Древние эллины называли петрушку 'петроселиниумом' - 'растущим на камнях', отмечая необыкновенную живучесть и неприхотливость растения. Известно, что венки из петрушки носили в дни траура в Египте времен фараонов, и в Элладе времен Демосфена. Окультуривание и возделывание петрушки в Европе приходится на раннее Средневековье, и теперь трудно представить себе хотя бы один рецепт приготовления рыбного, мясного или овощного блюда, в котором не упоминалось бы это овощное растение.
Эта кудрявая красавица - не только украшение салатов, но и отличное лекарство. При заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюктивите очень эффективен сок петрушки. Но это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не стоит пить более чем 30-40 мл в день. Его количество за один прием должно быть не больше 1 ст. ложки. Сок петрушки лучше смешивать с водой или с другим овощным соком. Исключительно полезна смесь сока морковки и петрушки.
Ингредиенты:
300 г отварного лосося
200 г сыра
4 початка консервированной кукурузы
100 г каперсов
12 маслин
сок 1 лимона
2 стручка сладкого перца
4-5 ст. л. растительного масла
3 ч. л. горчицы
листья салата
зелень петрушки
Способ приготовления: Рыбу мелко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками или соломкой. Маслины нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Кукурузу нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку6 соединить лимонный сок, растительное масло, горчицу и каперсы, перемешать. Рыбу, сыр, маслины, сладкий перец и кукурузу соединить, залить заправкой и аккуратно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на них салат. Украсить
зеленью.
Способ приготовления: Мясо и шпик залить 2 л воды, варить 30 мин., снимая пену, затем добавить замоченный горох и специи. Когда мясо будет готово, вынуть его, отделить от костей, нарезать. Добавить мелко нарезанные морковь, картофель, лук, чеснок, нашинкованную капусту. Через 10 мин. добавить нарезанные помидоры и варить до готовности. Добавить нарезанную колбасу, дать супу закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Курица в соусе
Ингредиенты:
8 свежих куриных окорочков
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сладкого красного перца
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
2 стручка сухого перца чили
1/8 л сухого красного вина
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. виноградного уксуса
2 сушеных белых гриба
1 ст. л. меда
несколько капель соевого соуса
щепотка кайенского перца
30 г жареного арахиса
Способ приготовления: Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка. Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок. Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Потом окорочка
вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.
Старорусский рыбный рулет
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
200 г ветчины
100 г масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, промолоть на мясорубке, посолить, поперчить. Половину фарша смешать с рубленой ветчиной и обжарить. Оставшуюся часть раскатать в лепешку, на середину которой положить обжаренный с ветчиной фарш, переложить на влажную полотняную салфетку, свернуть в виде рулета, завязать, опустить в подсоленный кипяток и варить 30 мин при слабом кипении. Вынуть из салфетки, переложить на противень или сковороду, полить сверху маслом
и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
Пирог с вишнями
Ингредиенты:
мука 1,5 стакана
маргарин 150 г
яйцо (желтки) 2 шт.
сахар 2-3 ст. л.
сметана 3 ст. л.
сухари молотые 2 ст. л.
для начинки:
вишня 500 г
сахар 2 стакана
ванилин по вкусу
для белковой пены:
яйцо (белки) 2 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут. После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой
из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.
Готовим вместе
Творожное суфле
Чрезвычайно нежный и очень ароматный творожный десерт. Нежные кусочки тая во рту, оставляют приятный вкус и желание съесть еще один. Остановиться невозможно. Приятного аппетита! далее
Мастер-класс от шеф-повара
Свекольник от шеф-повара ресторана 'Китайгородская стена' Георгия Тамразова
Ресторан 'Китайгородская стена' своим убранством подтверждают свою принадлежность к истории древней Руси, духом которой проникнута и кухня ресторана и даже некоторые элементы интерьера далее
Полезные советы!
Суши надо есть вмеру!
Суши сейчас можно купить в любом ресторане, специализирующемся на азиатской кухне, а можно приготовить и дома, благо, что все ингредиенты без труда можно купить в любом супермаркете. Но, всех любителей этого деликатеса хотим предупредить - во всем надо знать меру и лучше всего не переусердствовать в их употреблении.
далее
Здоровье и красота!
Поддержка всегда важна
Для того, чтобы держать себя в руках, не обязательно каждый раз прибегать к новомодной диете или другим кардинальным мерам, достаточно 1-2 раза в неделю устраивать себе разгрузочные дни. Обратите внимание, не голодные, а именно разгрузочные. На ваше усмотрение мы предлагаем кефирный, апельсиновый, яблочный или
огуречные дни. Фантастика да и только далее
На заметку!
Наступило время персиков
Персики - красивые плоды с бархатистой кожицей и медовой мякотью. Каждый год мы с нетерпением ждем середины лета, чтобы насладиться вкусом этих божественных фруктов. В начале июля каждый год все любители персиков собираются в Греции, где местный муниципалитет уже четвертый год устраивает масштабный фестиваль
для рекламы основного продукта, который производит деревня - персиков. Всех гостей ждала интересная программа, среди которой дегустация блюд из персиков, знакомство с технологией выращивания лучших сортов персиков, посещение садов и тур по местным достопримечательностям. Если вам не удалось побывать в Греции, не расстраивайтесь наши персики не хуже их будут. Да и греческие персики вы всегда можете купить в наших магазинах далее
Хочешь сына - ешь булочки
О том как и где появились первые булочки история умалчивает. создается такое впечатление, что эта аромтаная выпечка всегда существовала в рецептах всех кухонь мира, наряду с хлебом. И если подумать, то булочки - это и есть хлеб, только сладкий и в некоторых случаях с начинкой далее
Способ приготовления: В миксере взбить малину, бананы, грушу и молоко до однородного состояния. На сковороду высыпать сахар, залить 2 ст. л. воды и приготовить карамель. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки яблок в сахарный сироп и запечь под крышкой около 10 минут. Вылить ягодно-молочную массу в креманку, выложить поверх нее яблочки, шарики мороженого и украсить листочком мелиссы или мяты.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.