О нем нельзя думать без радости. Ведь именно он, сыр, всегда заставлял и заставляет нас улыбаться. Скажите 'сыыыр' и улыбнитесь снова. Нельзя точно сказать, где и когда появился сыр, считается, что он современник хлеба. Твердый, полутвердый, мягкий, рассольный, сыр с плесенью и, конечно, всеми любимый плавленый сырок – у каждого вида сыра есть миллионы поклонников по всему миру. далее
Кулинарное путешествие в Бразилию
Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. далее
Ингредиенты:(на 2-4 порции) 250-300 г говядины (от задней части туши - ромштекс или филе) 1 луковица 2 маринованых огурца 2-3 помидора 1 зубчик чеснока 1 cт. л. топленого масла соль, перец 1 стакан (150 г) сметаны 1 ч. л. томатной пасты 1/2 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. мясного экстракта или соуса для жаркого
Способ приготовления: Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, маринованные огурцы, если надо, очистить, помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку и остатки цветка, эти три продукта нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Топленое масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать
солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо, до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Сметану, томатную пасту, горчицу, мясной экстрат или соус для жаркого подмешать, добавить в соус по вкусу соли и перца, туда же добавить мясо, все вместе прогреть. Гарнир: жареный картофель.
Филе лосося с брюквой
Ингредиенты:(на 4 порции) 400 г картофеля соль 400 г брюквы 5 ст. л. растительного масла 4 филе лосося молотый черный перец 1 ст. л. меда
Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить 7 минут в подсоленной воде. Брюкву очистить и нарезать соломкой. Тушить 10 минут в 3 ст. ложках растительного масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, положить на противень, покрытый бумагой. Выложить на нее картофельные ломтики. Смазать их 2 ст. л. растительного масла. Запекать в духовке 10 минут при 250 градусах. Добавить к брюкве мед, довести до кипения, приправить солью и молотым черным перцем. Подавать
овощи с рыбным филе. По желанию украсить укропом, перцем и лимонными дольками..
Креветки под соусом
Ингредиенты: (на 6 порций) 750 г сырых неочищенных крупных креветок 1 крупный лимон 60 г маргарина или сливочного масла 1 небольшая нарезанная головка репчатого лука 2 средних тонко нарезанных стебля сельдерея 1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2-3 см крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2-3 см 450 г нарезанных консервированных помидоров 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухого базилика 1/2 ч. л. соуса "Табаско" 1 лавровый лист 2 ст. л. нарезанной
петрушки горячий отварной рис (желательно)
Способ приготовления: Очистите креветок. Натрите 1 ч. ложку лимонной цедры и выдавите 2 ст. ложки сока лимона. Нагрейте духовку до 190 градусов. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 минут, часто помешивая. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, помидоры, соль, сахар, базилик, соус "Табаско" и лавровый лист. Тушите 1 минуту. Добавьте креветок. Положите креветочную
смесь в неглубокую двухлитровую миску для микроволновой печи. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Достаньте миску из духовки и выньте лавровый лист. Посыпьте петрушкой. По желанию можно подавать с рисом.
Квадратики с рокфором и орехами
Ингредиенты:1 упаковка готового слоеного теста 2 яйца 40 г сливочного масла 400 г лука-порея (тонко нарезать) 2 ст. л. зеленого лука 100 г рокфора (нарезать треугольниками) 75 г грецких орехов
Способ приготовления:Нарежьте тесто квадратиками, положите на смазанный маслом противень, чуть поднимая бортики. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто. Выпекайте до золотистого цвета. На сливочном масле обжарьте лук-порей до мягкости. Взбейте второе яйцо и влейте в луковую массу, добавьте зеленый лук. Посолите, поперчите. Разложите на квадратики, на каждую тартинку положите по кусочку рокфора, сверху - грецкие орехи. Поставьте в духовку на 10 минут.
Шарлотка с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
(на 4 порции) пшеничный хлеб 200 г яблоки 8 шт. изюм 2 ст. л. сливочное масло 3 ст. л. панировочные сухари 1 ст. л. яйца 1 шт. абрикосовый соус 1 стакан
Способ приготовления:Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью,
закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 минут. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.
Готовим вместе
Закуска из шампиньонов
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить, легкую и быструю в приготовлении закуску из шампиньонов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным . Приятного аппетита!p>
Копченая форель с жареными томатами и соусом из радиччо от шеф-повара ресторана 'Тбилисо'
Грузия у каждого ассоциируется с застольем, огромным количеством всевозможных блюд, великолепным вином. Еда там – культ. В ресторане 'Тбилисо' не просто готовят грузинские блюда
Весна - самое время для первой зелени, именно из нее мы берем полезные соки земли и все микроэлименты и витамины, которые нам так необходимы после долгой зимней витаминной голодовки. И первой на наших грядочках зеленеет петрушечка - такая полезная
и очень ароматная травкадалее
Здоровье и красота
Маска - я тебя съем
Маски - это одна из самых эффективных косметических процедур. Они могут быть смягчающими, тонизирующими, вяжущими, увлажняющими, отбеливающими и отшелушивающими; соответственно одни маски смягчают и питают кожу, другие впитывают излишние кожные выделения,
оказывают обезжиривающеедалее
На заметку
Романтичные вина
Вино, пожалуй, самый достойный напиток, если вы планируете домашний ужин при свечах или романтический вечер в ресторане. Ведь от пузырьков советского шампанского так некстати кружится голова, а более горячительные напитки предполагают более серьезный настрой. Итак,
каким должно быть вино, чтобы стать поистине достойным сопровождением романтического вечера? Верный ответ: оно должно быть немдалее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты холодных супов. Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир. В
жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 большая луковица 1 ч. л. соли 750 г мяса молодого барашка из лопаточной части 2 ст. л. оливкового масла 4 ломтика хлеба из муки грубого помола 5 ст. л. мягкого сливочного масла 5 помидоров 3 стакана сливочного йогурта на кончике ножа соли
Способ приготовления: Лук очистим и натрем, смешаем с солью и дадим около 15 минут устояться. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Лук протрем через очень густое сито. Положим в миску мясо, польем оливковым маслом и протертым луком и на 60 минут поставим мясо под крышкой мариноваться. Духовку разогреем до 75 градусов. Срежем с хлеба корку, хлеб немного подсушим, нарежем кубиками и положим в миску. Сливочное масло разотрем в пену, добавим к хлебу и поставим нагретую духовку. Гриль
разогреем, мясо осушим, неплотно нанижем на шпажки, смазанные растительным маслом, уложим шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарим мясо. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежем и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Йогург посолим и размешаем. Разложим по тарелкам кубики хлеба, на них положим жареное мясо, накроем помидорной массой и польем соусом из йогурта. Приятного аппетита!
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.