Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Источник жизни!

Древние эллины называли петрушку 'петроселиниумом' - 'растущим на камнях', отмечая необыкновенную живучесть и неприхотливость растения. Известно, что венки из петрушки носили в дни траура в Египте времен фараонов, и в Элладе времен Демосфена. Окультуривание и возделывание петрушки в Европе приходится на раннее Средневековье, и теперь трудно представить себе хотя бы один рецепт приготовления рыбного, мясного или овощного блюда, в котором не упоминалось бы это овощное растение.
Эта кудрявая красавица - не только украшение салатов, но и отличное лекарство. При заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюктивите очень эффективен сок петрушки. Но это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не стоит пить более чем 30-40 мл в день. Его количество за один прием должно быть не больше 1 ст. ложки. Сок петрушки лучше смешивать с водой или с другим овощным соком. Исключительно полезна смесь сока морковки и петрушки.




23.07.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold Cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Наслаждение'

Ингредиенты:
300 г отварного лосося
200 г сыра
4 початка консервированной кукурузы
100 г каперсов
12 маслин
сок 1 лимона
2 стручка сладкого перца
4-5 ст. л. растительного масла
3 ч. л. горчицы
листья салата
зелень петрушки

Способ приготовления:
Рыбу мелко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками или соломкой. Маслины нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Кукурузу нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку6 соединить лимонный сок, растительное масло, горчицу и каперсы, перемешать. Рыбу, сыр, маслины, сладкий перец и кукурузу соединить, залить заправкой и аккуратно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на них салат. Украсить зеленью.

Мясной суп по-испански

Ингредиенты:
150 г свинины
150 г телятины
150 г шпика
2 копченые колбаски
100 г гороха
1/2 кочана савойской капусты
2 моркови
4 картофелины
3 помидора
1/2 корня сельдерея
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
соль, петрушка

Способ приготовления:
Мясо и шпик залить 2 л воды, варить 30 мин., снимая пену, затем добавить замоченный горох и специи. Когда мясо будет готово, вынуть его, отделить от костей, нарезать. Добавить мелко нарезанные морковь, картофель, лук, чеснок, нашинкованную капусту. Через 10 мин. добавить нарезанные помидоры и варить до готовности. Добавить нарезанную колбасу, дать супу закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Курица в соусе

Ингредиенты:
8 свежих куриных окорочков
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сладкого красного перца
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
2 стручка сухого перца чили
1/8 л сухого красного вина
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. виноградного уксуса
2 сушеных белых гриба
1 ст. л. меда
несколько капель соевого соуса
щепотка кайенского перца
30 г жареного арахиса

Способ приготовления:
Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка. Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок. Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Потом окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.

Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
200 г ветчины
100 г масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, промолоть на мясорубке, посолить, поперчить. Половину фарша смешать с рубленой ветчиной и обжарить. Оставшуюся часть раскатать в лепешку, на середину которой положить обжаренный с ветчиной фарш, переложить на влажную полотняную салфетку, свернуть в виде рулета, завязать, опустить в подсоленный кипяток и варить 30 мин при слабом кипении. Вынуть из салфетки, переложить на противень или сковороду, полить сверху маслом и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.

Пирог с вишнями

Ингредиенты:
мука 1,5 стакана
маргарин 150 г
яйцо (желтки) 2 шт.
сахар 2-3 ст. л.
сметана 3 ст. л.
сухари молотые 2 ст. л.
для начинки:
вишня 500 г
сахар 2 стакана
ванилин по вкусу
для белковой пены:
яйцо (белки) 2 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.

Способ приготовления:

Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут. После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.


Готовим вместе

Творожное суфле

Чрезвычайно нежный и очень ароматный творожный десерт. Нежные кусочки тая во рту, оставляют приятный вкус и желание съесть еще один. Остановиться невозможно. Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Свекольник от шеф-повара ресторана 'Китайгородская стена' Георгия Тамразова

Ресторан 'Китайгородская стена' своим убранством подтверждают свою принадлежность к истории древней Руси, духом которой проникнута и кухня ресторана и даже некоторые элементы интерьера далее


Полезные советы!

Суши надо есть вмеру!

Суши сейчас можно купить в любом ресторане, специализирующемся на азиатской кухне, а можно приготовить и дома, благо, что все ингредиенты без труда можно купить в любом супермаркете. Но, всех любителей этого деликатеса хотим предупредить - во всем надо знать меру и лучше всего не переусердствовать в их употреблении. далее


Здоровье и красота!

Поддержка всегда важна

Для того, чтобы держать себя в руках, не обязательно каждый раз прибегать к новомодной диете или другим кардинальным мерам, достаточно 1-2 раза в неделю устраивать себе разгрузочные дни. Обратите внимание, не голодные, а именно разгрузочные. На ваше усмотрение мы предлагаем кефирный, апельсиновый, яблочный или огуречные дни. Фантастика да и только далее


На заметку!

Наступило время персиков

Персики - красивые плоды с бархатистой кожицей и медовой мякотью. Каждый год мы с нетерпением ждем середины лета, чтобы насладиться вкусом этих божественных фруктов. В начале июля каждый год все любители персиков собираются в Греции, где местный муниципалитет уже четвертый год устраивает масштабный фестиваль для рекламы основного продукта, который производит деревня - персиков. Всех гостей ждала интересная программа, среди которой дегустация блюд из персиков, знакомство с технологией выращивания лучших сортов персиков, посещение садов и тур по местным достопримечательностям. Если вам не удалось побывать в Греции, не расстраивайтесь наши персики не хуже их будут. Да и греческие персики вы всегда можете купить в наших магазинах далее

Хочешь сына - ешь булочки

О том как и где появились первые булочки история умалчивает. создается такое впечатление, что эта аромтаная выпечка всегда существовала в рецептах всех кухонь мира, наряду с хлебом. И если подумать, то булочки - это и есть хлеб, только сладкий и в некоторых случаях с начинкой далее

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Специальное предложение июля

Представляем и рекомендуем актуальные темы июля:
«Супы и супы-пюре» - 16 июля
«Летние салаты и легкие закуски» - 23 июля
«Тайская кухня» - 31 июля
... и еще 14 тематических программ!
подобрать курс...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Малиновый десерт с мороженым

Ингредиенты:
малина 200 г, молоко 200 мл, банан 1-2 шт., груша 1 шт., мороженое 3 шарика, кисло-сладкие яблоки 1 шт., сахар 5 ст. л.

Способ приготовления:
В миксере взбить малину, бананы, грушу и молоко до однородного состояния. На сковороду высыпать сахар, залить 2 ст. л. воды и приготовить карамель. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки яблок в сахарный сироп и запечь под крышкой около 10 минут. Вылить ягодно-молочную массу в креманку, выложить поверх нее яблочки, шарики мороженого и украсить листочком мелиссы или мяты.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное