Наверное, все знают поговорку про то, что 'путь к сердцу мужчины лежит через желудок'. Только вот многие понимают ее слишком прямолинейно. В самом деле, если женщина будет вкусно и вдоволь кормить своего мужчину, он, скорее всего, никуда от нее не денется. Но вот будет ли ей самой от этого хорошо, и вообще причем здесь его 'сердце'? Разве основная цель жизни женщины - удовлетворять чувство голода у мужчины? То есть, с одной стороны, конечно, да, - голодные мужчины, как известно, очень агрессивны, и с
ними лучше вообще не иметь дела. Уж во всяком случае, им не до любви. Но с другой стороны, обильно накормленный и абсолютно сытый мужчина, как правило, не испытывает больше никаких острых потребностей. Между прочим, многие животные в период брачного сезона предпочитают голодать (например, лосось-самец, аляскинский тюлень и др.). Замечено, что небольшие голодания (от 3 до 6 дней) положительно сказываются и на потенции мужчины. Правда, немногих мужчин удастся в этом убедить...
И тем не менее, поговорка правильная! Кулинария - чрезвычайно эффективное средство воздействия на мужчину. Причем не только (и не столько!) на его желудок, ной на другие функции его организма, от которых во многом зависит женское счастье. Надо сказать, что это в основном относится к женам, во всяком случае к женщинам, которые постоянно, изо дня в день, готовят мужу (возлюбленному) завтраки, обеды и ужины. Потому что, если женщина, допустим, впервые пригласила мужчину в гости с намерением разрешить ему остаться
на ночь, то кормить его можно чем угодно, лишь бы не слишком обильно. Его привлекает и возбуждает сама новизна, загадка, тайна, а ваши кулинарные способности - последнее, что интересует его на данном этапе знакомства. Все предлагаемые так называемые, эротические блюда действуют на 'любовные потенции' не мгновенно. Кормить мужчину всем этим надо постоянно. Хотя в особо ответственный момент можно дать 'ударную дозу' далее
Ингредиенты:
2 баклажана
1 луковица
2 томата
50 г растительного масла
зелень
красный молотый перец, соль
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить, завернуть по отдельности в фольгу, прокалить на сковороде или на открытом огне, пока они не станут мягкими, затем остудить, снять кожицу и мелко порубить острым ножом. помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или кубиками. Любую зелень промыть, обсушить и измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.
Суп из сладкого перца с капустой
Ингредиенты:
6 стручков сладкого перца
200 г белокочанной капусты
1 луковица
2 помидора
4 ст. л. зелени сельдерея
4 ст. л. растительного масла
2 л воды
соль
Способ приготовления: Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. лук нарезать колечками или тонкими дольками. Капусту тонко нашинковать. Перец, помидоры и лук слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут, затем добавить капусту, влить горячую воду, посолить и перемешать. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Жаркое из курицы
Ингредиенты:
1 средняя курица
2 луковицы
2 ст. л. куриного жира
2-3 помидора
30 г зелени
черный или красный молотый перец
соль
Способ приготовления: Курицу выпотрошить, тщательно промыть, а затем нарезать маленькими кусочками. лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. жир растопить на сковороде и обжарить в нем курицу до образования румяной корочки. Затем добавить лук, перемешать и жарить еще в течение 5-7 минут. После этого положить помидоры, перемешать, готовить 2-3 минуты, влить немного воды. тушить на слабом огне. За 15-20 минут
до конца приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Вместо свежих помидоров можно использовать томат-пюре.
Жульен с овощами и ветчиной
Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты
200 г цветной капусты
0,5 стакана свежего горошка
1 луковица
100 г ветчины
2 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сметаны
сахар, соль
Способ приготовления:
Капусту вымыть, очистить, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, а затем очень мелко нарезать. Зеленый горошек отварить. Лук очень мелко порубить и слегка обжарить. Ветчину мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, добавить немного сахара, посолить по вкусу, перемешать, заправить сметаной и снова перемешать. Получившуюся смесь разложить по формочкам или кокотницам, поставить в нагретую до 160-180 градусов духовку. Запекать в течение
15-20 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Торт по-королевски
Ингредиенты:
для теста: мука 4 стакана
желтки яиц 5 шт. яйца 1 шт.
сахарный песок 1,5 стакана
сливочное масло 300 г
сода 1 ч. л.
растительное масло
для крема:
5 белков
0,5 стакана сахара
50 г кислого повидла
100 г лимонных долек
Способ приготовления:
Одно яйцо и желтки растереть добела с сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Добавить к массе соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 5 равных частей. Раскатать на пласты. По очереди выкладывать каждый пласт в круглую форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекать 5 коржей в духовке, нагретой до 180-200 градусов, 10-15 минут. Готовые коржи вынуть, остудить. Для приготовления крема соединить белки и сахар, взбивать массу миксером.
Добавить повидло и еще раз взбить. Коржи тщательно промазать кремом и соединить. Верх украсить лимонными дольками и остатками крема. Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался.
Готовим вместе
Котлеты, фаршированные маслинами
Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить их по-новому. Немного выдумки, самые вкусные ингредиенты и новое вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита! далее
Мастер-класс от шеф-повара
Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана 'Карамбос' Александра Волкова
В ресторане 'Карамбас' есть все, что полагается настоящему мексиканскому ресторану: аутентичный интерьер, впечатляющее меню и теплая сердечная атмосфера далее
Стейк-барбекю от шеф-повара ресторана 'Шинок' Александра Щербакова
На этой неделе шеф-повар настоящего украинского ресторана 'Шинок' Александр Щербаков предлагает приготовить блюдо пикника далее
Полезные советы!
Готовим летнее карпаччо
Что может быть лучше в летнюю жару, чем освежающий десерт из тонко нарезанных фруктов, политый ароматным ванильным соусом и приправленный веточкой освежающей мелиссы? По-моему ничего, ведь речь идет о карпаччо. На самом деле карпаччо блюдо итальянской кухни, которое ворвалось в наше меню лет десять или что-то
около этого назад и сразу завоевало наше сердца наравне с тирамиссу и давно любимой пастой. Изобретено оно было в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (известен и как изобретатель коктейля 'Беллини'), владельцем культового 'Harry's Bar', и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи
запретили, есть мясо, приготовленное при тепловой обработке. далее
Здоровье и красота!
Переходим на летнее питание
Июль считается в России месяцем начала летних отпусков, море прогрелось, солнышко дарит нам теплые деньки - пора отправляться на отдых. В этот период нам хочется выглядеть как можно лучше, чтобы щеголять в любимых нарядах и вызывать восторг у окружающей публики. И для этого необходимо всего-навсего перейти
на летнее меню, богатое витаминами и минералами, но при этом не исключая из рациона продукты - основу правильного и полезного меню. Летом, как известно, сидеть на диете намного проще, чем зимой. Но и здесь существуют свои подводные камни, о которых я и предлагаю сегодня поговорить. В летние жаркие дни есть, практически не хочется. Одного бутерброда и несколько чашек чая или кофе хватает на целый день. Но как только жара спадет, ближе к вечеру в нас просыпается голодный зверь, который готов съесть все, что ему
попадется на пути. А это ведет к серьезным проблемам, одна из которых нарушение работы кишечника, плохой сон, лишние килограммы, стресс и т.п. Поэтому лучше составить свое меню таким образом, чтобы питаться 4-5 раз в день, причем достаточно будет одного полноценного обеда и несколько 'правильных' перекусов далее
На заметку!
Зеленый брат грейпфрута
Продолжаем наш разговор о тропических фруктах, которые дарят нам свой неповторимый вкус и непревзойденную свежесть. Сегодня мне бы хотелось поговорить и старшем (а может и младшем) брате грейпфрута - самом большом фрукте среди цитрусовых - помело. Citrus maxima, Citrus grandis - цитрусовый фрукт, цвета от
бледно зелёного до жёлтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута. Многие ошибочно полагают, что помело - это вид грейпфрута, или скрещенный грейпфрут. На самом деле, ученые предполагают, что грейпфрут - это собою фактически выродившееся помело. Иногда этот плод называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке далее
Куй железо, пока горячо
Железо попадает в пищу двумя путями: через кровь и не через кровь. Около сорока процентов железа, находящегося в пище животного происхождения, попадает в организм через кровь. Железо же, содержащееся в растительной пище, попадает не через кровь. Кровяное железо лучше усваивается в кишечнике, нежели некровяное,
но витамин С, лимонная кислота и другие вещества, в изобилии находящиеся в растительных продуктах, намного улучшают усваивание некровяного железа. Как правило, мы усваиваем только от 5 до 15 процентов железа, но мы можем увеличить количество железа в организме, например, во время беременности и материнства или когда нам требуется срочное хирургическое вмешательство. далее
Способ приготовления: Ветчину, маринованный огурец, отварной картофель, томаты нарезать соломкой. Лук мелко измельчить. Все смешать и залить сметанным соусом, заправленным мелко измельченной зеленью. Выложить в салатник и украсить натертым яйцом - вначале желтком, а затем белком.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.