томатным соусом. Из фасоли готовят салаты с различными овощами — салат из фасоли с сельдью, фасоль отварная с ореховым соусом, фасоль протертая с жареным луком, суп-пюре из фасоли, густой суп из стручковой фасоли, стручковая фасоль с протертыми помидорами и чесноком, волованы из фасоли с грибами, шницели из фасоли в сдобных
сухарях и др. Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 4-6 порций) 1 телячья голень (1 1/2-2 кг) соль, перец, розмарин мятное масло 4 помидора 2 луковицы нарезанная петрушка 3 ч. л. муки 2 cт. л. холодной воды
Способ приготовления: Телячью голень обмыть, промокнуть, обсушить, натереть солью, перцем, посыпать розмарином, смазать мятным маслом. Помидоры вымыть, лук очистить, то и другое разделить на 8 частей, положить с нарезанной петрушкой в орошенную водой гусятницу, закрыть крышкой, поставить в духовку, за 30 мин до готовности снять крышку, подрумянить мясо. Запекать при 200-225 градусах 2-21/4 часа. Готовое мясо снять с кости, нарезать ломтиками, уложить на подогретом блюде, поставить в
тепло. Жидкость с овощами, в которой тушилось мясо, протереть сквозь сито, поставить на огонь. По желанию смешать с холодной водой, заправить этим соус, добавить по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.