Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Заготовки впрок!

Лето, ах лето!... Так хочется подольше сохранить память об этих солнечных деньках. Не успеешь оглянуться, как ягода поспевает - черешня, абрикосы, клубника, малина, вишня, чернеют гроздья смородины...
Уже и томаты наливаются алым соком, радуют глаз изумрудные огурцы... Вообщем наступает пора заготовки и консервации овощей и фруктов на зиму. Как приятно будет попить горячего чая со своим вареньем, или отведать вареную картошечку с соленым огурчиком или помидорчиком.
Мы предлагаем вашему вниманию широкий спектр рецептов: от самых простых и традиционнных до самых изысканнных и необычных. Хорошие хозяйки уже и банки стеклянные, и крышки к ним загодя запасла, и сахара, уксуса, пряностей прикупила, чтобы заготовить впрок компоты, варенье и сохранить в ягодах, фруктах, овощах до будущего лета благодатную силу щедрого солнца далее




30.07.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold Cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из кальмаров

Ингредиенты:
100 г филе кальмаров
2 картофелины
1 морковь
1 свекла
1 соленый огурец
50 г консервированного горошка
50 г растительного масла
1 ч. л. уксуса
соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе кальмаров отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Готовые кальмары охладить и нарезать соломкой поперек волокн. Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, сварить на пару. Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, соль, уксус. Готовый салат смешать с кальмарами.

Суп с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1,5 л воды
200 г плавленного сыра
1 морковка
картофель 2 шт.
цветная капуста 200 г
укроп, соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, все обжарить. Добавить нарезанные грибы и разобранную на соцветия цветную капусту. Жарить 5 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить в кипящую воду, варить до готовности. Добавить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения. Постоянно помешивая суп, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Подавать, украсив рубленной зеленью.

Курочка по-быстрому

Ингредиенты:
4 окорочка
5 зубчиков чеснока
5 помидоров
3 луковицы
1 лимон
50 г тертого плавленного сыра
0,3 ч. л. сока лимона
соль, перец
сливочное масло

Способ приготовления:
Окорока разрезать вдоль. Посолить, поперчить, приправить гвоздикой, натереть измельченным чесноком. Выложить окорочка на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 220 градусах до золотистой корочки. окорочка вынуть из духовки и на противне полить соком лимона. Уложить на них кружки томата и кольца лука. Посыпать плавленным сыром. Противень снова поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до расплавления сыра.

Индийский рис

Ингредиенты:
250 г длинозерного риса
100 г жареного арахиса
1 луковица
150 г шпината
2 дольки чеснока
3 помидора
2 морковки
2 ст. л. растительного масла
сливочное масло
по 1 ч. л. семян кориандра и тмина
0,5 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Натереть морковь, лук и чеснок крупно нарезать. Масло разогреть в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности, помидоры, рис, морковь. Влить 1 л горячей воды и посолить по вкусу. При закипании воды огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 3 минуты. Орешки истолочь в ступке и добавить к рису.

Канадские булочки

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
25 г сырых дрожжей
100 мл молока
125 г маргарина
2 ст. л. сахара
2 стакана муки
для начинки:
мак, грецкие орехи, изюм, сахар по вкусу
сливочное масло

Способ приготовления:

Яйца, дрожжи, молоко, маргарин, сахар, муку соединить и замесить не очень крутое тесто. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. На один корж посыпать мак, на второй положить изюм, на третий - рубленые орехи. Коржи соединить, скрутить рулетом, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Оставить на 2 часа. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут.


Готовим вместе

Овощи, тушенные в печи

На прилавках появились молодые овощи - перец и капуста. Самое время приготовить фаршированные овощи, томленные в печи под сметанным соусом. Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Салат из говядины по-азиатски с острым Чили от шеф-повара ресторана Вертинский

В интерьере ресторана 'Вертинский' европейская классика гармонично соседствует с восточными мотивами. Именно поэтому 'Вертинский' напоминает утонченный и несколько европеизированный ресторан Шанхая середины прошлого века. Это отразилось и на экзотической кухне для 'Вертинского', которую с полным правом можно назвать 'новой китайской' - древнюю кулинарную традицию здесь адаптировали к современным европейским вкусам. Для этого из Дубаи пригласили шеф-повара, который предварительно изучал меню в одном из лучших китайских ресторанов Лондона. В меню 'Вертинского' представлен внушительный ассортимент блюд из птицы, мяса, морепродуктов, овощей и тофу, а также закуски, супы и десерты. Для вас повар ресторана 'Вертинский' приготовил салат из говядины по-азиатски с острым Чили. далее


Полезные советы!

Ильин День

С Ильина дня идет поворот на осень, хотя лето со своей жарой простоит еще долго. Заканчивается сенокос: 'Илья Пророк - косьбе срок' - начинается жатва. 'Зажин' обычно обставлялся своими обрядами. Жницы брали с собой в поле хлеб и соль. Нажавши первый сноп, садились на него и угощались, пели обрядовые песни. Было принято также первый сноп украшать цветами и лентами. Затем его проносили по деревне и ставили в избе в почетный - ' красный угол со словами: 'Это Илье на бороду'. далее


Здоровье и красота!

Диета доктора Орниша

Даже самые консервативные люди могут почувствовать тягу к переменам. Особенно, когда дело касается питания. Что делать, если любимая диета надоела? Познакомиться с другой! Например, с диетой доктора Орниша. Диета, конечно, 'на любителя'. Во-первых, она вегетарианская, во-вторых, очень низкожировая. Калории, полученные из жиров, не должны превышать 10% от общего числа калорий в сутки. Это значит, что в день ты можешь съедать всего 15-25 грамм жира далее


На заметку!

Травка для худеющих и не только

Рукола стала популярной у нас в последние годы, когда появилось понятие правильное питание, правильные продукты, правильная кулинария. Т. е. на смену тяжелым блюдам, особенно салатам, пришли легкие салатики из итальянской и французской кухни, где главными компонентами являлась всевозможная зелень. И мало кто догадывался, что рукола это не только вкусное, но и очень полезное растение далее

Кто изобрел сгущенку?

Многие современные любители сгущенки вряд ли подозревают, что рождением своего гастрономического пристрастия обязаны скромному парижскому кондитеру Апперу. Как-то раз по весне (а может, и по осени) 1804 года, сидя в своей кондитерской, этот предприимчивый ум совершенно случайно обнаружил, что если прокипятить плотно закрытую бутылку с соком, то ее содержимое долго не испортится. А молоко лучше всего сохранится, если держать его в запаянных жестяных банках, которые, в отличие от стеклянных, не лопаются при кипячении далее

Онлайн-консультации на GASTRONOM.ru

Задайте вопрос диетологу

На ваши вопросы отвечают три известных диетолога:

Доктор Волков
Доктор Волков
Лидия Ионова
Лидия Ионова
Елена Федосеева
Елена Федосеева

Три взгляда на Вашу проблему, рекомендации по правильному питанию лично для Вас, возможность выбрать из трех точек зрения.

Вы спрашиваете:
- На упаковке с курагой был указан консервант Е220. Он опасный?
- Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к очищающим чаям?
- Хочу сбросить килограмм 20-25. Какую диету вы можете мне посоветовать?

читать ответы, задавать вопросы...


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пельмени с рыбой

Ингредиенты:
для фарша рыбное филе 450 г, лук 75 г, масло 50 г, соль, перец; для теста мука пшеничная 320 г, яйцо 1 шт., вода 120 г, соль 7 г, мука для подсыпки 20 г, сметана или растопленное сливочное масло для подачи

Способ приготовления:
Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчить на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком. Подготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Замесить тесто. Из теста сформировать жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого положить фарш. Затем завернуть в виде полумесяца и защипнуть края исоединить углы, делая 'ушки'. Поставить на огонь большую кастрюлю, довести воду до кипения, опустить порцию пельменей. После того, как пельмени всплывут, проварить их минут 7-10 и подавать к столу. Подавать пельмени лучше всего со сметаной или полив растопленным маслом.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное