Маски - это одна из самых эффективных косметических процедур. Они могут быть смягчающими, тонизирующими, вяжущими, увлажняющими, отбеливающими и отшелушивающими; соответственно одни маски смягчают и питают кожу, другие впитывают излишние кожные выделения, оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отшелушиванию, и, наконец, отбеливающие маски придают коже белизну и свежесть. По мнению специалистов, маски действуют на кожу энергичнее, нежели кремы и прочие косметические средства.
При выборе маски следует обязательно учитывать тип кожи. Жирная и пористая кожа
Очищающие маски на основе глины улучшают структуру жирной кожи с расширенными порами. Такие маски содержат отшелушивающие частички, которые удаляют отмершие чешуйки кожи. Маски, содержащие гидроксидные кислоты и эфирные масла, нормализуют кислородный обмен в клетках кожи, увлажняют ее, стимулируя кровообращение, - кожа становится свежей, нежной и более упругой далее
Ингредиенты:
картофель 2-3 шт.
яблоко 1 шт.
свежий огурец 2 шт.
яйцо 2 шт.
зеленый горошек консервированный 8 ст. л.
майонез 1/2 стакана
листья салата по вкусу
мясо отварное 200 г
Способ приготовления: Отварное охлажденное мясо, вареный картофель, огурцы, яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, перемешать, добавить зеленый горошек, заправить 14 стакана майонеза. Выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом и украсить дольками яйца, кусочками мяса и листьями салата.
Суп с фрикадельками и кабачками
Ингредиенты:
0,5 кг постного говяжьего мяса
1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
1 мелкое яйцо
30 г свежих панировочных сухарей
1 небольшая луковица, мелко порубить
1/2 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
2 столовые ложки оливкового масла
85 г длиннозернового белого риса
2 головки зелёного лука, мелко порубить
2 чайные ложки нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушёного
1,5 л куриного бульона-основы
3 средних кабачка
нарезать свежий укроп для украшения
Способ приготовления: Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их. Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут. Положить в
суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.
Пицца со шпротами
Ингредиенты:
для теста:
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
для начинки:
200 г шпрот
1/2 лимона
2 — 3 дольки чеснока
200 г помидоров
150 г сыра
соль по вкусу
1/2 пучка зелени петрушки или укропа
Способ приготовления: Замесить пресное несладкое тесто на соде и раскатать корж по форме противня, сделать бортик. Сверху равномерно разложить мелко нарезанный чеснок, шпроты, тонкие кружочки лимона и помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Выпекать пиццу при температуре 180—200С до зарумянивания. Готовую пиццу переложить на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды, лук и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски курицы обмакните в сырную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
'Пипаркоок'
Ингредиенты:
100 г меда
100 г сахара
100 г патоки
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана воды
3 ч. л. корицы
7 бутонов гвоздики
1 1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соды
700 г муки
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца, растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в ч.л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий меди патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий,смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин.
Готовим вместе
Рис пикантный с грибами
Ресторан.Ru предлагает рецепт очень вкусного и необычного блюда из риса. Неповторимый аромат овощей и грибов, нежная сливочная консистенция, которая создается благодаря добавлению в блюдо сыра подарят вам минуты истинного наслаждения. Приятного аппетита! далее
Мастер-класс от шеф-повара
Суп из клубники и ревеня на шампанском от шеф-повара ресторана 'Авокадо'
В кафе 'Авокадо' соблюдаются первейшие правила вегетарианской кухни. В приготовлении блюд используются только экологически чистые продукты далее
Карп по-императорски от шеф-повара ресторана 'Караван' Сергея Еронина
Настоящее блюдо для императоров приготовил для вас шеф-повар ресторана 'Караван', Сергей Еронин. Название блюда, 'Карп по-императорски' далее
Полезные советы!
Вишневое удовольствие
Вот и наступило то долгожданное время, когда на прилавках магазинов и рынков появляется первый урожай фруктов - черешня, абрикосы, персики, клубника, смородина, крыжовник, вишня... О ней мы сегодня и поговорим, ведь вишня очень вкусная и полезная ягодка из которой можно приготовить море необычных блюд далее
Здоровье и красота!
Освежающая летняя диета
С помощью этой диеты продолжительностью 21 день можно добиться снижения веса на 10 кг. Особенности этой диеты в том, что первые два дня остаются неизменными, остальные дни можно чередовать меню 3-го, 4-го 5-го и 6-го дней. Хлеб рекомендуется подсушивать в тостере или на сковороде. Во время диеты рекомендуется
принимать поливитамины. далее
На заметку!
Путешествуем без проблем
Когда подходит время очередного отпуска и все мысли заняты предстоящим отдыхом редко вспоминаешь о неприятностях, которые могут подстерегать тебя в пути. Все, на что нас хватает. Это пачка анальгина, да пару лейкопластырей в сумке. А по данным статистики, риск возникновения расстройства живота наблюдается
у трети всех путешествующих. Обычно эта напасть приходит в самый неподходящий момент. Казалось бы, все правила гигиены были соблюдены, воду из-под крана не пили, в незнакомых местах не ели, фрукты на местном рынке не покупали, а что-то с желудком не так. И уже к вечеру вы понимаете, что подхватили болезнь, которую врачи окрестили как 'диарея путешественников' далее
Пора солить огурцы
На грядках красуются зеленые 'малыши', которые так и просятся в рот. Хрустящие, сочные, ароматные огурчики идеальны для любого салата, да и просто, чуть подсоленные, да с горбушкой черного хлеба - крассота. Хочется сохранить эту красоту и вкусноту на всю зиму, чтобы баловать себя вкусными соленьями в долгие зимние
денечки. Нет ничего проще, урожай на стол и приступим к делу далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.
Ингредиенты: (на 4 порции) шампиньоны 300 г, ветчина 200 г, лук репчатый 1 шт., сметана 8 ст. л., перец горошком по вкусу, соль, тертый сыр
Способ приготовления: Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.