Лето, ах лето!... Так хочется подольше сохранить память об этих солнечных деньках. Не успеешь оглянуться, как ягода поспевает - черешня, абрикосы, клубника, малина, вишня, чернеют гроздья смородины...
Уже и томаты наливаются алым соком, радуют глаз изумрудные огурцы... Вообщем наступает пора заготовки и консервации овощей и фруктов на зиму. Как приятно будет попить горячего чая со своим вареньем, или отведать вареную картошечку с соленым огурчиком или помидорчиком.
Мы предлагаем вашему вниманию широкий спектр рецептов: от самых простых и традиционнных до самых изысканнных и необычных. Хорошие хозяйки уже и банки стеклянные, и крышки к ним загодя запасла, и сахара, уксуса, пряностей прикупила, чтобы заготовить впрок компоты, варенье и сохранить в ягодах, фруктах, овощах до будущего лета благодатную силу щедрого солнца далее
Ингредиенты:
100 г филе кальмаров
2 картофелины
1 морковь
1 свекла
1 соленый огурец
50 г консервированного горошка
50 г растительного масла
1 ч. л. уксуса
соль по вкусу
Способ приготовления: Филе кальмаров отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Готовые кальмары охладить и нарезать соломкой поперек волокн. Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, сварить на пару. Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, соль, уксус. Готовый салат смешать с кальмарами.
Суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1,5 л воды
200 г плавленного сыра
1 морковка
картофель 2 шт.
цветная капуста 200 г
укроп, соль, перец
растительное масло
Способ приготовления: Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, все обжарить. Добавить нарезанные грибы и разобранную на соцветия цветную капусту. Жарить 5 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить в кипящую воду, варить до готовности. Добавить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения. Постоянно помешивая суп, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Подавать, украсив рубленной зеленью.
Курочка по-быстрому
Ингредиенты:
4 окорочка
5 зубчиков чеснока
5 помидоров
3 луковицы
1 лимон
50 г тертого плавленного сыра
0,3 ч. л. сока лимона
соль, перец
сливочное масло
Способ приготовления: Окорока разрезать вдоль. Посолить, поперчить, приправить гвоздикой, натереть измельченным чесноком. Выложить окорочка на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 220 градусах до золотистой корочки. окорочка вынуть из духовки и на противне полить соком лимона. Уложить на них кружки томата и кольца лука. Посыпать плавленным сыром. Противень снова поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до расплавления сыра.
Индийский рис
Ингредиенты:
250 г длинозерного риса
100 г жареного арахиса
1 луковица
150 г шпината
2 дольки чеснока
3 помидора
2 морковки
2 ст. л. растительного масла
сливочное масло
по 1 ч. л. семян кориандра и тмина
0,5 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Натереть морковь, лук и чеснок крупно нарезать. Масло разогреть в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности, помидоры, рис, морковь. Влить 1 л горячей воды и посолить по вкусу. При закипании воды огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 3 минуты. Орешки истолочь в ступке и добавить к рису.
Канадские булочки
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
25 г сырых дрожжей
100 мл молока
125 г маргарина
2 ст. л. сахара
2 стакана муки
для начинки:
мак, грецкие орехи, изюм, сахар по вкусу
сливочное масло
Способ приготовления:
Яйца, дрожжи, молоко, маргарин, сахар, муку соединить и замесить не очень крутое тесто. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. На один корж посыпать мак, на второй положить изюм, на третий - рубленые орехи. Коржи соединить, скрутить рулетом, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Оставить на 2 часа. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут.
Готовим вместе
Овощи, тушенные в печи
На прилавках появились молодые овощи - перец и капуста. Самое время приготовить фаршированные овощи, томленные в печи под сметанным соусом. Приятного аппетита! далее
Мастер-класс от шеф-повара
Салат из говядины по-азиатски с острым Чили от шеф-повара ресторана Вертинский
В интерьере ресторана 'Вертинский' европейская классика гармонично соседствует с восточными мотивами. Именно поэтому 'Вертинский' напоминает утонченный и несколько европеизированный ресторан Шанхая середины прошлого века. Это отразилось и на экзотической кухне для 'Вертинского', которую с полным правом можно назвать 'новой китайской' - древнюю кулинарную традицию здесь
адаптировали к современным европейским вкусам. Для этого из Дубаи пригласили шеф-повара, который предварительно изучал меню в одном из лучших китайских ресторанов Лондона. В меню 'Вертинского' представлен внушительный ассортимент блюд из птицы, мяса, морепродуктов, овощей и тофу, а также закуски, супы и десерты. Для вас повар ресторана 'Вертинский' приготовил салат из говядины по-азиатски с острым Чили. далее
Полезные советы!
Ильин День
С Ильина дня идет поворот на осень, хотя лето со своей жарой простоит еще долго. Заканчивается сенокос: 'Илья Пророк - косьбе срок' - начинается жатва. 'Зажин' обычно обставлялся своими обрядами. Жницы брали с собой в поле хлеб и соль. Нажавши первый сноп, садились на него и угощались, пели обрядовые песни. Было принято
также первый сноп украшать цветами и лентами. Затем его проносили по деревне и ставили в избе в почетный - ' красный угол со словами: 'Это Илье на бороду'. далее
Здоровье и красота!
Диета доктора Орниша
Даже самые консервативные люди могут почувствовать тягу к переменам. Особенно, когда дело касается питания. Что делать, если любимая диета надоела? Познакомиться с другой! Например, с диетой доктора Орниша. Диета, конечно, 'на любителя'. Во-первых, она вегетарианская, во-вторых, очень низкожировая. Калории, полученные
из жиров, не должны превышать 10% от общего числа калорий в сутки. Это значит, что в день ты можешь съедать всего 15-25 грамм жира далее
На заметку!
Травка для худеющих и не только
Рукола стала популярной у нас в последние годы, когда появилось понятие правильное питание, правильные продукты, правильная кулинария. Т. е. на смену тяжелым блюдам, особенно салатам, пришли легкие салатики из итальянской и французской кухни, где главными компонентами являлась всевозможная зелень.
И мало кто догадывался, что рукола это не только вкусное, но и очень полезное растение далее
Кто изобрел сгущенку?
Многие современные любители сгущенки вряд ли подозревают, что рождением своего гастрономического пристрастия обязаны скромному парижскому кондитеру Апперу. Как-то раз по весне (а может, и по осени) 1804 года, сидя в своей кондитерской, этот предприимчивый ум совершенно случайно обнаружил, что если прокипятить
плотно закрытую бутылку с соком, то ее содержимое долго не испортится. А молоко лучше всего сохранится, если держать его в запаянных жестяных банках, которые, в отличие от стеклянных, не лопаются при кипячении далее
Ингредиенты: для фарша рыбное филе 450 г, лук 75 г, масло 50 г, соль, перец; для теста мука пшеничная 320 г, яйцо 1 шт., вода 120 г, соль 7 г, мука для подсыпки 20 г, сметана или растопленное сливочное масло для подачи
Способ приготовления: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчить на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком. Подготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Замесить тесто. Из теста сформировать жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого положить фарш. Затем завернуть в виде полумесяца и защипнуть края исоединить углы, делая 'ушки'. Поставить на огонь большую кастрюлю, довести воду до кипения, опустить порцию пельменей. После того, как пельмени всплывут, проварить их минут 7-10 и подавать к столу. Подавать пельмени лучше всего со сметаной или полив растопленным маслом.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.